• Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La deuxième recette du jour est une glace ! La dernière recette de glace que je posterais pour cet été, il y en aura certainement pour Noël (la bûche) mais pour ce qui s'agit des glaces d'été, c'est la dernière et je finis bien car elle était vraiment délicieuse ! Une glace à la vanille qui a beaucoup plus en plus avec sa sauce au caramel beurre salé que demandéde mieux ?? Frenchement ?? Bah rien ! Si vous voulez faire une dernière glace, frenchement faites celle-ci vous ne le regretterait pas, en plus sans sorbetière quand même !


    Pour environ 1L de glace


    Ingrédients:

    Pour la glace:

    25cl de lait entier

    1c. à soupe 1/2 d'arôme vanille

    180g de sucre

    6 jaunes d'oeufs

    30cl de crème liquide entière

    Pour la sauce au caramel beurre salé:

    50g de sucre

    2c. à soupe de crème fleurette

    20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé









    Préparation:

     Préparez la glace:

    Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille et la moitié du sucre.

    Dans un grand bol, fouettez l'autre moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs. Versez le lait vanillé par-dessus et mélangez.

    Versez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu modéré en battant au fouet, jusqu'à épaississement de la crème. Versez dans un saladier. Fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et prenne du volume.

    Battez la crème liquide froide en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux oeufs.

    Versez dans un récipient et placez au congélateur pour 3H. Mélangez de temps en temps, durant c'est 3H.

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé








    Préparez la sauce au caramel beure salé:

    30min avant de servir.

    Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.

    Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.

    Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.

    Glace au caramel au beurre salé









    Laissez refroidir jusqu'au moment de servir.

    Servez sur les glaces un régale.

    Ice cream et sa sauce au caramel beurre saléIce cream et sa sauce au caramel beurre salé









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  • Riz à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Hier, je n'ai pas eu le temps de poster une recette vraiment désolé, après les cours je suis partit directement faire les courses, et je sui rentré un peu tard (assez pour ne pas avoir le temps de poster). Enfin breff pour me rattraper, aujourd'hui je vais poster 2 recettes !!!

    Pour première recette je vous propose une délicieuse recette de riz à la tomate, vraiment très très bon, j'adore le riz avec de la tomate, même avec une simple simple sauce tomate c'est trop bon, j'adore. Recette au thermomix.


    Pour environ 8 personnes


    Ingrédients:

    1 oignon coupé en 2

    200g de tomates fraîches ou en conserve, coupées en 2 (j'ai pris des tomates fraîches, j'en ai tellement grâce à mon potagé)

    50g d'huile d'olive

    400g de riz long (cuisson longue)

    2c. à café de sel

    1200g d'eau

    Pour décorer (facultatif):

    2 tomates cerise

    Riz à la tomate










    Préparation:

     Placez l'oignon, et les tomates dans le bol, hachez 5 sec/ vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive faire rissoler 5min/ Varoma/ vitesse 1.

    Ajoutez le riz, le sel et l'eau, faites cuire 17min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1.

    Une fois prêt, versez dans un plat, décorer avec les tomates cerises.

    Servez aussitôt.

    Riz à la tomateRiz à la tomate










    Riz à la tomateRiz à la tomate




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  • Fromages en faisselle sans fromagère

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Tu fais tes fromages ?!?! Nan !!!

    - Et bah si ! Je me suis mise à faire mes propres fromages ! Et il y aura d'autres surprises !

    - Ouaiii bah on vera se que ça donne !

    Ils ne me faisaient ma confiance (chez moi) quand je leur ai dit que j'allais faire du fromages, et bien à la fin bouche bée ils se sont régalé ! J'était vraiment contente, la prochaine fois par contre je les laisserais plus longtemps parce que il y avait beaucoup de petit lait et pas beaucoup de fromage mais j'ai réussi quand même, en plus sans fromagère ! Je vous provient par contre il faut être patient pour faire du fromage car c'est assez long ! Il vous faut impérativement une cocotte en fonte ! Récupérez les pots en plastiques des faisselles du commerce environ 8). Vous retrouverez cette recette dans ma nouvelle catégorie "Fromages".


    Pour environ 200 à 300g de faisselle


    Ingrédients:

    1L de lait frais pasteurisé entier de vache

    1 petit-suisse ou 100g de fromage blanc, lisse ou en fasselle à 30% de MG minimum, ou 12cl de petit lait (j'ai pris du petit lait des faisselles du commerce, comme ça j'ai récupérer les pots)

    5 gouttes de présure (en pharmacie)

    Fromages en faisselle sans fromagère









    Préparation:

     Faites tièdir le lait à 30°C avec le petit-suisse, le fromage blanc ou le petit lait. Ajoutez la présure et remuez le moins possible.

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une cocotte en fonte, puis jetez l'eau bouillante et remplacez-la par de l'eau à 40°C.

    Versez le lait tièdi dans des faisselles (récupéré donc du commerce) placées dans leur pot. Mettez les pots sans leur couvercle dans la cocotte en fonte bien chaude. (Veillez à ce que l'eau ne déborde pas sur les faisselles !) Posez rapidement le couvercle sur la cocotte, puis recouvrez-la d'une couverture afin de maintenir au chaud et à l'abri des courants d'air. Laissez-la pendant 12H sans remuer ( Je l'avais donc laissé 12h et à mon avis il faut la laisser au moins 14h si c'est pas plus !)

