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    Voici une petite création de cupcakes avec inspiration d'une des recettes du livre "Le grand livre des marques cultes" de Marabout. Des mini-cupcakes irrésistiblement gourmands au chocolat avec leur chamallow fondant sur le dessus. Vous allez littéralement craquer pour ces cupcakes parfumé à la framboise grâce aux chamallows qui ont le coeur à la framboise et le sucre perlé qui lui aussi à la framboise. Le chocolat et la framboise s'accordent très bien ensembles. Pour ces mini-cupcakes je me suis servie du cacao Van Houten®, des chamallows au coeur à la framboise et au sucre perlé à la framboise de ma boîte à miam.

     

     Pour une quarantaine de mini-cupcakes

     

    Ingrédients:

    20 chamallows au coeur à la framboise Haribo®

    Pour les mini-cupcakes au chocolat:

    4 oeufs

    240g de beurre très mou

    10cl de lait

    280g de farine

    200g de sucre

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    40g de cacao Van Houten®

    Pour la décoration:

    Sucre perlé à la framboise

    Préparation: 

    Préparez les mini-cupcakes au chocolat:

    Préchauffez le four à 180°C th.6).

    Mélangez le beurre avec le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez puis incorporez le cacao en poudre.

    Déposez des mini-caissettes dans des moules à mini-muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 10min.

    Pendant ce temps coupé les chamallows en deux. Une fois les 10min passées, déposez la moitié d'un chamallow sur un muffin au chocolat et renfourner sans attendre pour 5min.

    Sortez les cupcakes du four et parsemez-les de sucre perlé à la framboise.

    Laissez refroidir et servez.

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  • Brioche au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quand on dit que les erreurs en pâtisserie font de nombreux desserts super bons ! (rappel de la tarte à tatin, des biscuits,...et je passe les meilleurs). Voici une petite erreur de ma part pour cette brioche qui, à l'origine ne devait être qu'avec des pépites de chocolat. Par maladresse j'ai mis tous les ingrédients dans ma MAP et donc les pépites de chocolat dès le début, la MAP a bien évidemment chauffé ce qui a fait fondre mes pépites de chocolat et donc pendant le pétrissage j'ai obtenu une belle brioche au chocolat ! Cette brioche est bien chocolaté, bien gourmande, super moelleuse. Pour les fans de chocolat, cette brioche est vraiment idéale pour vous ! A déguster tel quel, avec du beurre, grillé avec du beurre, du miel, ou pour aller encore plus loin de la pâte à tartiner ! Pour cette recette j'ai repris la recette du blog "2 zazous dans le mistral". Pour cette recette j'ai utilisé mon lait de riz que j'ai reçu dans ma boîte à miam. Recette à la MAP.

     

     Pour une brioche d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    130ml de lait de riz

    350g de farine

    1 oeuf battu

    15g de levure de boulanger fraîche

    1c. à café de sel

    40g de beurre

    40g de sucre

    130g de pépites de chocolat noir

    Brioche au chocolat

    Préparation: 

    Mettez dans l'ordre suivant les ingrédients dans la cuve de la MAP: Le lait de riz, le sel, le sucre, l'oeuf battu, le beurre, la farine, la levure émiettée et enfin les pépites de chocolat.

    Lancez le programme "sucré" ou "brioche" selon votre machine.

    Une fois la brioche finie, laissez bien refroidir avant de démouler et servir.

    Brioche au chocolat

     Brioche au chocolat

    Brioche au chocolat

    Brioche au chocolat

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  • Riz au lait au praliné feuilleté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord vraiment désolé pour hier mais je n'ai pas pu programmer d'article dimanche j'étais totalement débordé ! Entre les révisions, le triage des photos, la cuisine et tout et tout ! Enfin bref je me rattrape avec ce délicieux riz au lait qui est une création ! Je peux vous dire que celui-ci je l'ai imaginé depuis longtemps ! Et enfin je l'ai réalisé durant mes vacances. Ce riz au lait est juste terrible ! Le fondant-moelleux du riz au lait va parfaitement avec le croustillant du praliné feuilleté. Le riz au lait en lui-même n'est pas trop sucré ce qui va très bien avec la gourmandise sucré du praliné feuilleté. De délicieux petits pots qui ont...un goût de trop peu !

     

     Pour 5 pots

     

    Ingrédients:

    Pour le riz au lait:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    Les graines d'une gousse de vanille

    Pour le praliné feuilleté:

    150g de chocolat praliné

    80g de chocolat au lait

    75g de gavottes

    Pour la décoration:

    10g de gavottes écrasées

    Riz au lait au praliné feuilleté

    Préparation: 

    Préparez le riz au lait:

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Préparez le praliné feuilleté:

    Pendant que le riz au lait cuit, dans un bain-marie, faites fondre le chocolat au lait et le chocolat praliné. Coupez le feu et ajoutez les gavottes émiettées. Remettez sur le bain-marie afin qu'il ne durcisse pas durant la fin de cuisson du riz au lait.

