• Moelleux surprise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Que dririez-vous d'un petit moelleu surprise pour aujourd'hui ? Ce petit moelleux qui cache à l'intérieur de la ratatouille hummm c'est tout se que je peux dire et c'est tout se que j'ai entendu quand chez moi il l'on goûté !


    Pour environ 4 molleux


    Ingrédients:

    60g de gruyère râpé

    3 oeufs

    60g de farine 

    200ml de lait

    30g de beurre

    ratatouille cuisiné (en congelé)

    sel, poivre

    herbes de provence

     

    Moelleux surprise

    Moelleux surprise








    Préparation:

    Chauffez le lait dans une casserole avec le beurre et gruyère râpé.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). 

    Battez les oeufs en omelette.

    Ajoutez le lait chaud, hors du feu, les oeufs et la farine tamisée, puis mélangez de façon à obtenir une pâte hogène. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de provence.

    Versez dans des moules à muffins en les remplissant à moitié, déposez de la ratatouille cuisiné congelé, recouvrez de pâte.

    Enfournez pour environ 25min en surveillant la cuisson.

    Servez chaud.

    Moelleux surpriseMoelleux surprise







    Moelleux surprise

    Moelleux surprise

    Pin It

    14 commentaires
  • Crème de Salidou

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour les adeptes de caramel, plus particulièrement les adeptes de caramel au beurre salé, je vous présente la Crème de Salidou !!!!! Qui n'aime pas cette petite crème ??? C'est tout simplement un pur régal, une vrai tuerie ! J'en suis fane !!! Tout simplement je ne peux pas résister de mettre mon doigt dedans ou carrément la cuillère !  On est gourmand ou on ne l'est pas, je l'avous je le suis beaucouuuuuup !  Surtout quand il s'agit de caramel et encore plus de caramel au beurre salé ! 


    Pour environ 400g


    Ingrédients:

    200g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

    200g de crème fraîche épaisse

    100g de beurre demi-sel

    1 bonne pincée de sel

    Crème de SalidouCrème de Salidou








    Crème de Salidou

    Crème de Salidou








    Préparation:

    Dans une casserole à fond épais faites un caramel avec le sucre, le sel et l'eau.

    En parallèle, faites chauffer à feu doux la crème fraîche.

    Quand vous obtenez un joli caramel ambré coupez le feu, versez tout en remuant vivement la crème chaude, de sorte que le caramel soit homogène.

    Remettez sur feu doux et ajoutez le beurre petit à petit toujours en remuant, laissez chauffer encore 2min.

    Coupez la cuisson, versez dans les pots, retournez-les jusqu'à refroidissement.

    Crème de Salidou

    Crème de Salidou








    La crème de Salidou se réserve au frais.

    Crème de SalidouCrème de SalidouCrème de SalidouCrème de Salidou

























    Crème de Salidou


    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    http://ekladata.com/boopcook.eklablog.com/mod_article37400126_4.jpg

    Pin It

    9 commentaires
  • Ma tante m'a gentiment commandé (sans que je ne le sache) sur Atlas les fiches de cuisine "Biscuits", il a des recettes de biscuits croustillants, moelleux, salés, pour les fêtes, pour les décors,...vraiment plein et c'est vraiment génial ! In n'y a pas toutes les fiches mais si je retrouve d'autre fiche dans le commerce je pense vraiment me les prendre car elles sont vraiment super avec plein de recettes bien gourmandes ! 


    Voici quelques photos de ces fiches:

    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !

    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !

    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !

    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !



    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !

     

    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !












    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !












    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !













    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !












    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !

    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !

    Fiches de cuisine "Biscuits" Atlas, q'uils soient moelleux, croustillants, salés,...il y en a pour tous les goûts !

