• Glace à la noix de coco façon Bounty®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Grand fan de noix de coco, cette recette est pour vous ! Un délicieuse glace qui est une création façon Bounty®, une glace à la noix de coco marbré de chocolat noir croquant, de quoi faire rêver tous ces adorateurs de noix de coco n'est-ce pas ?! J'ai réalisé cette glace pour mon père qui fait partie de ces adorateurs et il l'a vraiment adoré ! La sensation des petits morceaux de noix de coco râpé dans la bouche rappel vraiment le Bounty®, je rapporte ce que l'on me dit !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    20cl de lait

    180g de sucre en poudre

    40cl de crème liquide entière

    125g de noix de coco en poudre

    100g de chocolat noir

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients, sauf le chocolat noir, dans une casserole. Faites bouillir et maintenez l'ébullition pendant 5min à feu doux.

    Laissez refroidir puis passez la préparation au chinois. Remettez 50g de noix de coco en poudre dans la préparation pour conserver en bouche le plaisir des petits morceaux de noix de coco. Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol au four micro-ondes pendant 1min, mélangez puis laissez refroidir.

    Versez la préparation de la glace dans la sorbetière et faites prendre. Une fois la glace prise versez-la dans un bac en alternant avec du chocolat fondu et en formant des marbrures, celles-ci vont se figer aussitôt.

    Entreposez au congélateur pour 2 à 3H de façon à ce que la glace prenne une texture plus ferme.

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

     

     

     

     

    Glace à la noix de coco façon Bounty®

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  • Coucou tout le monde !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces tout spécialement consacrées à la pâtisserie !

    Belle journée ensoleillée à tous !

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  •  Bonjouuur à tous !

    Aujourd'hui petite présentation de mon nouveau livre de l'été: Glaces maison qui est le nouveau livre de Linda Lomelino du blog Call me cupcake !

    Dès que j'ai vu qu'il sortait en français je me suis dit qu'il me le fallait, après Gâteau de rêve dont je n'ai vraiment pas été déçu que ce soit au niveau de la qualité des recettes, des explications et de la beauté du livre.

    De plus un livre sur les glaces, moi qui en raffole et qui suis une adepte des glaces maison je ne pouvais pas passer à côté !

    Encore un magnifique livre que nous propose la créatrice de recettes, photographe et styliste culinaire Linda Lomelino !

    Des glaces inattendues comme le Sherbet (que je ne connaissais pas, un mélange entre la glace et le sorbet), la glace à la réglisse, la glace à l'orange et au sésame noir. Des glaces plus gourmandes les unes que les autres comme celle au daim®, aux maltesers®, la glace à la vanille ou au chocolat extra-Deluxe ou encore la glace au dulce de leche et aux noix de pécan. L'auteur nous propose aussi des bâtonnets, des semifreddo, des gâteaux glacés comme le Rocky Road, des boissons ainsi que des accompagnements et tous ces exemples ne sont qu'un avant-goût des tueries que contient le livre !

    Des astuces vraiment très bien pour réussir à tous les coups sa glace. Des photos qui font baver et qui donnent envie de tester toutes les glaces. Des recettes très bien expliquées. En gros ce livre est PARFAIT !

    Voici quelques photos pour vous donner encore plus envie !

    La glace au chocolat extra-Deluxe

    La glace à la fraise et la glace à la pêche

     La glace au dulce de leche et aux noix de pécan

    Les variantes de la glace à la vanille

    La glace au tiramisu et sauce chocolat-café

    Semifreddo aux framboises et bonbons à la réglisse; Semifreddo au dulce de leche et au chocolat

    Sherbet à la grenade

    Bâtonnets chocolat-pistache

    Gâteau glacé aux fruits rouges et cône au chocolat fondu

    Gâteau glacé Rocky Road

    Gâteau glacé Napolitain

    Cookies aux pépites de chocolat, glace à la vanille

    Mon nouveau livre de l'été: Glaces maison de Linda Lomelino

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  • Tarte au thon et au concentré de tomates

