•  Heeeello !

    Voici pour ce dimanche deux nouvelles astuces qui aident à conserver dans de bonnes conditions le sucre roux ainsi que le cacao en poudre.

    Bonne journée !

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  •  Bonjour à vous !

    J'espère que la rentrée c'est bien passée pour vous ou pour vos enfants !

    Alors c'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est....le crumble !

    Qui, honnêtement, n'aime pas cette gourmandise qui se décline à l'infini en version sucrée ou salée ?? J'entends personne dire non !  winktongue

    Et puis si quelqu'un dit qu'il n'aime pas ça j'ai les moyens de le faire changer d'avis avec ces irrésistibles photos trouvées sur la blogosphère ou pinterest.

    Régalez-vous de ces alléchantes photos !

    Bonne journée à tous !

    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

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    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

    C'est fruité, c'est croustillant, c'est juste trooop bon, c'est.....

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  • Glace italienne au café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ah lala le mois de septembre nous cache bien des surprises avec ce magnifique temps et cette chaleur ! Dommage que tout le monde ait repris le travail ou l'école....mais bon ce n'est pas pour autant que le week-end on ne peut pas profiter de ce temps et savourer une délicieuse glace ! Je vous propose donc juste avant le week-end une excellente glace et plus particulièrement une glace italienne au café ! Bien crémeuse, bien parfumée, forte en goût cette glace italienne est une pure merveille !

     

    Pour environ 1L de glace italienne

     

    Ingrédients:

    30cl de crème liquide entière

    5 jaunes d'oeufs

    115g de sucre

    1c. à café d'extrait de vanille

    30cl de café bien fort (j'ai mis dans 30cl d'eau 2 sachets de café expresso)

    Glace italienne au café

    Préparation:

    Faites chauffer le crème jusqu'à ébullition, puis laissez légèrement refroidir.

    Dans un saladier résistant à la chaleur, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille au fouet électrique jusqu'à blanchissement.

    Ajoutez progressivement la crème et le café, sans cessez de fouetter, puis faites chauffer au bain-marie en remuant avec une cuillère en bois.

    Dès que la préparation nappe le dos de la cuillère, ôtez du feu et laissez refroidir. Entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites prendre jusqu'à ce que la glace ait une consistance relativement ferme. Versez dans un bac et entreposez au congélateur au moins 2-3H, jusqu'à ce que la glace italienne ait une texture plus ferme. 

    Glace italienne au café

     Glace italienne au café

    Glace italienne au café

    Glace italienne au café

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    Pendant les mois août-septembre-octobre chez moi c'est une période où il y a pleins d'anniversaires ! Fin août nous avons donc rassemblé quelques-uns de ces anniversaires de façon à faire un repas en famille et par cette occasion j'ai donc dû faire trois gâteaux ! Nous avons donc choisi trois gâteaux dans le livre "Gâteau de rêve" de Linda Lomelino. Par conclusion vous aurez trois recettes de gâteau de ce fameux livre. Je commence en vous proposant celui que j'ai choisis: le gâteau aux fraises et au chocolat blanc. Un magnifique gâteau (bon le sien est plus beau bien évidemment) vraiment excellent ! Il a énormément plus je dois dire, la compote de fraise est extra et se marie à merveille avec le glaçage au chocolat blanc, c'est une vraie tuerie ! Bon je suis vraiment désolé pour les photos, elles sont vraiment moches...

    PS: La photo polaroid est une image que j'ai trouvé sur internet et que j'ai transformé, elle n'est pas de moi.

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise aux fraises:

    4 gros oeufs

    300g de sucre en poudre

    210g de farine

    2c. 1/2 à café de levure chimique

    60g de fraises

    50ml d'eau

    Pour la compote de fraises:

    250g de fraises

    40g de sucre

    Pour le glaçage au chocolat blanc:

    200g de chocolat blanc

    100g de beurre doux ramolli

    200g de fromage frais (type Philadelphia® ou St-morêt®) 

    100 à 150g de sucre glace

    Une pointe de couteau de colorant alimentaire rose fraise en poudre

    Pour la décoration:

    Des fleurs fraîches 

    Des drapeaux (facultatif)

    Préparation:

    Préparez la génoise aux fraises:

    Préchauffez le four à 175°C.

    Placez un collier haut en papier sulfurisé à l'intérieur d'un moule à manqué de 20cm de diamètre.

    Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une préparation bien aérée et de couleur jaune pâle.

    Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.

    Lavez et équeutez les fraises, et réduisez-les en purée dans le bol d'un mixeur. Mélangez la purée de fraises avec l'eau et faites chauffer la préparation dans une casserole.

