• Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des mini cupcakes au saumon fumé et décoré d'une crème de Boursin®. C'est gourmand, frais, léger, parfait pour l'apéritif ou pour faire une petite entrée. J'ai coupé le saumon en assez gros morceaux de façon à ce que ça garnisse bien les mini cupcakes. J'ai réalisé ces cupcakes pour mon anniversaire et je dois avouer qu'ils ont été fort appréciés. Le mélange de Boursin® et de St-morêt est parfait car le St-morêt adouci quelque peu le goût assez prononcé du Boursin® ail et fines herbes.

    Petite info: Il n'y aura plus d'articles les vendredis désormais.

     

    Pour une vingtaine de mini cupcakes

     

    Ingrédients:

    120g de farine

    1c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 oeuf

    10cl de lait

    4c. à soupe d'huile de tournesol

    3 brins de ciboulette

    80g de saumon fumé

    2c. à soupe de crème fraîche allégée

    Pour la crème au Boursin®:

    100g de Boursin® ail et fines herbes

    40g de St-morêt®

    Pour le décor:

    4 brins de ciboulette

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Versez dans un saladier la farine et la levure, puis tamisez l'ensemble. Ajoutez le sel et le poivre.

    Fouettez dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile. Versez le mélange farine/levure en pluie dedans, mélangez bien et laissez reposer 10min.

    Ciselez les brins de ciboulette et coupez en morceaux le saumon. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, et mélangez rapidement. Transférez cette préparation dans le saladier de pâte à cupcakes et laissez de nouveau reposer 10min.

    Versez environ 1c. à soupe 1/2 de pâte dans chaque moule. Enfournez et faites cuire 15min. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les cupcakes complètement avant de les démouler.

    Préparez la crème au Boursin®:

    Mettez dans un saladier le Boursin® ainsi que le St-morêt®. Mélangez bien à l'aide d'une petite spatule jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

    A l'aide d'un couteau à beurre répartissez la crème sur les mini cupcakes.

    Coupez les brins de ciboulette en trois-quatre morceaux et déposez-les sur la crème de Boursin®. 

    Servez ou réservez au réfrigérateur.

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

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    Voici la dernière recette des trois gâteaux que j'ai faits pour les anniversaires de fin août. Un gâteau vraiment exquis au citron....entièrement au citron ! Une génoise parfumé au citron, un glaçage au citron et une garniture au citron, de quoi rendre les fans de citron ! Ce gâteau est vraiment excellent. Par contre pour cette recette Linda Lomelino met la recette lemon curd qui servira pour le glaçage et la garniture et comme j'en avais déjà je n'en ai pas refait sauf que je n'avais pas vu qu'il fallait aussi du lemon curd pour la garniture... J'ai donc remplacé ce dernier par deux activia® au citron mélangé à 1c. à soupe de crème fraîche. Je n'ai pas non plus décoré mon gâteau de la même façon que Linda Lomelino avec le glaçage. Mais je vous conseille de suivre la recette telle quelle même si c'était très bon (vaut mieux pas se compliquer ^^). Ce gâteau a énormément que ce soit au niveau de son goût et de sa texture !

     

    Pour 8 à 10 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise au citron:

    3 gros oeufs

    255g de sucre

    100ml d'eau

    160g de farine

    1/2c. à café de sucre vanillé

    2c. à café de levure chimique

    Le zeste de 1/2 citron

    Pour le lemon curd:

    130g de sucre

    2 gros jaunes d'oeufs

    Le jus et le zeste de 2 citrons verts (environ 100ml de jus)

    50g de beurre ramolli coupé en cubes

    Pour la crème au citron:

    300ml de crème liquide entière

    100ml de lemon curd

    2 à 3c. à soupe de sucre 

    Pour la décoration:

    Des drapeaux fait avec des piques en bois et du tissu blanc et jaune (facultatif) 

    Préparation:

    Préparez la génoise au citron:

    Préchauffez le four à 175°C.

    Placez un collier haut en papier sulfurisé à l'intérieur d'un moule à manqué de 15cm de diamètre.

    Fouettez les oeufs et le sucre pendant 5min.

    Portez l'eau à ébullition, incorporez-la au mélange précédent.

