• Chocolat praliné et au coeur confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis la semaine en vous proposant un puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur délice ! Voici des chocolats vraiment mais vraiment trop trop bon, j'en ai goutté un et j'ai été conquie vraiment super bon ! Je les ai inventé et je ne regrette pas avoir eu cette idée !


    Pour environ 21 chocolats


    Ingrédients:

    200g de praline

    confiture de lait (environ 1c. à café pour chaque chocolat) (recette ici)

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait








    Chocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de lait









    Préparation: 

    Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau. 

    Concassez le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C. 

    Remettez le praliné au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Laissez prendre à l'air libre (votre chocolat est bien tempéré, alors il prendra assez vite).

    Quand les chocolats ont pris, mettez environ 1 cuillère à café de confiture de lait dans les chocolats. Fermez-les avec le reste de chocolat tempéré, lissez et laissez prendre à nouveau à température ambiante.

    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait









    Démoulez les chocolats délicatement, conservez-les dans une boîte hermétique et normalement, pas besoin de mettre au réfrigérateur !


    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait
    Chocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de lait


    Chocolat praliné et au coeur confiture de laitChocolat praliné et au coeur confiture de lait

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    Chocolat praliné et au coeur confiture de lait

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  • Granola au siop d'érable et pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Que diriez-vous pour de délicieuses céréales pour bon petit déjeuné ?? Je vous propose pour aujourd'hui, de délicieuse céréale au sirop d'érable et bien évidemment, avec des pépites de chocolat ! trop bon, rien de tel pour être en forme pour la journée !


    Pour environ 3 bols


    Ingrédients:

    60g de riz rond (pour faire du ris soufflé)

    165g de flocons d'avoine

    1. à café de sucre à la cannelle (facultatif) (recette ici)

    95g de sirop d'érable

    2c. à café d'extrait de vanille

    1c. à soupe d'huile neutre

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolatGranola au sirop d'érable et pépites de chocolat

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat








    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat








    Préparation:

    Préchauffez le four à 160°C.

    Dans une poêle bien chaude versez le riz rond et laissez-le prendre de la couleur, qu'il devienne croustillant, réservez dans un bol.

    Dans une casserole, faites chauffer le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il soit moins sirupeux (il doit être assez liquide pour être incorporé facilement aux autres ingrédients).

    Dans un grand récipient, mélangez ensemble tous les ingrédients secs ainsi que le sucre à la canelle (le riz soufflé aussi) (sauf les péites de chocolat), ajoutez le sirop d’érable et l’huile. Mélangez bien.

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat








    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, étalez la préparation.

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolat

    Faites cuire pendant 30min, en mélangeant de temps en temps (environ toutes les 10 min).

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolatGranola au sirop d'érable et pépites de chocolat









    Sortez le mélange doré et sec du four, laissez-le refroidir 5min et ajoutez les pépites de chocolat (elle fondront un peu, se mélangeront un peu avec les céréales se qui fera de belle pépites de céréale avec du chocolat dedeans, très bon) ou laissez refroidir complètement le granola et ajoutez les pépites de chocolat.

    Conservez le granola dans un bocal fermé hermétiquement.

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolatGranola au sirop d'érable et pépites de chocolatGranola au sirop d'érable et pépites de chocolat



    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolatGranola au sirop d'érable et pépites de chocolat



    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolatGranola au sirop d'érable et pépites de chocolat

    Granola au sirop d'érable et pépites de chocolatGranola au sirop d'érable et pépites de chocolat

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  • Caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui, l'avant-dernière gourmandise que j'ai faite pour Noël ! Des caramel au beurre salé il n'y a pas grand chose à dire à par...MIAM ! 


    Pour environ 20 caramels


    Ingrédients:

    300g de sucre

    10cl de crème liquide entière

    100g de beurre salé

    Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé








    Préparation:

    Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre. Vous devez être aux alentours de 160°C.

    Faites chauffer doucement la crème et versez-la sur le caramel, sans cesser de remuer et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections. Mélangez sans cesser de remuer afin d'obtenir un caramel homogène et portez à nouveau ébullition. Vous devez être aux alenturs de 120°C.

    Hors du feu, ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de mélanger afin qu'il se mêle complètement au caramel. Versez alors le caramel dans le moule légèrement graissé, sur une épaisseur d'environ 1cm. Laissez reposer 1H à température ambiante.

    Démoulez la plaque de caramel et, à l'aide d'un couteau à dents, découpez des dès de 2cm de côté. Emballez-les dans du papier transparent (le même que l'on utilise pour couvrir les pots à confitures) et conservez jusqu'à 7 jours dans une boîte hermétique.