    Tamisez le mélange à la farine, en trois fois, sur le mélange aux oeufs. Remuez une ou deux fois entre chaque ajout.

    Incorporez alors la purée de fraises en fouettant doucement pour obtenir une pâte bien homogène. Versez la pâte dans le moule.

    Enfournez la génoise pendant environ 1H.

    Préparez la compote de fraises:

    Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans une casserole avec le sucre et écrasez-les légèrement pour en extraire le jus.

    Faites cuire la compote environ 15min, puis retirez du feu et laissez refroidir.

    Préparez le glaçage au chocolat blanc:

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Laissez refroidir.

    A l'aide d'une spatule, mélangez le beurre ramolli avec le fromage frais jusqu'à ce que la préparation soit bien crémeuse.

    Incorporez le chocolat et ajoutez le sucre glace. Mélangez de nouveau.

    Ajoutez le colorant alimentaire en poudre.

    Faites l'assemblage et la décoration:

    Démoulez délicatement la génoise et coupez-la en trois dans l'épaisseur de façon à obtenir trois génoises rondes.

    Placez la première génoise sur un plat à gâteau ou sur un grand plateau. Etalez dessus une bonne couche de compote de fraises. Répétez l'opération avec la deuxième génoise. Placez la dernière génoise par-dessus, la face coupée tournée vers le bas.

    Couvrez tout le gâteau d'une épaisse couche de glaçage au chocolat blanc. Réservez 20min au réfrigérateur ou jusqu'à ce que le glaçage ait un peu durci.

    Recouvrez le gâteau d'une seconde couche de glaçage.

    Remplissez de glaçage une poche à douille munie d'un petit embout uni et réalisez des toutes petites perles tout autour de la base du gâteau. (Ayant incorporé le chocolat blanc encore un peu chaud dans le glaçage, ce dernier était un peu trop liquide je n'ai donc pas pu réaliser les petites perles, j'ai donc utilisé des pépites de chocolat blanc rose).

    Décorez avec des fleurs fraîches et éventuellement des petits drapeaux réalisés à l'aide de pique en bois et de jolis papiers.

    Gâteau aux fraises et au chocolat blanc

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  • Glace au sirop d'érable et ses pépites de sirop d'érable

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon enfaite c'est aujourd'hui ma rentrée (hier je me suis levée, préparée pour...RIEN !). Enfin bref, voici pour aujourd'hui une nouvelle création de glace ! Une excellente glace au sirop d'érable parsemée de pépites de sirop d'érable. C'est irrésistible tout simplement. Une glace où l'on sent bien le goût de sirop d'érable, bien crémeuse et les pépites de sirop d'érable bien croquantes sous la dent sont parfaites !

     

    Pour environ 600ml de glace

     

    Ingrédients:

    Pour les pépites de sirop d'érable:

    120g de sirop d'érable

    Pour la glace au sirop d'érable:

    2 gros jaunes d'oeufs

    200ml de lait

    1 pincée de sel

    200ml de crème liquide entière

    150ml de sirop d'érable

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace au sirop d'érable et ses pépites de sirop d'érable

    Préparation:

    Préparez les pépites de sirop d'érable:

    Dans une casserole à bords hauts, portez à ébullition le sirop d'érable. Maintenez l'ébullition pendant environ 15min, en mélangeant de temps en temps. 

    Versez une goutte de sirop sur une assiette froide, si elle se fige en caramel c'est prêt.

    Versez le contenu de la casserole sur une feuille de papier sulfurisé et laissez le sirop d'érable se figer.

    Cassez le caramel de sirop d'érable en plus ou moins petites pépites et réservez dans une boîte au réfrigérateur.

    Préparez la glace au sirop d'érable:

    Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs.

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sel, puis retirez aussitôt du feu. Versez délicatement le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

    Reversez le mélange dans la casserole et réchauffez à feu doux, en fouettant jusqu'à ce que la préparation épaississe.

    Versez la crème liquide dans un grand bol et placez un chinois par-dessus. Filtrez la préparation aux oeufs et mélangez-la à la crème. Incorporez le sirop d'érable ainsi que l'extrait de vanille. Laissez refroidir tout une nuit au réfrigérateur.

    Versez la préparation dans la machine à glace et lancez le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez les pépites de sirop d'érable. 

    Versez la glace dans un bac bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que la glace est une texture plus ferme.

    Glace au sirop d'érable et ses pépites de sirop d'érable

    Glace au sirop d'érable et ses pépites de sirop d'érable

    Glace au sirop d'érable et ses pépites de sirop d'érable

    Glace au sirop d'érable et ses pépites de sirop d'érable

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