• Cupcakes chocolat au lait

     

     

     

     

     

     

     

      

    Voici pour aujourd'hui de dééééééééééééééééééééééééééééééééééééééélicieux cupcakes ! Une pure gourmandise, un vrai régal pff rien à jetter ! J'ai beaucoup modifié la recette de départ mais ce n'est pas grave car cela ils sont vraiment mais vraiment excellent ! Et Ils sont très beaux !


    Pour 8 cupcakes


    Ingrédients:

    120g de beurre mou

    150g de sucre

    2 oeufs

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    2c. à soupe de lait

    60g de pépites de chocolat au lait

    2c. à café d'extrait de vanille

    Pour la ganache:

    120g de chocolat au lait pâtissier

    18cl de crème fleurette

    Pour le décor:

    Bille croque aux trois chocolats

    Cupcakes chocolat au lait

    Cupcakes chocolat au lait








    Cupcakes chocolat au lait

    Cupcakes chocolat au lait







    Préparation:

    Préparez la ganache:

    Faites bouillir la crème liquide et versez-la en trois fois sur le chocolat au lait, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois; laissez refroidir et mettez au frais pour 4H minimum.

    Préparez les muffins:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte après chaque ajout. Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluis sur le mélange beurre, oeufs et de sucre, et fouettez le tout. Ajoutez l'extrait de vanille et lait et fouettez à nouveau.

    Ajoutez les pépites de chocolat au lait à la préparation précédente et remuez délicatement le tout.

    Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Remplissez-les aux trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes.

    Cupcakes chocolat au lait

    Cupcakes chocolat au lait








    Sortez les petits gâteaux du four et laissez-les refroidir complètement avant de les démouler et de les décorer.

     

    Cupcakes chocolat au lait

    Fouettez la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme. Transférez-la dans la poche munie de la douille cannelée, déposez un cône de crème sur chacun des cupcakes et décorez-les avec les petites billes croque aux trois chocolats.

     

    Cupcakes chocolat au lait

    Cupcakes chocolat au lait








    Cupcakes chocolat au lait


    Cupcakes chocolat au lait








    Cupcakes chocolat au lait

    Ces petits gourmandises sont prêtes à être mangé !

    Cupcakes chocolat au laitCupcakes chocolat au lait








    Cupcakes chocolat au laitCupcakes chocolat au lait










    Cupcakes chocolat au laitCupcakes chocolat au lait










    Cupcakes chocolat au laitCupcakes chocolat au lait










     

    Cupcakes chocolat au lait

    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    Pin It

    18 commentaires
  • Purée de topinambour aux petits oignons dorés

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour finir le week-end je vous propose un accompagnement, voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette de ma catégorie "accompagnements" donc en voici une ! Une purée de topinambour, voici un autre légume oublié que j'ai voulu essayer (oui, j'aime essayer de nouvelle chose !). La dernière fois j'avais découvert avec ma famille le panais (enfin moi je l'avais découvert au collège mais bon) et nous avions beaucoup apprécié, et cette fois-ci c'était donc le topinambour que nous avons beaucoup apprécier (en particulier ma mère) qui a dit qu'elle préférait pratiquement le topinambour à la pomme de terre ! C'est vrai que c'était très bon ! Recette au thermomix.


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    Pour les petites oignons dorés:

    1/4 d'oignon

    1c. 1/2 à soupe d'huile d'olive

    Pour la purée:

    600g d'eau

    600g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux

    400g de topinambour épluchés 

    200g de lait

    1/2c. à café de sel

    1 pincée de noix de muscade

    30g de beurre

    Purée de topinambour aux petits oignons dorés

    Purée de topinambour aux petits oignons dorés








    Préparation:

    Préparez les oignons dorés:

    Coupez en fine lamelle le quart d'oignon. Faites le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.

    Préparez la purée:

    Versez l'eau dans le bol, insérez le panier de cuisson et placez-y les pommes de terre. Placez les topinambours dans le Varoma, mettez le Varoma en place et programmez 30min/ Varoma/ vitesse 1. Enlevez le Varoma et la panier de cuisson. Videz le bol.