    Au bout de 10H environ, vérifiez si le fromage est prêt: un peu de petit-lait doit apparaître en surface (faites attention de ne pas vous faire avoir, et qu'il n'y ai pas QUE du petit lait !!!)

    Lorsque le fromage est prêt, sortez les faisselle de la cocotte et laissez-les s'égoutter 30min à l'air libre. Mettez ensuite les faisselles au réfrigérateur où elles continueront à s'égoutter.

    C'est prêt !!!! Sur du pain frai, délicieux !

     

    Fromages en faisselle sans fromagère

    Fromages en faisselle sans fromagère



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  • Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, c'est mon anniversaire !!! Sa y est j'ai 15 ans !! Et oui déjà à mon âge je fais plein de gourmandise ! Alors pour aujourd'hui j'ai fait appel à mon imagination (j'avais déjà cette idée depuis longtemps) un recette que j'ai inventé, pas trouvé sur internet ni dans mes livres de cuisine j'ai juste pris la base du muffins dans un de mes livre sinon tout dans ma tête ! Qu'elle imagination n'est-ce pas ?? Enfin breff voici mes premiers vrais cupcakes et pour encore plus de plaisir et de gourmandise (vu que c'est mon annive) au caramel beurre-salé, frenchement je suis trooop contente de mes cupcakes qui étaient vraiment trop trop bon ! Voilà 15 ans et j'espère partager encore plein d'année avec vous et pourquoi pas toute une vie !

     

    Pour environ 11 cupcakes


    Ingrédients:

    Pour les muffins:

    260g de farine

    1 sachet de levure chimique (11g)

    1 pincée de sel

    20cl de lait

    2 oeufs

    120g de sucre en poudre

    125g de beurre fondu

    1c. à café de vanille liquide

    Pour la garniture:

    50g de sucre en poudre

    2c. à soupe de crème fleurette

    20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du demi-sel)

    Pour la crème:

    4c. à soupe de crème fraîche épaisse

    2c. à soupe de sucre en poudre

    Pour la déco:

    10g de sucre

    1c. à soupe de crème fleurette

    1c. à café de beurre (1 noisette)

    un peu de pralin (environ 1 à 2c. à soupe)

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !









    Préparation:

     Préparez les muffins:

    Versez la farine dans un saladier: Ajoutez la levure et le sel, puis mélangez. Faites tièdir le lait.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blancjisse, puis incorporez le beurre fondu et la vanille liquide. Versez ce mélange dans la farine, mélangez sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

    Versez la pâte dans des moules à bords haut, ou dans les alvéoles d'une plaque souple pour muffins et enfournez pendant 20min environ en surveillant bien la cuisson: les muffins doivent être gonflés et bien doré.

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !








    Démoulez les muffins et laissez-les refroidir.

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !









    Une fois refroidie, creusez un trou dedans.

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !









    Préparez la garniture:

     Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.

    Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.

    Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.

     A l'aide d'une petite cuillère garnissez les muffins avec le caramel au beurre-salé.

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !









    Pour la décoration:

    Dans une casserole, versez le sucre et un fon d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.

    Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.

    Coupez le feu et ajoutez le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel (oui c'est la même recette que le caramel au beurre salé d'au-dessus). Réservez.

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le sucre.

    Mettez environ 1 cuillère à soupe de crème sur chaques cupcakes, versez du caramel au beurre-salé dessus.

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !









    Enfin, saupoudrez-les de pralin.

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !









    Mettez-les au réfrigérateur environ 15 à 30min avant de servir.

    Régalez vous avec ces excellents cupcakes !

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !


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    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

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    Cupcakes au caramel beurre-salé pour mon anniversaire !

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  • Bonbon gélifiés aux cassis

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une nouvelle recette qui vient de mon livre "fait maison" des bonbons gélifiés, et frenchement c'est super simple à faire alors n'hésité pas, et se qui est super c'est qu'on peut changer les fruits autant qu'on veut, je pense vraiment en refaire bientôt, le sul truc génant c'est les grains du cassis, mais sinon trop trop bon !


    Pour environ 40 bonbons


    Ingrédients:

    8 feuilles de gélatine

    500g de cassis

    200g de sucre

    Bonbon gélifiés aux cassis










    Préparation:

     Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Nettoyez les cassis. Mettez-les dans une grande casserole. Faites cuire à couvert pendant 5 à 10min à feu doux afin que les cassis commencent à perdre un peu d'eau.

    Ajoutez le sucre et laissez à nouveau cuire pendant 5 à 10min à couvert. Retirez le couvercle et laissez sécher à nouveau 10min en remuant bien.

    Passez la compote de cassis au moulin à légumes (le moulin doit avoir une grille fine). Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la purée de fruits.

    Versez la purée dans un bol avec bec verseur et répartissez les bonbons dans les moules. Laissez reposer durant une nuit, au frais, avant de démouler et de les emballer dans du film alimentaire.

    Si vous ne possédez pas de moules à bonbons, versez la purée dans un moule rectangulaire. Laissez reposer au frais une nuit, puis coupez de 2cm de côté et emballez-les dans du film alimentaire.

    Bonbon gélifiés aux cassisBonbon gélifiés aux cassis

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