• Tarte au thon et à la feta

    Tarte au thon et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une tarte trouvé chez "Chef Nini", une délicieuse tarte au thon et à la feta. Cette recette me tentait vraiment et je la trouvais parfaite pour l'été, alors voilà ! A la recette j'ai modifié quelques petits trucs (comme la farine au lieu de 200g de farine blanche j'ai mis 100g farine blanche et 100g farine d'épeautre, j'aime beaucoup la farine d'épeautre qui ajoute un petit gout et du moelleux aux pâtes) mais rien de bien méchant la tarte toujours excellente !


    Pour environ 4 à 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    100g de farine blanche 

    100g de farine d'épeautre

    100g de crème liquide

    20g d’huile d’olive

    1/2c. à café de sel

    Pour la garniture:

    50g de feta

    2 tomates

    1 oignon

    240 g de thon au naturel en conserve (poids égoutté)

    1c. à café d’origan

    Tarte au thon et à la feta

     










     








     

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6-7).

    Versez les farines dans un saladier avec l’huile, la crème et le sel.

    Mélangez puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène, ajoutez de l'eau si nécessaire.

    Etalez-la au rouleau de la taille de votre moule.

    Chemisez votre moule et enfournez pour 10 à 15min.

    Sortez la pâte du four (n'éteignez pas votre four) et réservez.

    Préparez la garniture:

    Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y les deux tomates. Sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis retirez-leur leur peau, épépinez-les et coupez-les en quartier. Réservez.

    Emincez l’oignon et faites-le suer dans une sauteuse avec un peu d’huile.

    Ajoutez les tomates et écrasez-les avec une fourchette.

    Egouttez le thon et ajoutez-le dans la sauteuse en l’écrasant.

    Salez et poivrez. Ajoutez l’origan et mélangez le tout.

    Laissez cuire sur feu doux pendant 10min.

    Répartissez la garniture sur la pâte à tarte. Ajoutez par-dessus la feta coupée en dés.

    Enfournez pour 30min.

    Dégustez chaud, tiède ou encore froid.

    Tarte au thon et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tarte au thon et à la feta

    Tarte au thon et à la feta

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 13:22
    poupougnette

    je note ta recette. Je pense qu'elle va plaire à chéri-chéri!! ;)

    bisous

    2
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 17:46

    un regal pour les papilles ! Bonne fin de journée ensoleillée! bises
    lOu

    3
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 17:59
    un pur régal cette tarte, j'aime beaucoup l'idée bonne journée
    4
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 20:17

    tout pour le plaisir de mes papille

    5
    Mercredi 25 Juillet 2012 à 20:20

    J'aime beaucoup! Je prends le tout! Vous pouvez me l'emballer et me le mettre de côté, s'il vous plaît? 

    6
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 07:51

    alors c'est super ;) merci =D

    7
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 07:51

    merci Lou ;)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 07:54

    Merci 

    9
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 07:54

    ^^ merci =)

    10
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 07:56

    hihi merci beaucoup ^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :