• Glace au pain d'épice parfumée au zeste d'orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle glace ! Une délicieuse glace bien gourmande et bien crémeuse au pain d'épice et légèrement parfumée au zeste d'orange....Juste à tomber ! Pour cette glace j'ai repris la recette du blog "Un déjeuner au soleil" que j'ai quelque peu modifié. Par ailleurs, cette glace ne contient pas d'oeufs ! Cette glace est vraiment crémeuse, savoureuse, j'ai adoré et j'en ai déjà refait avec mon reste de pain d'épice !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    350g de lait

    170g de crème liquide entière

    140g de pain d'épices

    70g de sucre

    Le zeste d'une orange

    1c. à café de miel

    Glace au pain d'épice parfumée au zeste d'orange

    Préparation:

    Coupez le pain d'épices en morceaux et mettez ces morceaux de pain d'épices dans un saladier. Ajoutez-y le lait, mélangez en écrasant légèrement avec une fourchette et laissez ainsi infuser pendant 30min.

    Dans un autre saladier, versez la crème liquide entière avec le zeste d'orange et laissez aussi infuser pendant 30min.

    Après ce temps, ajoutez le sucre et le miel à la crème liquide, mélangez puis portez à ébullition. Versez sur le lait au pain d'épices et mélangez. Mixez bien la préparation.

    Versez le tout dans un grand saladier et réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

    Le lendemain faites prendre en sorbetière selon le mode d'emploi jusqu'à ce que la glace soit bien ferme. Versez dans un bac et entreposez au congélateur jusqu'à ce que la glace ait pris une bonne consistance. Dégustez.

    Glace au pain d'épice parfumée au zeste d'orangeGlace au pain d'épice parfumée au zeste d'orange

    Glace au pain d'épice parfumée au zeste d'orange

    Glace au pain d'épice parfumée au zeste d'orange

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  • Pains au lait aux pépites de pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel que de bons pains au lait maison pour le petit déjeuner ! Et pour ces pains au lait j'ai choisi d'y ajouter des pépites de pralinoise. On obtient d'irrésistibles pains au lait vraiment très moelleux et très gourmands avec ces pépites fondantes. Pour mes pains au lait j'ai remplacé le beurre par un fromage blanc à la vanille ce qui les rend plus léger. Ces pains au lait ont énormément plus et j'en referais pour sûr !

     

    Pour une dizaine de pains au lait

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    2c. à café de sel

    3c. à soupe de sucre

    15g de levure de boulanger fraîche

    1 fromage blanc à la vanille (soit 100g)

    100ml de lait tiède

    75ml d'eau tiède

    2 oeufs

    100g de pralinoise

    1 oeuf battu pour la dorer

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Préparation:

    Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits. Mettez la levure émiettée, l'eau et le lait au centre, délayez. Ajoutez les oeufs et le beurre coupé en fragments. Formez une pâte.

    Pétrissez pendant 7-8min puis laissez reposer 3H dans un bol couvert d'un film alimentaire ou d'un torchon.

    Pendant ce temps, coupez la pralinoise en pépites. Réservez au réfrigérateur.

    Après que la pâte est levée, versez-la sur un plan de travail fariné. Ajoutez les pépites de pralinoise et pétrissez pour bien les incorporer à la pâte. Divisez la pâte en 10 morceaux puis formez des boules. Déposez-les dans des moules ronds en silicone.

    Dorez les pains puis laissez-les lever 45min.

    Préchauffez le four à 190°C.

    Dorez à nouveau les pains au lait et enfournez pour 12 à 15min.

    Si vous faites les pains au lait la veille pour le lendemain, vous pouvez, pour leur rendre tout leur moelleux, les réchauffer 10 à 15min dans le four à 150°C.

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

    Pains au lait aux pépites de pralinoise

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  • Nougat aux amandes et aux caramels moux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chez moi j'ai une graaaande fan de nougat: ma mère ! C'est alors que pour la fête des mères je lui ai réalisé du nougat maison ! Pour ce nougat j'ai opté pour une association des amandes et des caramels mous car elle adore ça aussi ! On obtient un nougat vraiment irrésistible, ferme et à la fois tendre. Pour ce nougat j'ai utilisé une recette que j'ai trouvé sur internet et qui se fait au thermomix ! Cette recette est vraiment parfaite et je la refais avec plein de déclinaisons ! Recette au thermomix.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1 blanc d'oeuf à température ambiante

    400g de miel

    100g d'amandes émondées

    100g de caramel mous

    2 feuilles azymes

    Nougat aux amandes et aux caramels moux

    Préparation:

    Placez le fouet dans le bol du thermomix. Mettez le blanc d'oeuf dans le bol et mixez 10sec/ vitesse 2 de façon à détendre le blanc d'oeuf.

    Ajoutez le miel et programmez 60min/ 100°/ vitesse 2 sans le gobelet.

    Pendant ce temps, faites griller 5min les amandes dans le four à 200°C, laissez refroidir. Coupez les caramels mous en petits morceaux. Déposez une feuille azyme dans le fond d'un moule carré.

    Une fois le nougat prêt, versez les amandes grillées et les morceaux de caramels mous et mélangez rapidement. Versez sans attendre le nougat dans le moule et étalez. Recouvrez de la deuxième feuille azyme et tassez de façon à avoir un aspect régulier.

    Laissez refroidir à température et une fois que le nougat a durcit, démoulez et découpez en carré.

    Le nougat se garde à température ambiante s'il ne fait pas trop chaud si non au frais.

    Nougat aux amandes et aux caramels moux

    Nougat aux amandes et aux caramels moux

    Nougat aux amandes et aux caramels moux

    Nougat aux amandes et aux caramels moux

     

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  • Cake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette de cake ! Un délicieux cake au cacao banania® garnie de bananes. Très simple à réaliser et rapide il pourrait bien être le sauveur des bananes qui se font la mal dans le panier à fruits ! Ce cake a beaucoup plus que ce soit au petit-déjeuner ou au goûter ! De plus chocolat-bananes c'est une affaire qui marche !

     

    Pour 8 personnes

     

    Ingrédients:

    3 bananes bien mûres

    100g de beurre

    170g de sucre

    1c. à café de cannelle

    30g de cacao Banania®

    2 oeufs

    220g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    Cake

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Beurrez et farinez un moule à cake. Epluchez les bananes, coupez-en deux en rondelles et la dernière réduisez-la en bouillie à l'aide d'une fourchette.

    Dans un saladier, mélangez la banane écrasée, le beurre, le sucre, la cannelle, le banania® et le sel. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique.

    Ajoutez alors les bananes en rondelles (gardez-en quelques-unes pour le dessus du cake) et mélangez de nouveau de façon à obtenir pâte souple.

    Versez la pâte dans le moule à cake, répartissez sur le dessus les rondelles de bananes mises de côté et enfournez pour 50-55min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre.

    Laissez bien refroidir le cake avant de le démouler et de servir.

    Cake

    Cake

    Cake

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  • Coucou tout le monde !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces qui sont tip top !

    Bon dimanche !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour ! 

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