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Tarte au thon et à la feta
Aujourd'hui je vous propose une tarte trouvé chez "Chef Nini", une délicieuse tarte au thon et à la feta. Cette recette me tentait vraiment et je la trouvais parfaite pour l'été, alors voilà ! A la recette j'ai modifié quelques petits trucs (comme la farine au lieu de 200g de farine blanche j'ai mis 100g farine blanche et 100g farine d'épeautre, j'aime beaucoup la farine d'épeautre qui ajoute un petit gout et du moelleux aux pâtes) mais rien de bien méchant la tarte toujours excellente !
Pour environ 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
100g de farine blanche
100g de farine d'épeautre
100g de crème liquide
20g d’huile d’olive
1/2c. à café de sel
Pour la garniture:
50g de feta
2 tomates
1 oignon
240 g de thon au naturel en conserve (poids égoutté)
1c. à café d’origan
Préparation:
Préparez la pâte:
Préchauffez votre four à 180°C (th.6-7).
Versez les farines dans un saladier avec l’huile, la crème et le sel.
Mélangez puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajoutez de l'eau si nécessaire.
Etalez-la au rouleau de la taille de votre moule.
Chemisez votre moule et enfournez pour 10 à 15min.
Sortez la pâte du four (n'éteignez pas votre four) et réservez.
Préparez la garniture:
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y les deux tomates. Sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis retirez-leur leur peau, épépinez-les et coupez-les en quartier. Réservez.
Emincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Ajoutez les tomates et écrasez-les avec une fourchette.
Egouttez le thon et ajoutez-le dans la sauteuse en l’écrasant.
Salez et poivrez. Ajoutez l’origan et mélangez le tout.
Laissez cuire sur feu doux pendant 10min.
Répartissez la garniture sur la pâte à tarte. Ajoutez par-dessus la feta coupée en dés.
Enfournez pour 30min.
Dégustez chaud, tiède ou encore froid.
Tags : tarte salée, thon, feta
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Commentaires
un pur régal cette tarte, j'aime beaucoup l'idée bonne journéeJ'aime beaucoup! Je prends le tout! Vous pouvez me l'emballer et me le mettre de côté, s'il vous plaît?
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je note ta recette. Je pense qu'elle va plaire à chéri-chéri!! ;)
bisous