• Glace praliné-noisettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Oh lala avec cette chaleur la seule chose qu'on ait envie c'est une bonne glace, et j'ai celle qui vous plaira ! Cette glace au praliné-noisettes est tout simplement divine, irrésistible et gourmande. Quand vous l'aurait goûté vous ne pourrait plus vous en passer vous allez en revouloir à tous les coups !


    Pour environ 1L de glace


    Ingrédients:

    4 jaunes d'oeufs

    40cl de lait

    100g de noisettes en poudre

    80g de sucre en morceaux

    100g de sucre en poudre

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes








    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes








    Préparation:

    Dans une casserole, préparez un caramel blond en faisant fondre les morceaux de sucre à feu très doux. 

    Ajoutez les noisettes en poudre, enrobez-les de caramel avec une cuillère en bois et faites griller légèrement pendant 5min. Cette opération s'appelle "praliner" et peut s'effectuer également avec des noix ou des amandes.

    Faites bouillir le lait, laissez-le refroidir.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait dessus, et fouettez sur le feu jusqu'à ce que la température atteigne 85°C (contrôler la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson).

    Fouettez encore 5min hors du feu.

    Versez le quart de cette crème anglaise sur le pralin de noisettes chaud en veillant à bien le dissoudre au cas où il aurait durci et en le maintenant sur feu doux jusqu'à complète dissolution. Ajoutez le reste de crème anglaise et laissez refroidir.

    Réservez au réfrigérateur pour environ 4H.

    Versez la préparation dans la sorbetière et laissez prendre entre 20 et 30min. A l'aide d'une cuillère à café goûtez si la texture vous convient, si non continuez de faire prendre à la sorbetière.

    Servez aussitôt ou mettez dans un bac allant au congélateur.

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettesGlace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes 

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes

    Pin It

    32 commentaires
  • Tarte au thon et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une tarte trouvé chez "Chef Nini", une délicieuse tarte au thon et à la feta. Cette recette me tentait vraiment et je la trouvais parfaite pour l'été, alors voilà ! A la recette j'ai modifié quelques petits trucs (comme la farine au lieu de 200g de farine blanche j'ai mis 100g farine blanche et 100g farine d'épeautre, j'aime beaucoup la farine d'épeautre qui ajoute un petit gout et du moelleux aux pâtes) mais rien de bien méchant la tarte toujours excellente !


    Pour environ 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    100g de farine blanche 

    100g de farine d'épeautre

    100g de crème liquide

    20g d’huile d’olive

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    50g de feta

    2 tomates

    1 oignon

    240 g de thon au naturel en conserve (poids égoutté)

    1c. à café d’origan

    Tarte au thon et à la feta

     










     








     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6-7).

    Versez les farines dans un saladier avec l’huile, la crème et le sel.

    Mélangez puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajoutez de l'eau si nécessaire.

    Etalez-la au rouleau de la taille de votre moule.

    Chemisez votre moule et enfournez pour 10 à 15min.

    Sortez la pâte du four (n'éteignez pas votre four) et réservez.

    Préparez la garniture:

    Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y les deux tomates. Sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis retirez-leur leur peau, épépinez-les et coupez-les en quartier. Réservez.

    Emincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse avec un peu d’huile.

    Ajoutez les tomates et écrasez-les avec une fourchette.

    Egouttez le thon et ajoutez-le dans la sauteuse en l’écrasant.

    Salez et poivrez. Ajoutez l’origan et mélangez le tout.

    Laissez cuire sur feu doux pendant 10min.

    Répartissez la garniture sur la pâte à tarte. Ajoutez par-dessus la feta coupée en dés.

    Enfournez pour 30min.

    Dégustez chaud, tiède ou encore froid.

    Tarte au thon et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte au thon et à la feta

    Tarte au thon et à la feta

    Pin It

    10 commentaires
  • Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose les cookies qui vous feront le plein de fibres, ce qui est très bon pour la santé ! Je mange très souvent ces céréales le matin et sur le paquet il y avait cette recette de cookies qui me tentait bien alors voilà je les réaliser et je dois dire qu'on obtient des cookies très moelleux et vraiment très gourmand. C'est pas génial de ce régaler de gourmandises en faisant attention tout autant à sa santé ?? Je croix que siiii ^^

     

    Pour une vingtaine de cookies

     

    Ingrédients:

    100g de céréales All-Bran Plus

    125g de chocolat au lait

    130g de beurre (à l'origine il fallait mettre 200g ce qui était beaucoup trop, je trouvais !)

    150g de sucre en poudre

    3 oeufs

    100ml de lait demi-écrémé

    250g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez le chocolat en petits morceaux (et c'est à ce moment là que je me suis bien coupé le doigt lol).

