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Vous connaissez tous le lemon curd et bien aujourd'hui je vous propose le raspberry curd, cette crème de framboises est gourmande et tellement savoureuse. Elle fera votre plus grande joie que ce soit pour tartiner vos brioches ou encore pour fourrer vos biscuits. Cette crème est tout simplement extra !
Pour plus ou moins 1 pot à confiture
Ingrédients:
300g de framboises (surgelées ou fraîches)
50g de sucre
2 oeufs
2c. à soupe de Maïzena
Préparation:
Mixez les framboises et filtrez la préparation à l'aide d'un chinois pour retirer les graines. Si vous n'avez pas de chinois, passez le mélange au presse-purée.
Délayez la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau. Dans une casserole, mélangez la pulpe de framboises, le sucre, la maïzena et les oeufs.
Faites chauffer sur feu doux et laissez cuire 5 min, en fouettant, jusqu'à épaississement.
Versez la crème de framboises dans un pot à confiture et laissez-la refroidir.
Cette crème se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
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Tout d'abord aujourd'hui, j'ai mes résultats pour le Brevet donc suspens suspens ^^, je vous redis ça demain !
Et en ce qui concerne la recette du jour, je vous présente le Tiramisus glacé, le fameux dessert associé à mes photos du chocolat en poudre, donc félicitation à celles qui avaient deviné . Ce dessert est vraiment délicieux, un régal. A table je n'ai entendu que des "Oh dit donc c'est bon" ou "Oh lala troooop bon". C'est un dessert que je vous conseille vraiment de faire vous n'en serez pas du tout déçu.
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
Cacao en poudre pour le décor
Pour le caramel au café:
10cl de crème liquide entière
2c. à café de café soluble
100g de sucre
Pour la mousse:
100g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
50g de sucre
3 jaunes d'oeufs
Préparation:
Préparez le caramel en café:
Portez la crème à ébullition, ajoutez le café soluble et mélangez.
Dans une autre casserole, versez le sucre, faites-le cuire jusqu'à ce qu'il forme un caramel, puis ajoutez petit à petit la crème chaude, portez de nouveau à ébullition.
Laissez refroidir.
Préparez la mousse:
Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un fouet électrique. Réservez au frais.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Mélangez avec le mascarpone, puis ajoutez délicatement à la spatule la crème montée en chantilly.
Dans des verrines, disposez une couche de mousse, puis une fine couche de sauce au café, renouvelez l'opération 2 fois (en terminant par une couche de sauce au café).
Placez au congélateur au moins 2H (je les ai servies que le lendemain pour ma part).
Sortez les verrines 10 à 15min avant de les servir de manière à ce que la mousse ne soit pas trop dure; vous apprécierez d'autant plus ces verrines à une température moins froide.
Au moment de les servir, saupoudrez chaque verrine de cacao.
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Pour aujourd'hui, c'est un dessert complètement régressif qui vous fera craquer que je vous propose, eh bien oui ce dessert est effectivement tout ça ! Quand on prend une cuillère on se dit qu'on va s'arrêter là et bien non on en reprend une et puis une, ce dessert est terrible ! Une vrai gourmandise irrésistible. Je pensais que le Carambar® pourrait être écoeurant et bien pas du tout, donc je pense que je ferais plus souvent des pâtisseries et des desserts avec des Carambar®.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
16 Carambar®
25cl de crème liquide entière
30g de chocolat noir
Préparation:
Faites fondre les Carambar® avec la crème liquide, portez à ébullition.
Puis, hors du feu, ajoutez les chocolat noir haché en petit morceaux, lissez.
Placez au frais pour au moins 4H.
Fouettez la ganache froide, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Répartissez-les dans des pots ou des verrines et remettez au frais pour au moins 1H.
Servez frais.
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Je commence une bonne semaine qui prévoit plein de belles petites recettes, avec un quatre-quarts au pavot, une recette que j'ai trouvé dans un de mes livres de cuisine et qui je dois dire me tentais beaucoup, et j'ai bien eu raison de le réaliser car c'était vraiment délicieux, l'aspect des graines de pavot est original et très sympa, ce cake est vraiment très bon, et d'ailleurs il n'a fait qu'une journée tellement il a plus chez moi !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
180g de beurre demi-sel
3 oeufs
180g de sucre
180g de farine
3c. à soupe de graines de pavot
Préparation:
Faites fondre le beurre au four micro-onde environ 40sec. Laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Incorporez alternativement un peu de farine, un peu de beurre fondu jusqu'à épuisement des ingrédients. Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez-les très délicatement, en mélangeant à la spatule, en veillant à ne pas les "casser".
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, faites cuire 40 à 50min.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Avec de la confiture de myrtille ce cake est un régal et aussi grillé, c'est un vrai plaisir.
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Comme vous avez pu le remarquer, depuis plusieurs dimanches, je ne mets pas de recettes mais des photos, des petites choses que j'ai découvert, que j'ai eu, tout en restant dans la cuisine.
Alors aujourd'hui je vous montre des photos avec du chocolat en poudre (ouii j'aime prendre des photos). J'ai pris ces photos à l'occasion d'une recette où il en fallait, donc en même de regarder ces photos, essayer de voir qu'elle recette se couche dessous !
Citation:
"Prenez du chocolat afin que les plus méchantes compagnies vous paraissent bonnes"
"Qu'est-ce que la santé ? C'est du chocolat !"
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