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Que dririez-vous d'un petit moelleu surprise pour aujourd'hui ? Ce petit moelleux qui cache à l'intérieur de la ratatouille hummm c'est tout se que je peux dire et c'est tout se que j'ai entendu quand chez moi il l'on goûté !
Pour environ 4 molleux
Ingrédients:
60g de gruyère râpé
3 oeufs
60g de farine
200ml de lait
30g de beurre
ratatouille cuisiné (en congelé)
sel, poivre
herbes de provence
Préparation:
Chauffez le lait dans une casserole avec le beurre et gruyère râpé.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le lait chaud, hors du feu, les oeufs et la farine tamisée, puis mélangez de façon à obtenir une pâte hogène. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de provence.
Versez dans des moules à muffins en les remplissant à moitié, déposez de la ratatouille cuisiné congelé, recouvrez de pâte.
Enfournez pour environ 25min en surveillant la cuisson.
Servez chaud.
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Pour les adeptes de caramel, plus particulièrement les adeptes de caramel au beurre salé, je vous présente la Crème de Salidou !!!!! Qui n'aime pas cette petite crème ??? C'est tout simplement un pur régal, une vrai tuerie ! J'en suis fane !!! Tout simplement je ne peux pas résister de mettre mon doigt dedans ou carrément la cuillère ! On est gourmand ou on ne l'est pas, je l'avous je le suis beaucouuuuuup ! Surtout quand il s'agit de caramel et encore plus de caramel au beurre salé !
Pour environ 400g
Ingrédients:
200g de sucre en poudre
2c. à soupe d'eau
200g de crème fraîche épaisse
100g de beurre demi-sel
1 bonne pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole à fond épais faites un caramel avec le sucre, le sel et l'eau.
En parallèle, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.
Quand vous obtenez un joli caramel ambré coupez le feu, versez tout en remuant vivement la crème chaude, de sorte que le caramel soit homogène.
Remettez sur feu doux et ajoutez le beurre petit à petit toujours en remuant, laissez chauffer encore 2min.
Coupez la cuisson, versez dans les pots, retournez-les jusqu'à refroidissement.
La crème de Salidou se réserve au frais.
http://ekladata.com/boopcook.eklablog.com/mod_article37400126_4.jpg
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Ma tante m'a gentiment commandé (sans que je ne le sache) sur Atlas les fiches de cuisine "Biscuits", il a des recettes de biscuits croustillants, moelleux, salés, pour les fêtes, pour les décors,...vraiment plein et c'est vraiment génial ! In n'y a pas toutes les fiches mais si je retrouve d'autre fiche dans le commerce je pense vraiment me les prendre car elles sont vraiment super avec plein de recettes bien gourmandes !
Voici quelques photos de ces fiches:
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Hier c'était le nouvel an Chinois (je ne pense pas que je vous apprends quelques choses) donc j'ai décidé de faire des pâte chinoise, en gros une recette complètement asiatique ! Délicieux, j'ai beaucoup aimé et ma famille aussi, donc un repas Chinois qui c'est bien passé et on s'est bien régalé !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
250g de pâte chinoise500g de crevettes décortiqué, sans queue (congelé)
300g de poêlé asiatiques (congelé, pesé congelé)
2c. à soupe de sauce soja
sel
2 bonnes pincées de paprika en poudre
3c. à soupe d'huile d'olive
Matériel spécial:
un wok
Préparation:
Dans le wok faites revenir les légumes asiatiques, une fois fondue ajoutez les crevettes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau non salée dans une grande casserole. Eteignez le feu, Ajoutez les pâte et laissez reposer 5min. Détachez les pâtes avec une fourchette et égouttez. Réservez.
Une fois que tout est bien revenue dans le wok (c'est à dire les légumes et les crevettes) ajoutez le paprika et salez, mélangez bien. Ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau de sorte que les crevettes-légumes se mêlent bien aux pâtes. Ajoutez la sauce soja et remuez.
Laissez cuire encore 5min et servez aussitôt accompagné de nems,... Bon appétit, 请慢用 !
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Pour aujourd'hui, je vous propose la recette au quel je me suis servie de mon Lemon curd, et je me suis aussi servie bien évidemment de mon coffret biscuits maison avec le fameux tampon ! Donc voici des petites biscuits maison au citron, bien croustillant, ils sont vraiment très bon, ils ont bien plus chez moi .
Pour environ 10 à 12 biscuits
Ingrédients:
1 citron non traitée
80g de beurre mou
120g de sucre en poudre
1 oeuf
180g de farine tamisée
sucre glace (facultatif)
1 pot de Lemon curd (recette ici)
Préparation:
Râpez le zeste de citron. Travaillez le beurre en pommade au fouet, ajoutez le sucre et continuez de mélangez au fouet. Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron. Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur 4 à 5mm d'épaisseur entre deux feuille de papier sulfurisé, fariné bien la pâte. Faites des marques avec le tampon, puis avec un emporte pièce (ou un verre) coupé autour des marques. Déposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Tartinez la moitié des biscuits de Lemon curd, puis colle-les avec l'autre moitié.
Saupoudrez-les éventuellement de sucre glace (c'est trop boooon avec ).
Dégustez et régalez-vous avec de bons biscuits maison !
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