    Mettez les légumes cuits à la vapeur, le lait, le sel et la noix de muscade dans le bol, programmez 2min/ 100°/ vitesse 2, puis mixez 30sec/ vitesse 10.

    Ajoutez les pommes de terre et le beurre, mixez 20sec/ vitesse 4.

    Servez chaud en accompagnement.


    Purée de topinambour aux petits oignons dorésPurée de topinambour aux petits oignons dorés
    Purée de topinambour aux petits oignons dorés


    Purée de topinambour aux petits oignons dorés
    Purée de topinambour aux petits oignons dorés



    Purée de topinambour aux petits oignons dorésPurée de topinambour aux petits oignons dorésPurée de topinambour aux petits oignons dorés

     

    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    Pin It

    7 commentaires
  • Pour aujourd'hui (avec ma recette habituelle) aller voir mes galettes des rois car aujourd'hui c'est l'épiphanie !


    Galette des rois à la pomme

    Retrouvez mes galettes des rois pour l'épiphanieRetrouvez mes galettes des rois pour l'épiphanie











    Galette des rois à la frangipane

    Retrouvez mes galettes des rois pour l'épiphanieRetrouvez mes galettes des rois pour l'épiphanie


     

     

     

     

     

     

     

      

    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    Pin It

    votre commentaire
  • Caillebote à la fleur d'oranger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour commencer le week-end (Woupiiii ! ) je vous propose du fromage frais maison, je ne sais pas si vous connaissez, en tout cas moi je ne connaissais pas, voici de la caillebote à la fleur d'oranger c'est vraiment très très bon ! En plus, ce fromage frais avec du bon lait tiré le lundi matin que l'amie à mon frère m'a rammené (voici son blog d'ailleur, ici).


    Pour environ 200 à 300g


    Ingrédients:

    1L de lait frais pasteurisé entier bio de préfrérence

    5 gouttes de présures

    3c. à soupe de jus de citron frais

    1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Caillebote à la fleur d'oranger

    Caillebote à la fleur d'oranger








    Préparation:

    Faites chauffer le lait à 35°C puis retirez la casserole du feu. Ajoutez la présure, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Laissez cailler 30 à 40min environ.

    Dès que le petit-lait se sépare du caillé, évacuez-le en penchant doucement la casserole; essayez de toucher le moin possibble le caillé.

    Laissez reforidir dans la casserole pendant 1H à l'air libre, puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Servez dans des petits bols en essayant de ne pas "casser" la masse caillée. Accompagnez d'un peu de sucre. Consommer cette caillebote dans la journée.

    Voilà ma version de comment je l'ai servie:

    Sur du pain ou une biscotte avec un peu de sel et un peu de ciboulette, c'était extra ! En faite, je l'ai servi version salé.



    Caillebote à la fleur d'orangerCaillebote à la fleur d'oranger
    Caillebote à la fleur d'orangerCaillebote à la fleur d'orangerCaillebote à la fleur d'orangerCaillebote à la fleur d'oranger





     

    Caillebote à la fleur d'oranger

    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

    Pin It

    4 commentaires
  • Je participe pour "un petit geste pour la planète"

    J'ai vu cet article sur le blog de "les gourmandises de Titenoon" et je me suis dit il faut que je le fasse, je suis beaucoup pour  l'écologie alors je vais le faire, et sans plus tarder je suis allée sur le site pour savoir comment faire, chose très simple alors lancez-vous aussi et participez pour un petit geste pour la planète !  Ca ne vous coute rien à par un peu de coeur et un peu d'esprit pour protéger notre planète, on est pas sur cette terre éternellement mais pensez à nos futurs, je suis sur qu'ils aimeraient être sur une bonne planète saine et propre !


    Pour participer, vous avez juste à cliquer sur la petite pastille en haut verte avec la petite feuille ! 


    Pin It

    votre commentaire