-
Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes
Je commence la semaine en vous proposant une pizza qui est une création ! Une délicieuse pizza blanche qui rassemble du saumon fumé et des crevettes roses. Une garniture généreuse et gourmande avec le mascarpone assaisonné d'aneth fraîche et parsemez de gruyère râpé pour le fondant. Pour ma pâte à pizza j'ai opté pour un mélange de farine blanche et farine de blé noir, ça donne une pâte bien parfumée et vraiment très bonne, elle s'allie parfaitement avec la garniture qui la recouvre.
Pour une grande pizza de 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à pizza:
20cl d'eau tiède
4c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café de sel
200g de farine de blé noir
200g de farine blanche
5g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture:
300g de mascarpone
80g de saumon fumé
13 crevettes entières cuites
1 pincée de sel
1 bonne c. à café d'aneth ciselé
1 poignée de gruyère râpé
Poivre
Préparation:
Préparez la pâte à pizza:
Dans le bol d'un robot, versez l'eau l'huile d'olive et le sel.
Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min.
Laissez reposer 30min.
Pétrissez de nouveau pendant 3min et laissez reposer 15min.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez un grand cercle dans celle-ci, vous devez récupérer le minimum de pâte. Déposez le cercle sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Avec le reste de pâte, formez un boudin assez fin pour faire un beau contour à votre pizza en le collant bien au cercle. Réservez.
Préparez la garniture:
Préchauffez le four à 220C° (th.7).
Dans un bol, fouettez le mascarpone (surtout pas avec un batteur électrique) avec l'aneth, le sel et du poivre. Réservez.
Décortiquez les crevettes et réservez. Coupez le saumon fumé en tranches.
Etalez le mascarpone à l'aneth sur la pizza. Répartissez le saumon en tranches dessus puis les crevettes. Parsemez enfin de gruyère râpé.
Enfournez la pizza pour 15 à 20min, le gruyère râpé doit être fondu et la pizza légèrement doré.
Tags : pizza, mascarpone, aneth, crevettes, saumon fumé
-
Commentaires
On a comme une furieuse envie de croquer dans cette pizza, là tout de suite, maintenant ! ^^ Bonne soirée !
Je viens de découvrir ton blog culinaire. Les recettes sont originales et très appétissante pour la plupart, j'aime beaucoup ta rubrique les astuces du jour, j'ai appris plein de petites choses que je vais mettre en pratique. Excellente idée!!! Je viens d'ouvrir mon blog, passe à l'occasion et n'hésite pas à me dire ce que tu en pense. Girlyanddelicious
Ajouter un commentaire
Quelle recette au top ^^
Je suis gaga devant, elle serait devoré avec moi!