-
Salut tout le monde !
Aujourd'hui c'est dimanche donc je vous propose comme tous les dimanches deux nouvelles astuces !
Et bien évidemment comme toujours j'espère qu'elles vous seront très utiles !
Bon dimanche !
☺
votre commentaire -
Coucou !
Il y a quelques temps j'avais participé au concours "Cuisine-moi un oeuf" lancé par Cuisine Actuelle en proposant mes Panna cotta en oeufs à la coque.
Les gagnants recevaient des chocolats de Pâques de la célèbre marque Révillon.
Après plusieurs temps j'ai reçu mes chocolats ! De délicieux chocolats de Pâques irrésistibles emballés dans de très jolis sachets/boîtes.
Petite présentation en photos !
Belle journée !
☺
Des petits lapins en chocolat blanc aux éclats de crêpes dentelles, des lapins en chocolat caramel garnis d'une onctueuse ganache caramel, des lapins en chocolat noir fourrés à la ganache au lait et des lapins en chocolat au lait fourrés au praliné.
Des perles de coeur d'amande torréfiée enrobé de chocolat au lait, des perles coeur de noisette torréfiée enrobé de chocolat blanc, des perles de céréale soufflée drapé de chocolat noir.
Des petits oeufs en chocolat au lait fourrés soit à la noisette soit à la ganache au caramel
Des fritures au chocolat blanc ou au chocolat au lait aux éclats de gavottes.
2 commentaires -
Il y a bien quelque chose que j'adore c'est le hareng fumé....j'adooore le hareng fumé ! Chez moi, en général quand on mange du hareng c'est en salade avec des pommes de terre mais comme j'aime bien faire ma difficile (je blague !) je n'aime pas les pommes de terre en salade (je suis trèèès difficile en ce qui concerne de comment sont préparés les pommes de terre) et je voulais donc trouver une recette dans laquelle je pouvais intégrée du hareng fumé et j'ai tout de suite pensé au cake ! C'est parfait pour cette saison et ce soleil qui revient. Pour parfumé le cake et qu'il soit davantage savoureux j'y ai mis plusieurs herbes: de l'aneth, de la ciboulette et du persil. Bien évidemment vous pouvez changer ces herbes avec celles que vous avez sous la main et celles que vous préférez.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
200g de harengs fumés
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de crème fraîche allégée
125g de lait
100g de gruyère râpé
1 pincée de sel
Poivre
1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselés
1 bonne c. à soupe de persil haché
1 bonne c. à soupe d'aneth ciselé
Préparation:
Coupez les harengs fumés en plus ou moins petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique.
Ajoutez-y la crème fraîche et le lait. Incorporez le sel, le poivre et les herbes. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les morceaux de harengs et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1H. A la sortie du four, laissez bien refroidir le cake avant de le démouler et de le servir.
votre commentaire -
Pour aujourd'hui je vous emmène faire un petit tour du côté de la Bretagne ! Je vous propose un irrésistible caramel au beurre salé qui vous fera sentir la bonne odeur de la mer, le doux vent sur votre visage et un caramel beurre salé qui vous fera fondre de plaisir. Le véritable caramel comme en Bretagne ! A servir sur un gâteau, sur un riz au lait, sur une glace,...que sais-je encore !
Pour 20cl de caramel au beurre salé
Ingrédients:
100g de sucre
60g de beurre demi-sel
10cl de crème liquide entière
Préparation:
Dans une casserole, faites cuire sur feu moyen le sucre avec 2c. à soupe d'eau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée. Durant la cuisson, ne le mélangez pas, laissez-le cuire sans le toucher.
Ajoutez ensuite, hors du feu, le beurre coupé en morceaux, puis mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Replacez la casserole sur feu doux et incorporez la crème entière tout en mélangeant.
Versez le caramel dans un bol, puis laissez-le refroidir et s'épaissir à température ambiante.
Réservez au frais.
12 commentaires -
Si vous me suivez sur Instagram vous avez pu voir ma belle cueillette de rhubarbe ! J'avais plusieurs recettes en tête à faire avec celle-ci et voici donc la première ! J'adore la rhubarbe, dans les desserts c'est vraiment excellent ! J'aime son petit côté acide mais à la fois sa douceur. Dans n'importe quelle gourmandise je fonds pour la rhubarbe mais en glace je craque totalement ! Cette merveilleuse idée vient bien évidemment du livre Glaces maison de Linda Lomelino. Vous connaissez donc le crumble à la rhubarbe eh bien petite déclinaison en glace car dans cette glace il y a des petits morceaux de crumble. Une glace fondante, crémeuse, croquante,...parfaite !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour le crumble:
40g de farine
2c. à soupe de sucre en poudre
25g de beurre
Pour la glace à la rhubarbe:
200g de rhubarbe
1/2c. à café de vanille en poudre
45g de sucre de canne
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
200ml de crème entière
150ml de lait
Préparation:
Préparez le crumble:
Préchauffez le four à 200°C (th.8).
Mélangez tous les ingrédients du crumble dans un bol avec les doigts.
Répartissez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en faisant plus ou moins de grosses miettes.
Enfournez pour 8 à 10min, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Laissez refroidir et réservez dans un bol au réfrigérateur.
Préparez la glace à la rhubarbe:
Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 à 1,5cm et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.
Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.
Réservez 3c. à soupe de purée et mélangez le reste avec la crème et le lait. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites prendre en glace jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Transférez la glace dans un bac bien froid. Incorporez délicatement le crumble et le reste de purée de rhubarbe puis entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit bien ferme.
8 commentaires