     

    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    Pin It

    votre commentaire
  • Nouille Chinoise et crevette au paprika au wok

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier c'était le nouvel an Chinois (je ne pense pas que je vous apprends quelques choses) donc j'ai décidé de faire des pâte chinoise, en gros une recette complètement asiatique ! Délicieux, j'ai beaucoup aimé et ma famille aussi, donc un repas Chinois qui c'est bien passé et on s'est bien régalé !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:


    250g de pâte chinoise

    500g de crevettes décortiqué, sans queue (congelé)

    300g de poêlé asiatiques (congelé, pesé congelé)

    2c. à soupe de sauce soja

    sel

    2 bonnes pincées de paprika en poudre

    3c. à soupe d'huile d'olive

    Matériel spécial:

    un wok

    Nouille Chinoise et crevette au paprika au wok

    Nouille Chinoise et crevette au paprika au wok








    Préparation:

    Dans le wok faites revenir les légumes asiatiques, une fois fondue ajoutez les crevettes.

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau non salée dans une grande casserole. Eteignez le feu, Ajoutez les pâte et laissez reposer 5min. Détachez les pâtes avec une fourchette et égouttez. Réservez.

    Une fois que tout est bien revenue dans le wok (c'est à dire les légumes et les crevettes) ajoutez le paprika et salez, mélangez bien. Ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau de sorte que les crevettes-légumes se mêlent bien aux pâtes. Ajoutez la sauce soja et remuez.

    Laissez cuire encore 5min et servez aussitôt accompagné de nems,... Bon appétit,  请慢用 !

    Nouille Chinoise et crevette au paprika au wokNouille Chinoise et crevette au paprika au wok









    Nouille Chinoise et crevette au paprika au wok

    Nouille Chinoise et crevette au paprika au wok















    Nouille Chinoise et crevette au paprika au wokNouille Chinoise et crevette au paprika au wok

    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    Pin It

    10 commentaires
  • Biscuits au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose la recette au quel je me suis servie de mon Lemon curd, et je me suis aussi servie bien évidemment de mon coffret biscuits maison avec le fameux tampon ! Donc voici des petites biscuits maison au citron, bien croustillant, ils sont vraiment très bon, ils ont bien plus chez moi .


    Pour environ 10 à 12 biscuits


    Ingrédients:

    1 citron non traitée

    80g de beurre mou

    120g de sucre en poudre

    1 oeuf

    180g de farine tamisée

    sucre glace (facultatif)

    1 pot de Lemon curd (recette ici)

    Biscuits au citron

    Biscuits au citron








    Biscuits au citron

    Biscuits au citron







    Préparation:

    Râpez le zeste de citron. Travaillez le beurre en pommade au fouet, ajoutez le sucre et continuez de mélangez au fouet. Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporez l'oeuf entier et le zeste de citron. Ajoutez peu à peu la farine sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

    Etalez la pâte sur 4 à 5mm d'épaisseur entre deux feuille de papier sulfurisé, fariné bien la pâte. Faites des marques avec le tampon, puis avec un emporte pièce (ou un verre) coupé autour des marques. Déposez-les sur la plaque et enfournez pour 10min.

    Biscuits au citron

    Biscuits au citron








     

    Biscuits au citron

    Biscuits au citron

    Biscuits au citron








    Biscuits au citron

    Biscuits au citron









    Biscuits au citron

    Biscuits au citron







    Laissez refroidir les biscuits sur une grille. 

    Tartinez la moitié des biscuits de Lemon curd, puis colle-les avec l'autre moitié.

    Biscuits au citron

    Biscuits au citron








    Biscuits au citron

    Biscuits au citron









    Saupoudrez-les éventuellement de sucre glace (c'est trop boooon avec ).

    Dégustez et régalez-vous avec de bons biscuits maison !

    Biscuits au citronBiscuits au citronBiscuits au citron
    Biscuits au citronBiscuits au citron


    Biscuits au citron

     

    Biscuits au citron

     

    Biscuits au citron


    bonial – alerte promos pour moins de déchêts

    Pin It

    12 commentaires