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    J'avais déjà pu vous proposer une recette de gâteau de pâtes qui était au comté dont vous pouvez retrouver la recette ici. Eh bien aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gâteau de pâte trouvée sur le blog "Le Book gourmand", à la consistance vraiment différente mais qui reste tout de même extra ! J'ai tout de même une petite préférence pour le premier réalisé qui était, je trouve plus gourmand ! Ce gâteau de pâte est parfait accompagné d'une salade verte.

     

     Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    140g de pâte type coquillette

    800ml de lait

    2 oeufs

    80g de fromage râpé

    1 pincée de noix de muscade

    Sel, poivre

    Gâteau de pâtesPréparation:

     

    Dans une casserole, portez à ébullition le lait. Ajoutez les pâtes ainsi que du sel et du poivre. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet des pâtes. Une fois les pâtes cuites, laissez-les dans le lait.

    Préchauffez le four à 210°C (th7).

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec la noix de muscade, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez de nouveau.

    Versez cette préparation dans les pâtes au lait, mélangez bien l'ensemble. Versez le tout dans un moule légèrement beurré. Enfournez et faites cuire pour 25 à 30min.

    Laissez légèrement refroidir avant de démouler et de servir accompagné d'une salade.

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

    Gâteau de pâtes

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  • Aujourd'hui je vous propose deux nouvelles astuces ! Encore une fois, des astuces pour vous simplifier la vie en cuisine !

    Bonne journée à tous !

    Les astuces du jour !

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  • Il y a bien une chose dont je raffole, ce sont les cookies ! Je ne peux vraiment pas résister devant un cookie,  quand ils sont légèrement croustillants sur les bords et terriblement moelleux au centre, c'est juste un régal dont je ne pourrais me passer !

    Je vous propose donc aujourd'hui une petite série de photos sur les cookies, des photos trouvées sur des blogs et en particulier sur celui de Call me cupcakes !

    J'espère que cette série de photos sur les cookies vous plaira !

    Bonne journée à vous !

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  • Cupcakes mousse choco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la dernière recette de la semaine je vous propose de très très, très, très gourmands cupcakes ! De délicieux cupcakes mousse choco. Une base nature avec quelques pépites de chocolat au lait, recouverte d'une mousse au chocolat et elle-même recouverte d'un somptueux glaçage au chocolat, si c'est pas terrible ça ?! C'est cupcakes ont vraiment eu du succès, tout le monde chez moi a littéralement A-DO-RE ! Une vraie gourmandise dont on ne pourrait se passer !

     

     Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour les gâteaux aux pépites de chocolat au lait:

    120g de beurre mou

    150g de sucre

    2 oeufs

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    2c. à soupe de lait

    50g de pépites de chocolat au lait

    Pour la mousse au chocolat:

    115g de chocolat blanc

    35cl de crème liquide entière

    50g de cacao en poudre

    Pour le glaçage au chocolat:

    7cl de crème liquide entière bien froide

    75g de chocolat noir

    35g de sucre

    55g de beurre doux à température ambiante

    Pour la décoration:

    Copeaux de chocolat

    Cupcakes mousse choco

    Préparation:

    Préparez les gâteaux aux pépites de chocolat au lait:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant la pâte après chaque ajout.

    Versez la farine avec la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble puis versez-le en pluie sur le mélange précédent. Ajoutez alors le lait puis les pépites de chocolat au lait.

    Tapissez de caissettes en papier des moules à muffins. Répartissez la pâte dans ces derniers. Enfournez pour 20min. Au terme de la cuisson, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la mousse au chocolat:

    Faites fondre le chocolat blanc grossièrement haché au bain-marie. Une fois bien fondu, ajoutez 5cl de crème liquide entière et lissez la préparation. Réservez.

    A l'aide d'un fouet électrique, montez les 30cl de crème liquide bien froide dans un saladier lui aussi bien froid en chantilly. Baissez la vitesse du fouet et incorporez-y le chocolat blanc fondu, augmentez la vitesse. Enfin, baissez la vitesse du fouet électrique et ajoutez le cacao en poudre, fouettez à vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'une chantilly au chocolat bien ferme et homogène.