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose la deuxième recette que j'ai réalisé avec certains des produits que j'ai reçu dans ma boîte à miam, cette recette vient du livret qui était dans le colis mais je l'ai beaucoup modifié. J'ai retiré les dés de tomates pour les remplacer par le concentré de tomates que j'ai reçu, j'ai retiré le beurre du biscuit que j'ai remplacé par du lait pour que ce soit plus léger et j'ai ajouté des herbes pour qu'elle soit plus savoureuse. Par ailleurs, la recette demande 250g de biscuits Apéro-Cracks huile d'olive or dans la boîte il n'y en a que 90g, j'ai donc décidé d'en faire moi-même (la recette viendra prochainement) pour compléter ce manque. En définitif on obtient une tarte savoureuse, moelleuse, très gourmande, tout le monde a adoré chez moi. Le thon se marie très bien avec le concentré de tomates et j'ai beaucoup apprécié la texture de la pâte biscuitée, l'idée de cette pâte sera à reprendre !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte biscuitée:

    250g de biscuits Apéro-Cracks huile d'olive®

    75g de lait

    Pour la garniture:

    4 oeufs

    16cl de lait

    50g de fromage râpé

    1 boîte de thon au naturel (soit 200g) 

    1 boîte de concentré de tomates (soit 70g)

    1c. à café rase d'herbes de Provence

    Sel, poivre

    Tarte au thon et au concentré de tomates

    Préparation:

    Préparez la pâte biscuitée:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mixez les biscuits apéritifs pour en faire de la chapelure. Versez le lait dans le mixeur et mixez rapidement.

    Versez la pâte obtenue dans un moule à charnière dont les bords sont légèrement beurrés et le fond recouvert de papier sulfurisé. Tassez la pâte avec la paume de la main dans le fond du moule ainsi que sur les bords.

    Enfournez pendant 10min. Laissez refroidir.

    Préparez la garniture:

    Répartissez le concentré de tomates sur le fond de pâte biscuitée à l'aide d'une cuillère à soupe.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, le thon égoutté et émietté, le fromage râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

    Versez l'appareil sur le fond de pâte et enfournez pour 30min.

    Démoulez délicatement la tarte et servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.

    Tarte au thon et au concentré de tomates

    Tarte au thon et au concentré de tomates

    Tarte au thon et au concentré de tomates

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  • Crumbles de fruits rouges parfumés à la barbe à papa

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un dessert fruité et régressif ! De délicieux crumbles aux fruits rouges parfumés à la barbe à papa, ils sont très gourmands et vraiment très simple à réaliser ! Un dessert rapide, simple et tout en légèreté alors franchement je ne voie vraiment pas pourquoi sans priver !

     

    Pour 5 crumbles

     

    Ingrédients:

    Pour la garniture:

    650g de mélange de fruits rouges (j'ai pris en surgelé)

    2c. à soupe de sucre à la barbe à papa

    Pour les miettes de crumble:

    125g de farine

    50g de sucre roux

    30g de sucre à la barbe à papa

    20g de sucre en poudre

    50g de beurre demi-sel

    Crumbles de fruits rouges parfumés à la barbe à papa

    Préparation:

    Préparez les miettes de crumble:

    Préchauffez le four à 200°C (th.7-8).

    Mélangez la farine et les sucres dans un saladier.

    Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts assez rapidement pour obtenir un mélange sableux. Mettez au frais.

    Préparez la garniture:

    Versez les fruits rouges dans une grande casserole et faites chauffer.

    Quand les fruits commencent à rendre un peu de jus (et à fondre si ils sont en surgelé) ajoutez le sucre à la barbe à papa et mélangez. Laissez chauffer sur feu doux en remuant de temps pendant environ 5 à 10min.

    Répartissez les fruits rouges dans cinq ramequins et couvrez-les généreusement de pâte à crumble. (S'il vous reste de la pâte, étalez-la sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère à soupe et faites cuire pendant 25min dans le four, en même temps que les crumbles, vous obtiendrait des miettes de crumble à servir avec les crumbles ou pour un tout autre usage).

    Enfournez les crumbles pour 25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez tiède ou froid. Si vous n'aimez pas trop l'acidité que peuvent avoir les fruits rouges, servez avec une boule de glace à la vanille, de la crème fraîche, un yaourt ou encore saupoudrés de sucre.

    Crumbles de fruits rouges parfumés à la barbe à papa

    Crumbles de fruits rouges parfumés à la barbe à papa

    Crumbles de fruits rouges parfumés à la barbe à papa

    Crumbles de fruits rouges parfumés à la barbe à papa

     

     

     

     

    Crumbles de fruits rouges parfumés à la barbe à papa

     

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