    Tamisez par-dessus la farine, le sucre vanillé et la levure chimique, mélangés. Ajoutez le zeste et remuez délicatement. Versez la pâte dans le moule.

    Enfournez la génoise pendant environ 55min à 1H.

    Préparez le lemon curd:

    Versez le sucre, les oeufs, le zeste et le jus des citrons dans un bol résistant à la chaleur, placé sur une casserole d'eau bouillante.

    Fouettez sans cesse au fouet électrique afin que le lemon curd ne durcisse pas. Sa texture doit être onctueuse.

    Retirez le bol de la casserole et ajoutez le beurre. Remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu.

    Préparez la crème au citron:

    Fouettez la crème, le lemon curd et le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

    Faites l'assemblage et la décoration:

    Coupez la génoise en trois dans l'épaisseur.

    Placez la première génoise sur un plat à gâteau. Etalez par-dessus une bonne couche de lemon curd. Répétez ainsi l'opération avec la deuxième génoise. Placez la dernière par-dessus, côté coupé vers le bas.

    Couvrez le gâteau d'une couche de crème au citron. 

    Remplissez de crème au citron une poche à douille munie d'un petit embout cannelé et réalisez des petites décorations sur le dessus du gâteau.

    Décorez avec un ou plusieurs petits drapeaux réalisé(s) avec les piques en bois et le tissu.

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  • Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une envie très pressante de manger une bonne brioche ?! Eh bien j'ai ce qu'il vous faut ! Une brioche, plus particulièrement un scone géant à partager ! La belle idée vient de Christophe Michalak qui à l'origine fait ce scone avec des raisins secs mais moi n'aiment pas ça j'ai préféré les remplacer par du sucre en grains (d'ailleurs j'ai modifié d'autres petits trucs). Ce scone est une vraie merveille ! Terriblement moelleux à l'intérieur et croustillant-caramélisé à l'extérieur, parfait pour le petit-déj' ou le goûter et en plus il reste super moelleux à peu près trois jours !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    350g de farine

    60g de sucre 

    18g de levure chimique

    360g de crème fraîche allégée

    85g de sucre en grains

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    2c. à soupe de lait

    3c. à café de sucre vanillé

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Préparation:

    Dans un saladier, versez la farine avec le sucre et la levure chimique et mélangez.

    Incorporez alors la crème fraîche puis le sucre en grains, mélangez bien de façon à avoir une pâte bien homogène. Vous devez obtenir une pâte assez collante.

    Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en la rassemblant en une boule assez plate. Laissez reposer 1H à température ambiante sous un linge humide.

    Préchauffez le four à 170°C.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le scone avec le jaune d'oeuf mélangé au lait. Saupoudrez la surface avec le sucre vanillé et enfournez pour 1H.

    Laissez bien refroidir avant de déguster avec de la confiture, avec du beurre ou encore grillé avec du beurre.

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Méga scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

     

     

     

     

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

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  • Glace façon snikers

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a bien une barre chocolatée que je n'aime vraiment pas c'est les barres snikers®, mais quand je suis allée en Vendée la dernière fois et que nous sommes allée chez notre préféré glacier qui se trouve sur le remblaie, il y avait pleins de nouveaux parfums, dont un "goût snikers®", ce n'était pas avec des morceaux de la fameuse barre chocolatée mais avec des cacahuètes, du chocolat, du caramel, enfin tout ce qu'il y a dans les snikers®. Curieuse, j'ai testé cette glace et c'était juste une vraie merveille ! Alors j'ai repris l'idée et j'ai fait à mon tour une glace façon snikers® ! Du caramel à moitié coulant et à moitié colla, du chocolat au lait qui avec le froid à durcie comme l'enrobage des barres et bien évidemment d'irrésistibles cacahuètes plus ou moins concassées. Cette glace est juste une vraie merveille: fondante, crémeuse, croquante....c'est à tomber ! Par ailleurs c'est la dernière glace que je vous propose pour cette année !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    65g de chocolat au lait

    45g de cacahuètes très peu salées

    Pour le caramel:

    20g de lait

    60g de sucre

    25g de crème liquide entière

    Pour la glace à la vanille:

    1/2 gousse de vanille

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    Glace façon snikers

    Préparation:

    Préparez le caramel:

    Dans une poêle, faites fondre à feu moyen le sucre. Quand celui-ci commence à fondre et à se colorer, baissez le feu à feu doux et remuez la poêle pour uniformiser. Laissez cuire jusqu'à ce que vous obteniez un caramel de couleur doré foncé.

    Ajoutez alors la crème liquide tout en mélangeant et laissez cuire toujours sur feu doux jusqu'à ce que les éventuels amas de caramel fondent. Versez le caramel dans un bol, laissez refroidir puis incorporez le lait. Réservez au frais.

    Préparez la glace à la vanille:

    Fendez la gousse de vanille en deux: laissez la première moitié intacte et récupérez les graines de l'autre avec la pointe d'un couteau.

    Versez le lait, le sucre, le sel, les graines et la demi-gousse de vanille dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30min.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Réchauffez le lait vanillé et versez-le lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Le lendemain, hachez très grossièrement la moitié des cacahuètes et laissez le reste tel quel.

    Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min. 

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez les cacahuètes et laissez le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, versez 1/3 de la glace dans un bac bien froid, recouvrez d'1/3 du caramel et 1/3 du chocolat fondu, recommencez ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus rien des trois préparations. Entreposez la glace au moins 3H avant de servir.

    Glace façon snikers

    Glace façon snikers

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  •  Coucou !

    Demain nous sommes le 14 septembre et....je vais avoir 18ans à exactement 22h11 !

    18ans que je suis sur ce petit monde....déjà ! ^^

    J'ai donc décidé pour cette occasion de vous faire un article avec tout plein de choses que j'aime dans la vie (parmi tant d'autres), je ne vais pas vous montrer des photos de ma famille (hihi) mais des choses de mon quotidien (mes passions, mes rêves, ce dont je raffole,..).

    Par ailleurs, demain il n'y aura pas d'article donc je vous retrouve dès lundi pour une nouvelle recette !

    Je vous embrasse bien fort et passez un bon week-end !

     

      Tout d'abord...j'aime vraiment ENORMEMENT mon Bronx !!! ♥

    Demain...j'ai 18ans !

     J'adore trop Grey's anatomy

    Demain...j'ai 18ans !

    J'adore la série glee

    Demain...j'ai 18ans !

     Je suis trop fan de la série New girl

    Demain...j'ai 18ans !

     J'adore Johny Depp (surtout dans les films de Tim Burton)

    Demain...j'ai 18ans !

    J'adore aussi Leonardo Dicaprio

    Demain...j'ai 18ans !

     Je suis fan de la chanteuse Lana del Rey.

    Demain...j'ai 18ans !

     J'adore Disneyland

    Demain...j'ai 18ans !

    Je suis une grande fan des Walt Disney.

    Demain...j'ai 18ans !

     J'adore les jupes style patineuse

    Demain...j'ai 18ans !

     J'adore la photographie, les appareils photo (les vieux comme les récents), j'adore les photos vintages.

    Demain...j'ai 18ans !

    Je rêve d'aller à New-York, c'est une ville qui me fascine.

    Demain...j'ai 18ans !

     J'aime beaucoup les cupcakes (ici cupcakes cookie dough)

    Demain...j'ai 18ans !

     J'aime trop la glace (mais je pense que ça vous l'aviez compris cet été ;D)

    Demain...j'ai 18ans !

     J'aime énormément les cookies quand ils sont hyyyper moelleux !

    Demain...j'ai 18ans !

    Je raffole de la confiture de lait !

    Demain...j'ai 18ans !

    Malgré que je n'aime pas la nourriture au chocolat, j'adoooore le brownie avec des noix, des noisettes, des noix de pécan bien évidemment (la mousse au chocolat j'adore ça aussi ^^).

    Demain...j'ai 18ans !

    Et j'aime....mon blog ! Car sans lui je n'aurais jamais rencontré des gens aussi super que vous. J'ai fait vraiment de belles rencontres, de belles découvertes grâce à lui. Et je suis vraiment heureuse que depuis que j'ai 14ans je partage mes passions avec vous.

    Demain...j'ai 18ans !

    Demain...j'ai 18ans !

    Demain...j'ai 18ans !

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