    Laissez ramollir le beurre. Fouettez-le avec le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Mélangez-y les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sel, le chocolat et les céréales.

    Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°C.

    Disposez des boulettes de pâte de la taille d'une noix à l'aide de deux cuillères à café, ne mettez pas plus de 9 cookies sur une plaque.

    Enfournez pour 10 à 12min. Laissez refroidir les cookies sur la plaque où ils vont continuer de cuire, puis mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique où ils garderont le moelleux irrésistible.

    Vous pouvez les dégustez aussitôt ou les réserver dans leur boîte hermétique.

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran PlusCookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

     

     

     

     

     

     

     

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran PlusCookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

    Cookies aux pépites de chocolat t aux céréales All-Bran Plus

    Pin It

    22 commentaires
  • Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aller l'été est revenue, enfin, depuis le temps qu'on l'attendait ! Alors n'hésitez pas à faire de bonne glace ! Et pour vous aider je vous propose des esquimaux façons Magnum® ! Et bien oui au moins ça ! Vous allez adorer de faire vous-même ces glaces ! Vraiment délicieux, gourmand, rafraîchissant, parfait cette belle saison !

    Et en même temps, je participe au concours de "Cook with love" le Concours recette d'été !

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat





     

    Pour environ 6 esquimaux


    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    50cl de lait entier cru ou pasteurisé

    10cl de crème fleurette

    6 jaunes d'oeufs

    165g de sucre

    3 gousses de vanille

    Pour l'enrobage:

    170g de chocolat au lait pâtissier

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat








    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat








    Préparation:

    Préparez la glace à la vanille:

    Coupez deux gousses de vanille en deux et grattez-les. Coupez la troisième en morceaux de 1cm.

    Faites bouillir le lait. Ajoutez la crème fleurette et les gousses de vanille avec les graines. Retirez les deux gousses de vanille coupé en deux et mixez le reste (le mélange lait-crème + la gousse de vanille en morceaux) dans un récipient plus haut que large pour éviter les projections. Laissez infuser 30min.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    Filtrez le lait dans une passoire, puis faite chauffer jusqu'à 45°C en vérifiant la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson.

    Ajoutez les oeufs, baissez le feu et continuez à faire chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois dans la casserole. Contrôlez la température à l'aide du thermomètre et arrêtez la cuisson à 85°C. Fouettez à nouveau, encore 5min hors de feu et versez immédiatement cette crème dans un saladier où elle refroidira. 

    Mettez au réfrigérateur pour environ 4H.

    Versez dans la sorbetière ou la turbine et faites prendre entre 20 et 30min.

    Versez dans les moules à glaces et mettez-y les bâtons. Faites prendre 1 nuit au congélateur.

    Le lendemain. Préparez l'enrobage:

    Faites fondre le chocolat coupé en petit morceaux au bain-marie. Laissez-le refroidir, puis versez-le dans un verre.

    Démoulez les esquimaux, pour cela, il vous suffit de les mettre 3sec dans l'eau bouillante, ils se démouleront très facilement.

    Trempez vos esquimaux dans le chocolat, lissez au besoin et laissez prendre, cela va très vite avec l'effet froid-chaud.

    Servez-les aussitôt ou remettez-les au congélateur.

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolatEsquimaux à la vanille enrobés au chocolat








    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolatEsquimaux à la vanille enrobés au chocolatEsquimaux à la vanille enrobés au chocolat

    Esquimaux à la vanille enrobés au chocolat

    Pin It

    24 commentaires
  • Comme vous avez pu le comprendre dans le titre, il a quelques semaines, Sandra du blog de "Cuisine Addict" organisait un concours où elle proposait deux livres à gagner et il fallait simplement mettre un commentaire sous son article pour lui dire lequel on préférait et aussi s'inscrire à sa newletters plus celle de l'édition SOLAR, très simple ! Alors pourquoi ne pas tenter sa chance, alors voilà j'ai participé et par ma plus grande surprise j'ai gagné un des livres, "Clafoutis", alors voilà je suis vraiment heureuse de l'avoir gagné, car j'adooore les livres de l'édition SOLAR, je dois dire que je n'ai jamais été déçu, les photos sont superbes et les recettes plus gourmandes les unes que les autres, et franchement les clafoutis c'est vraiment simple et trop bon, donc pas du tout déçu encore une fois de ce livre car il y en a pour tous les goûts !

     Donc merci encore mille fois à Sandra. ☺


     

    J'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine Addict

    J'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine Addict

    J'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine Addict

    J'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine Addict


    J'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine Addict

    J'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine AddictJ'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine Addict

    J'ai gagné un livre grâce au concours de Cuisine Addict

    Pin It

    6 commentaires