• Brookies complètement m&m's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour le quatre heure des enfants (et des grands !) je vous propose une petite création: un brookie complètement m&m's® ! Des m&m's® dans la pâte à brownie ET dans la pâte à cookie ! Vraiment, totalement irrésistible ! Ce brownie était terriblement bon et gourmand, chez moi tout le monde a adoré ! Ce brookie est encore meilleur le lendemain, la texture du brownie est un peu plus ferme et c'est un vrai délice !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brownie:

    140g de chocolat noir

    80g de beurre

    100g de sucre roux en poudre

    2 petits oeufs

    60g de farine

    100g de m&m's®

    Pour la pâte à cookie:

    70g de beurre

    90g de sucre roux en poudre

    1 petit oeuf

    150g de farine

    1c. à soupe de levure chimique

    60g de m&m's®

    Brookies complètement m&m's®

    Préparation:

    Préparez la pâte à brownie:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Hachez très grossièrement 50g de m&m's®. Réservez les autres entiers.

    Hachez grossièrement le chocolat noir. Mettez-le avec le beurre dans un saladier, faites-les fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange.

    Battez le sucre roux et les oeufs dans un autre saladier jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble.

    Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Ajoutez désormais les m&m's® hachés et ceux entiers.

    Versez la pâte dans un moule carré tapissée de papier sulfurisé.

    Préparez la pâte à cookie:

    Hachez plus ou moins finement les m&m's®.

    Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau, puis incorporez la farine et la levure. Ajoutez 50g de m&m's® et mélangez délicatement.

    Etalez à la main cette pâte sur celle de brownie, puis saupoudrez le tout avec les 10g de m&m's® restant. Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 35min.

    A la sortie du four laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en part. 

    Brookies complètement m&m's®

    Brookies complètement m&m's®

    Brookies complètement m&m's®

    Brookies complètement m&m's®

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  • Cake au gorgonzola et au saumon fumé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je ne sais pas si vous avez déjà testé l'association gorgonzola et saumon fumé mais si ce n'est pas le cas eh bien il faut vraiment que vous essayez ! C'est vraiment un délice ! Et c'est dans ce cake (que j'ai inventé) que j'ai décidé de lier ces deux ingrédients que j'aime beaucoup. Pour changer du roquefort j'ai opté pour le gorgonzola qui, pour moi est un peu plus doux mais pas moins savoureux ! Ce cake à vraiment plus par son goût et sa texture !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure chimique

    10cl de crème liquide allégée

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    150g de gorgonzola

    80g de saumon fumé

    1 petite pincée de sel

    Poivre

    Cake au gorgonzola et au saumon fumé

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez le saumon fumé en petit morceaux et réservez.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure chimique.

    Incorporez petit à petit la crème liquide et le lait. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le sel et le poivre.

    Emiettez le gorgonzola au-dessus du saladier, ajoutez le saumon fumé en morceaux et mélangez délicatement.

    Versez la préparation dans un moule à cake légèrement beurré et enfournez pour 1H.

    Laissez bien refroidir avant de démouler le cake. Servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une salade.

    Cake au gorgonzola et au saumon fumé

     Cake au gorgonzola et au saumon fumé

    Cake au gorgonzola et au saumon fumé

    Cake au gorgonzola et au saumon fumé

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  • Glace aux carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    En ce jour férié je vous propose une nouvelle recette de glace pour se rafraîchir avec ce superbe temps très chaud ! Une glace bien gourmande aux carambar® vraiment mais vraiment irrésistible ! Très régressif son délicieux goût de carambar® est vraiment une tuerie !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    8 jaunes d'oeufs

    8 carambar® (ou 16 mini carambar®)

    80cl de lait

    20cl de crème liquide entière

    1 gousse de vanille

    Glace aux carambar®

    Préparation:

    Fouettez dans un grand saladier le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Versez le lait dans une casserole, ajoutez les carambar® et faites-les fondre. Puis portez à ébullition. Laissez tiédir, ajoutez la crème liquide et les graines de la gousse de vanille.

    Versez la préparation sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant vivement.

    Entreposez au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, faites prendre en sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne une bonne consistance. Versez dans un bac et placez au congélateur jusqu'à ce que la glace soit plus ferme.

    Glace aux carambar®

    Glace aux carambar®

    Glace aux carambar®

    Glace aux carambar®

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  • Salut Salut !

    Voici pour aujourd'hui les deux nouvelles astuces du dimanche !

    Vous avez oublié de sortir votre beurre avant de cuisiner ?! Alors la première astuce est pour vous !

    Vous aimez plus que tout les meringues ?! C'est alors la deuxième astuce qui est pour vous !

    Bon dimanche !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour ! 

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  • Bonjour à vous !

    Aujourd'hui une nouvelle petite gourmandise dont tout le monde raffole en photo: le cinnamon rolls ou cinnamon buns !

    Ces petits pains briochés garnis de sucre roux et de cannelle sont vraiment irrésistibles ! C'est alors que j'ai choisi de vous offrir une petite séance photos (photos que j'ai trouvé sur internet) autour de cette merveille !

    J'entends d'ici votre ventre gargouiller !

    Bonne journée !

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