    Remplissez une poche à douille lisse de cette mousse au chocolat et garnissez-en le dessus des cupcakes maintenant refroidis en réalisant un mouvement circulaire. Entreposez au congélateur pour 30min, le temps que la mousse durcisse.

    Préparez le glaçage au chocolat:

    Dans une casserole, versez le sucre avec la crème liquide. Faites chauffer sur feu doux et incorporez-y le chocolat noir haché. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

    Hors du feu ajoutez le beurre petit à petit en mélangeant entre chaque ajout. Une fois la préparation homogène, remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et brillante.

    Sortez les cupcakes du congélateur et trempez le sommet de ces derniers dans la casserole avec le glaçage en la penchant légèrement. Parsemez aussitôt les cupcakes de copeaux de chocolat.

    Placez les cupcakes au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, au moins 30min.

    Cupcakes mousse choco

     Cupcakes mousse choco

    Cupcakes mousse choco

    Cupcakes mousse choco

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  • Pains au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après les croissants voici les pains au chocolat ! Je me suis rendu compte que je n'avais jamais fait de pains au chocolat, c'était donc pour moi une première ! A vrai dire je n'aime pas les pains au chocolat c'est pour ça que je n'ai jamais vraiment pensé à en faire mais je me suis dit que toute la petite famille adooorait ça ! Donc me voilà lancée dans la réalisation de pains au chocolat ! Tout aussi gourmands que les croissants, si ce n'est plus sachant qu'il y a du chocolat dedans, ils ont eu un franc succès !

     

     Pour une douzaine de pains au chocolat

     

    Ingrédients:

    500g de farine

    2c. à café de sel

    40g de sucre

    10g de levure de boulanger fraîche

    150ml de lait tiède

    180ml d'eau tiède

    450g de beurre doux

    1 oeuf pour la dorure

    250g environ de chocolat noir

    Pains au chocolat

    Préparation:

    Délayez la levure dans le lait et l'eau. Ajoutez le sucre et la moitié de la farine.

    Ajoutez le reste de farine mélangé au sel. Formez une pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur couverte d'un film durant 2H.

    Tapez le beurre au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour lui donner une forme de carré de 20cm de côté.

    Etalez la pâte en un rectangle de 20X40cm. Posez le beurre sur une moitié de la pâte. Repliez la seconde moitié de pâte sur le beurre et soudez bien les bords. Tournez d'un quart de tour.

    Réétalez la pâte en un rectangle de même dimension. Repliez la pâte en deux. Tournez d'un quart de tour.

    Réétalez, repliez et donnez un quart de tour. Laissez reposer 20min puis réétalez de nouveau, repliez et donnez un quart de tour.

    Laissez reposer la pâte bien emballée dans du film alimentaire (pour ne pas qu'elle croûte) 1H au réfrigérateur avant de l'utiliser.

    Sortez la pâte 10min environ avant de commencer. Farinez légèrement le plan de travail et pensez à bien époussetez avant de rouler les pains au chocolat.

    Coupez le chocolat de façon à obtenir 2 carrés de chocolat à chaque fois.

    Coupez la pâte en trois et étalez chaque morceau en bande de 15 à 20cm de large. Coupez ensuite dans les bandes des rectangles de pâte de la taille souhaitée.

    Déposez à l'extrémité de ces rectangles une barre de chocolat, roulez, déposez une autre barre de chocolat et roulez de nouveau. Faites de même pour tous les autres rectangles de pâte feuilletée.

    Posez les pains au chocolat sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les à l'oeuf battu. Couvrez d'un film huilé et laissez reposer 1H30 à 2H dans une pièce un peu chaude, à l'abri des courants d'air.

    Préchauffez le four à 220°C.

    Dorez de nouveau les pains au chocolat à l'oeuf, sans appuyez, ils sont fragiles ! Enfournez les pains au chocolat pour 12 à 15min environ. Laissez-les légèrement refroidir avant de les déguster.

    Les pains au chocolat sont meilleurs frais, le jour même. Le lendemain, réchauffez-les 5-10min au four.

    Pains au chocolat

     Pains au chocolat

    Pains au chocolat

    Pains au chocolat

     

     

     

     

     

    Pains au chocolat

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