    Une fois le riz au lait cuit, laissez-le légèrement refroidir durant 10min. Versez une louche de riz au lait dans chaque pot puis répartissez la moitié du praliné feuilleté dans ces pots, étalez-le un peu de façon à ce qu'il recouvre tout le riz au lait. Entreposez au congélateur jusqu'à ce que le praliné feuilleté soit pris, environ 20min.

    Versez de nouveau une louche de riz au lait dans les pots et de même, répartissez entre les pots le reste de praliné feuilleté au centre du riz au lait.

    Entreposez les pots au réfrigérateur au moins 2H avant de servir.

    Au moment de servir, décorez les riz au lait des gavottes écrasées.

    Riz au lait au praliné feuilleté

     Riz au lait au praliné feuilleté

    Riz au lait au praliné feuilleté

    Riz au lait au praliné feuilleté

     

     

     

     

     

    Riz au lait au praliné feuilleté

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  • Bonjouuur !

    On est dimanche donc aujourd'hui ce sont....des astuces ! (Je sais pas vraiment d'étonnement ^^)

    Comme toujours des astuces bien sympas, bien pratiques et comme toujours j'espère qu'elles vous apporteront un petit plus en cuisine !

    Bonne journée à tous.

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • La boîte à MIAM !

    Bonjouuur !

    Aujourd'hui un petit article en partenariat avec le site Gastronomiz, la boîte à MIAM !

    Le principe est simple: Des petites boîtes remplies de bons produits alimentaires et en prime un petit carnet de recettes d'un chef !

    Un peu plus sur le site Gastronomiz: C'est déjà 2000 abonnés que compte le site. Venez rejoindre la communauté  pour seulement 19€ par mois (inclut les frais de port). Il vous suffit de vous abonnez une seule fois et ainsi, chaque mois vous recevrez votre food box avec 6 à 8 délicieux produits !

    Vous souhaitez arrêter l'engagement ? Il n'y a rien de plus simple ! Vous envoyez un simple mail au site et vous êtes libre !

    Le site trouve juste pour vous des produits alimentaires classiques, d'ailleurs, de la dernière tendance (j'en ai la preuve avec les produits que j'ai reçu ! winktongue),... Et tout ça juste pour vous surprendre (les papilles) ! Les produits qui sont secrets jusqu'à réception du colis sont choisis en rapport avec un thème qui lui est annoncé à l'avance !

    La boîte à miam est accompagnée de fiches recette ainsi que des astuces de Chef élaborées encore une fois juste pour vous ! Et puis si vous avez l'âme d'un compétiteur et êtes inspirés, vous pouvez participer au concours proposé par le site pour gagner 6mois d'abonnement à la box.

    La formule proposée par le site: 19€ par mois avec les frais de port offert ! (Là il n'est plus question d'hésiter wink2). Puis le site propose deux offres.

    -La première: Vous recevez tous les mois votre box, vous testez ainsi Gastronomiz et je vous le rappel vous pouvez arrêter l'abonnement quand vous voulez ! Une surprise sur les produits tous les mois (c'est bien de se faire des petites surprises !). Avec l'abonnement mensuel vous ne manquez AUCUNE box.

    -La deuxième: Régalez un de vos proches durant 3mois ou plus ! Un cadeau qui surprendra et plaira forcément à vos amis ou votre famille ! Vous choisissez la durée de l'abonnement et....le budget est maitrisé !

     

    La box du mois de mars:

    J'ai eu la très belle et grande chance d'avoir pu tester la box du mois de mars que j'ai reçu dans la semaine !

    Alors voici une petite présentation des produits du mois ! J'ai déjà quelques idées de recettes avec certains produits qui viendront dans la semaine !

    Les produits sont vraiment très très biens et j'adore l'idée de découvrir des produits qu'on n'oserait pas forcément acheter.

    Si vous avez le coeur à vous lancez dans l'aventure de la Boîte à Miam, vous pouvez vous abonner dès maintenant pour la boîte du mois d'avril dont le thème est "SURVIVOR".

    Le carnet de recettes du Chef qui, ce mois-ci, est Christophe Boucher.

    Des grains de sucre à la framboise ! Bien parfumé et très gourmand j'ai déjà une idée avec cette petite merveille !

    Grâce à la box, j'ai pu découvrir le lait de riz ! Bon j'y ai goûté...personnellement je n'aime pas trop, mais dans une recette c'est top ! Une recette d'ailleurs qui sera à venir dans la semaine !

     

    Bon là honnêtement....ce produit n'est pas pour moi mais bon il en faut pour tout le monde et je suis sûr qu'il fera des heureux chez moi ! Le nouveau produit de chez Maggi: les papillotes spéciales poêle !

    Parfait pour commencer une bonne journée avec un chocolat chaud qui a du caractère, le cacao Van Houten® ! J'ai là aussi une idée de recette !

    On ne dit jamais non à des ustensiles de cuisine (en tout cas moi non !) c'est donc avec plaisir que je cuisinerais avec ces jolis petits moules !

    LA nouveauté de chez Haribo®, les chamallows fruités au coeur framboise humm...on rêve déjà d'en croquer un !

    Une recette vous sera proposée dans la semaine avec ces gourmandises !

    La boîte à MIAM !

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