• Semoule au lait et au caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après le riz au lait voilà la semoule au lait ! J'ai toujours fait des gâteaux de semoule mais jamais de semoule au lait et c'est un tort, car c'est vraiment délicieux, moins lourd et....plus crémeux ! Surtout que c'est tout en gourmandise avec du lait concentré ! C'est un dessert vraiment simple et qui plaira aux petits comme aux grands ! Tant qu'on est gourmand c'est bon !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients

    100g de semoule de blé pâtissière fine

    1L de lait

    5c. à soupe de lait concentré sucré Nestlé®

    1 sachet de sucre vanillé

    Caramel liquide

    Semoule au lait et au caramel

    Préparation:

    Versez 1 à 2c. à soupe de caramel liquide dans des pots.

    Dans une casserole à fond épais, versez le lait et la sucre vanillé. Portez à ébullition, puis versez la semoule en pluie. Laissez cuire à feu doux en mélangeant souvent pendant 5 à 10min.

    A la fin, ajoutez le lait concentré et laissez cuire tout en remuant pendant 2min.

    Répartissez la semoule au lait dans les pots et réservez au frais pour au moins 4H.

    Servez froid et régalez-vous !

    Semoule au lait et au caramelSemoule au lait et au caramel

     Semoule au lait et au caramel

    Semoule au lait et au caramel

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  • J'espère que ces nouvelles astuces vous seront profitables.

    Passez une bonne journée.

    Les astuces du jour !

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  • Blanquette express de Colin à l'estragon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence le week-end en vous proposant une recette repérée depuis quelques temps chez Chef Nini et qui me faisait très envie. Ca blanquette express, je l'ai pas mal modifié, déjà au niveau du poisson utilisé et des dosages. C'est une blanquette très simple à réaliser et vraiment délicieuse. La petite sauce crémeuse avec le fondant du poisson est un régal !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 pavés de Colin d'Alaska

    40g de farine

    20g de Maïzena

    60g de beurre

    3c. soupe de crème fraîche

    1 bouillon de crustacé 

    2c. à café bombée d’estragon séché 

    1c. soupe de ciboulette ciselée + 1c. à café

    Fleur de sel et poivre du moulin

    Blanquette express de Colin à l'estragon Préparation:

    Remplissez une grande casserole d’eau, ajoutez le bouillon et portez à ébullition. 

    Baissez le feu et ajoutez les pavés de colin. Laissez cuire pendant 8min. Égouttez le poisson, couvrez-le pour le réservez au chaud. Vous pouvez le faire patienter au four légèrement chaud.

    Ajoutez dans le bouillon dans lequel a cuit le poisson, la crème fraîche.

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine ainsi que la Maïzena. Mélangez au fouet et faites légèrement roussir.

    Ajoutez le jus de cuisson louche par louche, en fouettant le mélange jusqu'à ce que vous obteniez une sauce fluide qui nappe la cuillère. Il n'est pas nécessaire de mettre toute l'eau de cuisson.

    Ajoutez en dernier les herbes, salez et poivrez.

    Mettez les morceaux de poisson que vous avez gardé au chaud dans 6 assiettes et nappez-les de sauce bien chaude. Saupoudrez d'un peu de ciboulette.

    Servez avec du riz ou des pâtes.

    Blanquette express de Colin à l'estragon

    Blanquette express de Colin à l'estragon

    Blanquette express de Colin à l'estragon

    Blanquette express de Colin à l'estragon

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  • Gratin de Semoule

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est vendredi, c'est le dernier jour de travail, on a qu'une envie c'est d'être en week-end, pour certain se reposer, d'autre cuisiner,....alors je vous donne la bonne idée de plat vraiment délicieux qui plaira aux petits comme aux grands ! Ce gratin est vraiment bon, de plus il est très simple à réaliser ! C'est comme un gâteau de semoule en version salé (avec du gruyère). Quand j'ai dit à mon père ce que je faisais pour manger il a eu peur, mais à la première bouchée il a été agréablement surpris et a trouvé cela DE-LE-CIEUX !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1L de lait

    150 g de semoule de blé

    150 g de gruyère râpé

    4 oeufs

    40 g de beurre

    1c. à café de sel

    Poivre

    Gratin de Semoule

    Préparation:

    Faites bouillir le lait et jetez-y en pluie la semoule, ajoutez 25g de beurre et laissez cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois. 

    Ajoutez le sel, le poivre et le gruyère râpé en fin de cuisson. Remuez bien pour rendre le mélange homogène. 

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

    Retirez du feu, incorporez-y les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige. 

    Préchauffez le four th.5 (150°C). 

    Beurrez un plat à gratin avec 5g de beurre. 

    Versez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé et le reste de beurre en noisettes. 

    Enfournez pendant 20min. Le gratin doit être bien doré.

    Gratin de SemouleGratin de Semoule

    Gratin de Semoule

    Gratin de Semoule

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  • Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour fêter l'arrivée du printemps (qui était hier) je voulais une recette avec de la couleur, de la fraîcheur, qu'elle soit simple et gourmande ! J'ai donc réalisé ces petits cupcakes avec les bonbons dragibus qui sont plein de couleurs. J'ai fait ma chantilly au siphon mais vous pouvez très bien la réaliser vous-même. Pour finir ces cupcakes sont vraiment délicieux, le gâteau est frais, moelleux; la chantilly apporte une touche crémeuse et les bonbons plein de gourmandises !

     

    Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    120g de farine

    1,5c. à café de levure chimique

    100g de sucre en poudre

    50g de beurre

    1 oeuf

    12cl de crème liquide 

    1c. à café d'arôme de citron

    2c. à soupe de jus d'orange

    Pour la chantilly:

    30cl de crème liquide entière bien froide

    3c. à soupe de sucre glace

    20 dragibus soft® en petits morceaux

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Préparation:

    Préparez la chantilly:

    Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide avec le sucre glace. Versez à travers un tamis fin la chantilly dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le siphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation. Réservez au moins 2H au réfrigérateur.

    ou

    Dans un bol, montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter. Réservez au réfrigérateur.

    Préparez les gâteaux:

    Préchauffez le four à 170°C.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre.

    Faites fondre le beurre. Mélangez-le dans un saladier avec l'oeuf, la crème liquide, le jus d'orange et l'arôme de citron. Ajoutez la farine et remuez délicatement pour que la préparation soit homogène.

    Préparez des caissettes dans des moules à muffins. Versez la pâte dans les caissettes. Enfournez et laissez cuire 25min.

    Sortez-les du four et laissez-les bien refroidir.

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Secouez de nouveau le siphon tête en bas, 4 à 5 fois. Recouvrez chaque cupcake d'un cône de chantilly puis décorez-les de morceaux de dragibus.

    ou

    Versez la chantilly dans une poche à douille cannelé et recouvrez chaque cupcake d'un cône de chantilly puis décorez-les avec les dragibus.

    Servez sans attendre !

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

     

     

     

     

     

    Cupcakes aux bonbons dragibus soft®

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