    Caramel au beurre saléCaramel au beurre salé
    Caramel au beurre salé

    Caramel au beurre salé

     

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  • Galette des rois à la pomme

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme c'est bientôt la galette des rois, je vous propose maintenant la galette que j'ai fais pour le week-end (le week-end du nouvel an), elle était délicieuse, la compote de pomme très réussi en plus la galette est très simple donc n'hésitez pas à l'essayer ! Vous vous régalerait je peux vous le dire ! Oh ! En faite, c'est ma soeur qui a eu la fève, voici son blog ici.


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    2 pâtes feuilletées  préétalée (fait maison ou acheté dans le commerce)

    4 pommes

    1/2 citron

    1 cuillère à café de cannelle

    150 gr de sucre roux

    1 gousse de vanille

    50 gr de beurre

    1 oeuf

    1 cuillère à soupe d'huile

    1 fève

    Galette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pomme









    Galette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pomme








    Préparation:

    Epluchez, enlevez les pépins et citronnez les pommes coupées en dés.

    Dans une casserole, faites une compote de pommes
    Ajoutes le beurre, le sucre et les graines de la gousse de vanille. Quand les pommes sont ramollies et en compote, ajoutez la cannelle. (J'adore quand il y a des petits bouts de pommes dans la compote, donc vous pouvez arrêtez la cuisson avant que toutes les pommes soient rendues en compote)

    Laissez refroidir la compote.

    Galette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pomme









    Dans un verre, mélangez un oeuf avec un peu d'huile pour dorez la galette.

    Sur une plaque de pâtisserie humide, posez le premier cercle de pâte feuilletée et répartissez la compote de pommes au centre.

    Galette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pomme










    Déposez la fève.

    Galette des rois à la pomme








    Badigeonnez le bord extérieur de la pâte feuilletée avec le mélange oeuf-huile. Déposez le deuxième cercle de pâte sur la compote de pommes et soudez les cercles bord à bord.

    Au pinceau, étalez le mélange oeuf-huile sur la surface de la pâte.

    Préchauffez le four à 180°C.
     

    Au centre de la galette, percez un petit trou, et dessinez avec la pointe d'un couteau une spirale partant du centre.

    Galette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pomme

    Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C, puis 20 minutes à 170°C.

    Si la galette brunit trop rapidement, déposez une feuille d'aluminium et baissez la grille.

    Servez tiède et bien évidemment régalez-vous !

     Attention aux brûlures, la compote à l'intérieur de la galette est très chaude!

    Galette des rois à la pommeGalette des rois à la pomme


    Galette des rois à la pommeGalette des rois à la pomme

    Galette des rois à la pommeGalette des rois à la pomme















    Galette des rois à la pommeGalette des rois à la pomme













    Galette des rois à la pommeGalette des rois à la pomme










     

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  • Poisson cuisiné à la ratatouille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une bonne semaine avec une dééééééééélicieuse recette de poisson bien cuisiné ! Un délicieu poisson bien cuisiné avec de la ratatouille, des petits oignons,....rien de tel. Je l'ai inventé et je l'ai adoré. Une recette simple, rapide et tellement bonne !



    Pour 1 personne



    Ingrédients:

    1 poisson blanc (pour moi limande, comme toujours ! )

    1/2 oignon

    2c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe d'eau

    1 bonne poignée de ratatouille cuisiné congelé (vous pouvez l'affaire vous même si vous le souhaitez !)

    2 pincée de fleur de sel (ou vous salez normalement)

    2 tour de moulin à poivre

    persil, herbes de provence

    Poisson cuisiné à la ratatouille

    Poisson cuisiné à la ratatouille

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Epluchez et hachez l'oignon en fine lamelle. Dans une petite casserole, faites chauffer chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon, remuez avec une cuillère en bois, faites-le bien revenir pour environ 2min.

    Ajoutez aux oignons la ratatouille cuisiné (encore congelé), laissez-la fondre, mélangez bien, une fois qu'elle est fondue ajoutez le persil, le poivre, les herbes de provence et la fleur de sel.

    Coupez verticalement le poisson, pour que vous ayez des assez gros bout. Ajoutez-le à la préparation de la casserole et mélangez bien laissez cuire 1 min, puis ajoutez l'eau, mélangez, couvrez et laissez cuire environ 10min en mélangeant de temps en temps.

    Servez aussitôt une fois que c'est cuit.

    Poisson cuisiné à la ratatouillePoisson cuisiné à la ratatouillePoisson cuisiné à la ratatouillePoisson cuisiné à la ratatouille

     

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