• Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

    Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une pizza qui est une création ! Une délicieuse pizza blanche qui rassemble du saumon fumé et des crevettes roses. Une garniture généreuse et gourmande avec le mascarpone assaisonné d'aneth fraîche et parsemez de gruyère râpé pour le fondant. Pour ma pâte à pizza j'ai opté pour un mélange de farine blanche et farine de blé noir, ça donne une pâte bien parfumée et vraiment très bonne, elle s'allie parfaitement avec la garniture qui la recouvre.

     

     Pour une grande pizza de 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    20cl d'eau tiède

    4c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café de sel

    200g de farine de blé noir

    200g de farine blanche

    5g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    300g de mascarpone

    80g de saumon fumé

    13 crevettes entières cuites

    1 pincée de sel

    1 bonne c. à café d'aneth ciselé

    1 poignée de gruyère râpé

    Poivre

    Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

    Préparation: 

    Préparez la pâte à pizza:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau l'huile d'olive et le sel.

    Ajoutez les farines et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min.

    Laissez reposer 30min.

    Pétrissez de nouveau pendant 3min et laissez reposer 15min.

    Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez un grand cercle dans celle-ci, vous devez récupérer le minimum de pâte. Déposez le cercle sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Avec le reste de pâte, formez un boudin assez fin pour faire un beau contour à votre pizza en le collant bien au cercle. Réservez.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 220C° (th.7).

    Dans un bol, fouettez le mascarpone (surtout pas avec un batteur électrique) avec l'aneth, le sel et du poivre. Réservez.

    Décortiquez les crevettes et réservez. Coupez le saumon fumé en tranches.

    Etalez le mascarpone à l'aneth sur la pizza. Répartissez le saumon en tranches dessus puis les crevettes. Parsemez enfin de gruyère râpé.

    Enfournez la pizza pour 15 à 20min, le gruyère râpé doit être fondu et la pizza légèrement doré.

    Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

     Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

    Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

    Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

     

     

     

     

     

    Pizza blanche au saumon fumé et aux crevettes

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Mars 2014 à 09:45

    Quelle recette au top ^^

    Je suis gaga devant, elle serait devoré avec moi!

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    2
    Lundi 17 Mars 2014 à 18:21

    merciii =D

    Je suis ravie qu'elle te plaise ma pizza ! ;D

    3
    Lundi 17 Mars 2014 à 19:33

    On a comme une furieuse envie de croquer dans cette pizza, là tout de suite, maintenant ! ^^ Bonne soirée !

    4
    Lundi 17 Mars 2014 à 20:40

    Que ce doit être onctueux en effet !

    5
    Lundi 17 Mars 2014 à 23:48

    Je viens de découvrir ton blog culinaire. Les recettes sont originales et très appétissante pour la plupart, j'aime beaucoup ta rubrique les astuces du jour, j'ai appris plein de petites choses que je vais mettre en pratique. Excellente idée!!! Je viens d'ouvrir mon blog, passe à l'occasion et n'hésite pas à me dire ce que tu en pense. Girlyanddelicious

    6
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:47

    Là, je veux bien une part ... allez même deux ;) !!!

    7
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:49

    ahah merciiii ! ;D

    8
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:51

    merci beaucoup =P

    9
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:56

    merci beaucoup ! =D c'est vraiment très très gentil !

    10
    Mardi 18 Mars 2014 à 18:57

    hihi merciiii, ravie qu'elle te plaise !

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