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Voilà longtemps que je n'avais pas fait de délicieux croissants maison ! J'y ai y remédié durant les vacances où j'avais bien évidemment plus le temps pour en réaliser ! Voici une nouvelle recette de croissants tout simplement délicieux, gourmand et bien feuilleté ! On s'est régalé avec ces croissants sont juste parfaits pour le petit déjeuner !
Pour une dizaine de croissant
Ingrédients:
500g de farine
2c. à café de sel
40g de sucre
10g de levure de boulanger fraîche
150ml de lait tiède
180ml d'eau tiède
450g de beurre doux
1 oeuf pour la dorure
Préparation:
Délayez la levure dans le lait et l'eau. Ajoutez le sucre et la moitié de la farine.
Ajoutez le reste de farine mélangé au sel. Formez une pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur couverte d'un film durant 2H.
Tapez le beurre au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, pour lui donner une forme de carré de 20cm de côté.
Etalez la pâte en un rectangle de 20X40cm. Posez le beurre sur une moitié de la pâte. Repliez la seconde moitié de pâte sur le beurre et soudez bien les bords. Tournez d'un quart de tour.
Réétalez la pâte en un rectangle de même dimension. Repliez la pâte en deux. Tournez d'un quart de tour.
Réétalez, repliez et donnez un quart de tour. Laissez reposer 20min puis réétalez de nouveau, repliez et donnez un quart de tour.
Laissez reposer la pâte bien emballée dans du film alimentaire (pour ne pas qu'elle croûte) 1H au réfrigérateur avant de l'utiliser.
Sortez la pâte 10min environ avant de commencer. Farinez légèrement le plan de travail et pensez à bien époussetez avant de rouler les croissants.
Coupez la pâte en trois et étalez chaque morceau en bande de 12 à 20cm de large, selon la taille des croissants désirée.
Découpez des triangles isocèles dans ces bandes de pâte. Roulez chaque triangle en commençant par la base. La "pointe" des triangles doit se retrouver sur le dessus.
Repliez les extrémités (les cornes du croissant) vers l'intérieur, en direction de la pointe.
Posez les croissants sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorez-les à l'oeuf battu. Couvrez d'un film huilé et laissez reposer 1H30 à 2H dans une pièce un peu chaude, à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 220°C.
Dorez de nouveau les croissants à l'oeuf, sans appuyez, ils sont fragiles ! Enfournez les croissants pour 15 à 20min environ. Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Les croissants sont meilleurs frais, le jour même. Le lendemain, réchauffez-les 5-10min au four.
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Voilà une nouvelle recette de granola ! Eh bien oui j'étais en vacances et comme toujours j'en profite pour me faire mon petit granola maison ! Voici donc une nouvelle création de granola, un granola très gourmand au café (ou plus précisément à la chicoré) et aux pralines roses ! Croquant, croustillant à souhait j'ai vraiment adoré ce granola où la chicoré s'allie parfaitement avec les pralines roses. A dégusté telle quelle, avec du yaourt ou du lait...vous allez voir il va devenir tout rose !
Pour environ 300g de granola
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
110g de miel
1c. à soupe d'huile neutre
2c. à soupe de chicoré liquide
100g de pralines roses
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile et les 110g de miel dans une casserole, à feu doux.
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine et une fois que le miel et l'huile sont liquide, versez-les sur les flocons d'avoine, mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez la chicoré liquide.
Versez la préparation obtenue au centre d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tassez l'ensemble avec une spatule, vous devez obtenir une couche assez épaisse, environ 2cm.
Enfournez dans le four chaud pour 30min.
Laissez refroidir puis cassez le granola en plus ou moins gros morceaux. Versez dans un saladier et ajoutez-y les pralines roses concassées, mélangez. Versez le granola dans un pot.
Le granola est prêt à être dégusté !
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Je commence la semaine en vous proposant une pizza qui est une création ! Une délicieuse pizza blanche qui rassemble du saumon fumé et des crevettes roses. Une garniture généreuse et gourmande avec le mascarpone assaisonné d'aneth fraîche et parsemez de gruyère râpé pour le fondant. Pour ma pâte à pizza j'ai opté pour un mélange de farine blanche et farine de blé noir, ça donne une pâte bien parfumée et vraiment très bonne, elle s'allie parfaitement avec la garniture qui la recouvre.
Pour une grande pizza de 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
20cl d'eau tiède
4c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sel
200g de farine de blé noir
200g de farine blanche
5g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture:
300g de mascarpone
80g de saumon fumé
13 crevettes entières cuites
1 pincée de sel
1 bonne c. à café d'aneth ciselé
1 poignée de gruyère râpé
Poivre
Préparation:
Préparez la pâte à pizza:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min.
Laissez reposer 30min.
Pétrissez de nouveau pendant 3min et laissez reposer 15min.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez un grand cercle dans celle-ci, vous devez récupérer le minimum de pâte. Déposez le cercle sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Avec le reste de pâte, formez un boudin assez fin pour faire un beau contour à votre pizza en le collant bien au cercle. Réservez.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 220C° (th.7).
Dans un bol, fouettez le mascarpone (surtout pas avec un batteur électrique) avec l'aneth, le sel et du poivre. Réservez.
Décortiquez les crevettes et réservez. Coupez le saumon fumé en tranches.
Etalez le mascarpone à l'aneth sur la pizza. Répartissez le saumon en tranches dessus puis les crevettes. Parsemez enfin de gruyère râpé.
Enfournez la pizza pour 15 à 20min, le gruyère râpé doit être fondu et la pizza légèrement doré.
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Bonjour bonjour à vous !
Quand j'étais petite et que j'allais dans une pâtisserie avec mes parents je prenais toujours mais TOUJOURS un éclair et plus particulièrement un éclair au café, je raffolais de cette pâtisserie qui pour moi est totalement irrésistible. Ce que j'aimais le plus dans l'éclair (et ce que j'aime toujours d'ailleurs) c'est le fondant sur le dessus, j'adorais trop trop ça ! Bon j'adore toujours autant ça mais je trouve qu'on en voit moins qu'avant de beaux éclairs dans les vitrines, ce qui est dommage... mais bon !
En tout cas, aujourd'hui je fais un petit retour en arrière en vous proposant une série de photos sur les éclairs, l'éclair se décline à beaucoup de parfums qu'on raffole mais il n'est sans contester le traditionnel chocolat, café ou vanille !
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