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Pour aujourd'hui c'est une recette de sauce ! Pas souvent que je vous en propose, je vous propose surtout (dans cette catégorie) des confitures, mais la dernière fois j'ai eu envie de faire cette petite sauce pour accompagner des pâtes, c'était délicieux. Une recette que j'ai inventé et je me suis servie du thermomix pour la faire, voilà ! Recette au thermomix.
Pour un assez gros bol
Ingrédients:
1 oignon
100g de courgettes (j'ai pris en congelé)
300g de tomates (j'ai pris du potagé)
20g d'huile d'olive
1c. à café de sel
Préparation:
Epluchez l'oignon, coupez-le en deux, et mettez-le dans le bol. Mixer 5 sec/ vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive, et faites rissoler 5min/ 100°/ vitesse mijotage.
Ajoutez-y les tomates coupées en deux, les courgettes et le sel. Mixez 5 sec/ vitesse 6. Faites cuire 10min/ 100°/ vitesse mijotage.
Servir chaud sur des pâtes, du riz, etc...Trop bon !!!
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Tout d'abord, je voudrais remercier énormément Caro en cuisine qui a fait mes Palets Bretons aux pépites de chocolat! Un blog vraiment super, elle publie assez souvent et je peux vous dire que quand elle publie on se lèche les babines ! Et je voudrais la remercier aussi, car elle vien souvent sur mon blog et me laisse beaucoup de commentaire, c'est vraiment très gentil !
Voici SES palets Bretons ! (ils donnent envies, hein ??)
Et pour la recette du jour, voici une dernière recette fraîcheur pour cette année, un Taboulé ! En plus avec des tomates (du potagé, encore meilleur) et au concombre. Délicieux tout simplement.
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
1 sachet de Taboulé parfumé à la menthe et au citron Tipiak
1/2 oignon
2 tomates
1/2 concombre (ou 1, si il est petit)
20cl d'eau
2 feuilles de basilic (facultatif)
1 feuille de menthe (facultatif)
Préapartion:
Coupez en fine lamelles le demi oignon. Coupez, ensuite en cubes les tomates et le demi concombre (ou le concombre entier, si il est petit !). Réservez.
Dans un saladiez, versez-y le sachet de taboulé. Ajoutez-y les cubes de tomates et de concombre, l'oignon, le basilic et la menthe haché. Mélangez.
Ajoutez à la préparation, l'eau, mélangez à nouveau. Couvrez et mettez le saladier au réfrigérateur pour 45min.
Après 45min, égrainez avec une fourchette puis servez; c'est prêt !
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Après les croissants briochés voici les pains au chocolat briochés ! Voici une nouvelle petite viennoiserie que ravira les petits comme les grands gourmands, parfait pour un bon matin !
Pour 12 pains au chocolat
Ingrédients:
250g de farine type 45 tamisée
12,5g de levure de boulangé fraîche
10 à 15cl de lait
25g de vergeoise
50g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf + 1c. à soupe de lait
1 pincée de sel
12 barres de chocolat noir pâtissier
Préparation:
Délayer la levure avec 10cl de lait tiède, puis versez par-dessus 75g de farine. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez lever pendant 2H au chaud (25°C) et à l'abri des coourants d'air.
Mettez le reste de la farine dans un autre saladier, ajoutez le levain, le sucre et le sel. Pétrissez pendant 10min en incorporant le beurre coupé en morceaux et assez de lait pour avoir une pâte lisse et brillante. Laissez lever encore 2H.
Fractionnez la pâte en deux boules. Etalez chaque boule au rouleau en rectangle sur un plan de travail fariné et découpez dans chaque six rectangle. Mettez dans chaque rectangles une barre de chocolat noir, roulez et posez-lest sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever pendant encore 30min, puis mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les croissants.
Préchauffez le four à 210°C (th.7) et faites cuire 10min. Baissez le thermostat à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 10min.
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Comme le titre l'indique je participe au concours de Melo Cuisto et le sujet c'est Le Cupcakes.
Je vais présenter mes cupcakes au cramel beurre salé qui ont beaucoup plus !
Donc si vous voulez participer vous aussi allez-y ! C'est ici !
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Même si il y a beaucoup de travail avec la rentrée, je continue tout de même à cuisiner le mercredi, et le mercredi (juste celui avant les cupcakes) j'avais fait des madeleines, des madeleines au caramel au beurre salé et des madeleines au chocolat Milka Daim. Je posterais un peu plus tard celle des madeleines au caramel beurre salé soyez passiant Mais pour aujourd'hui c'est celle avec le chocolat (je finis bien le week-end, hein ??
Aujourd'hui je fête mon anniversaire en famille, et comme d'habitude c'est moi qui fait les gâteaux donc attendez-vous à avoir de belle recette !
Pour environ 24 madeleines
Ingrédients:
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre vergeoise
80g de beurre
24 carrés de chocolat Milka Daim
Préparation:
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.
Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez et entreposez au frigo 30min.
Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les.
Versez-y la préparation, ajoutez à chaque madeleines un carré de chocolat Milka Daim et enfournez pour 4 min.
Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire environ 10min (surveillez bien).
Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau.
Laissez refroidir avant de vous régalez !
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