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Après Noël, ma cousine m'a offert un nouveau livre, Carambar 30 recettes intégrales qui plairont certainement à beaucoup (je pense ! ) et qui sont très gourmandes. Donc voici quelques photo du livre:
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Je commence une année bien gourmande en vous proposant mon succulent crumble aux pommes et....au caramel beurre salé !!! Et bien c'est un vrai régal ! Trop bon et tout le monde l'a approuvé !
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
3 pommes canada grise
cannelle
Pour le caramel au beurre salé:
75g de sucre en poudre
3c. à café d'eau
25g de beurre demi-sel
10cl de crème liquide
Pour la pâte à crumble:
120g de farine
40g de cassonade
60g de beurre
6 gouttees d'extrait de vanille
Préparation:
Préparez la pâte à crumble:
Mélangez la farine et la cassonade. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Ajoutez l'estrait de vanille et émiettez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la garniture:
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le coeur et les pépins. Recoupez-les en cube, puis réservez-les dans un bol.
Préparez le caramel au beurre salé:
Faites chauffer dans une casserole le sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajoutez alors, le beurre demi-sel hors du feu en remuant vivement. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème liquide en mélangeant à nouveau vivement. Quand la préparation est homogène, arrêtez le feu.
A l'aide d'une cuillère à soupe
mettez une cuillère dans le fond de chaque petit moule. Dispersez les pommes, saupoudrez de cannelle (à volonter, c'est comme vous le souhaitez !). Si il vous reste un peu de caramel au beurre salé dispersez-les sur les pommes.
Recouvrez les pommes de pâte à crumble et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Placez les moules dans le four et faites cuire les crumbles 25 à 30min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servez dans les petits moules chaud ou refroidi (nous, nous l'avons mangé chaud trop bon avec le caramel au beurre salé).
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