• Méga scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une envie très pressante de manger une bonne brioche ?! Eh bien j'ai ce qu'il vous faut ! Une brioche, plus particulièrement un scone géant à partager ! La belle idée vient de Christophe Michalak qui à l'origine fait ce scone avec des raisins secs mais moi n'aiment pas ça j'ai préféré les remplacer par du sucre en grains (d'ailleurs j'ai modifié d'autres petits trucs). Ce scone est une vraie merveille ! Terriblement moelleux à l'intérieur et croustillant-caramélisé à l'extérieur, parfait pour le petit-déj' ou le goûter et en plus il reste super moelleux à peu près trois jours !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    350g de farine

    60g de sucre 

    18g de levure chimique

    360g de crème fraîche allégée

    85g de sucre en grains

    Pour la dorure:

    1 jaune d'oeuf

    2c. à soupe de lait

    3c. à café de sucre vanillé

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Préparation:

    Dans un saladier, versez la farine avec le sucre et la levure chimique et mélangez.

    Incorporez alors la crème fraîche puis le sucre en grains, mélangez bien de façon à avoir une pâte bien homogène. Vous devez obtenir une pâte assez collante.

    Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé en la rassemblant en une boule assez plate. Laissez reposer 1H à température ambiante sous un linge humide.

    Préchauffez le four à 170°C.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le scone avec le jaune d'oeuf mélangé au lait. Saupoudrez la surface avec le sucre vanillé et enfournez pour 1H.

    Laissez bien refroidir avant de déguster avec de la confiture, avec du beurre ou encore grillé avec du beurre.

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Méga scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

     

     

     

     

    Mega scone au sucre en grains façon Christophe Michalak

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Septembre 2014 à 12:49

    Je n'étais pas au courant de cette recette !
    Hélas tu es tombée sur une rigide du scone si on peut dire. Un scone doit ressembler à un scone selon moi XD
    Une vraie tradition que je ne souhaite pas déroger :)

    2
    Mardi 16 Septembre 2014 à 13:14
    LadyMilonguera

    C'est une chouette idée je trouve...

    3
    Mardi 16 Septembre 2014 à 19:38

    Eh bien appel ça autrement si tu le souhaites mais tu devrais tester c'est à tomber ! ;P

    4
    Mardi 16 Septembre 2014 à 19:40

    merci beaucoup !

    5
    Mardi 16 Septembre 2014 à 22:13

    je connaissais les cookies géant, mais pas les scones, mais c'est tout aussi appétissant!

    6
    Mardi 16 Septembre 2014 à 22:44

    Muhmm! Pour l'avoir testé  cet été , je confirme qu'il est extra ce mega scone! Bonne soirée 

    7
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 10:49
    Mega gourmandise!
    8
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 18:29

    merciiii =P

    9
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 18:29

    hihi merci beaucoup !

    10
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 18:32

    ahah c'est ça ! ;P

    11
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 09:47

    Extra cette version géante!! J'ai la recette également maisje ne l'ai pas encore testé! ça se sera parfait pour les premiers tea-time de l'automne!

    Bon weekend

    12
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 19:14

    merciii

    Il faut absolument que tu test c'est juste à se damner !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :