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Aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple, très gourmande et rapide ! Une recette sans chichi qui a beaucoup plus à mon travail ! Des muffins à la farine d'épeautre et au chocolat Carambar®. Le petit goût rustique de la farine d'épeautre se marie à merveille avec le goût du Carambar® et le chocolat noir.
Pour environ 10-12 muffins
Ingrédients:
3 oeufs
250g de farine d'épeautre
20cl de crème liquide
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
180g de chocolat Carambar® Poulain®
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il soit aéré.
Ajoutez la farine et la levure chimique. Incorporez la crème liquide.
Coupez le chocolat en morceaux, plus ou moins gros ou petit, selon vos goûts.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Répartissez la pâte dans chaque caissette. Enfournez pour 20min.
Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
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Pour ce samedi je vous propose un petit soin maison ! Je n'ai pas d'acné mais il m'arrive d'avoir de temps en temps des petits boutons, selon le temps, la fatigue, etc.. (comme tout le monde hein !) et j'aime me faire des petits soins maison car ceux que l'on peut trouver dans le commerce sont souvent trop fort pour mon visage ce qui empire la chose ou me brûle le visage (oui oui une fois je me suis retrouvée avec des petites brûlures sur le visage.... youpi les produits du commerce !). En plus, l'avantage de faire ses soins maison c'est qu'on sait ce qu'il y a dedans, ils sont forcément naturel et super simple, pas beaucoup d'ingrédient, promis ! ;)
La banane a des propriétés assainissantes, le curcuma favorise la guérison de la peau, ce masque est parfait pour lutter contre l'acné et les cicatrices.
Pour un petit pot
Ingrédients:
1 banane mûre
1/2c. à café de bicarbonate de soude
1/2c. à café de curcuma
Préparation:
Dans un bol, mettez la banane coupée en morceaux et écrasez-la à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
Ajoutez le bicarbonate et le curcuma et mélangez bien, la préparation devient mousseuse. Ajoutez un peu d'eau si le mélange vous semble trop épais.
Appliquez sur le visage et laissez poser 10-15min. Rincez à l'eau tiède. Hydratez votre visage.
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Voilà super longtemps que je n'avais pas faits de cakes salés ! Je vous propose une nouvelle recette de cake Vegan aux olives et au tofu fumé, ce cake était vraiment délicieux ! Parfumé, savoureux, un régal ! Froid, parfait pour les pique-niques. Se mange très bien aussi chaud ! ;) La couleur jaune du cake vient de la polenta et surtout de la farine de lupin, qui remplace en parti ou entièrement le beurre et les œufs.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200g de farine
50g de polenta
50g de farine de lupin
1c. à café de sel
2c. à soupe de basilic haché
1c. à soupe de levure maltée
2 sachets de levure chimique
400ml de crème de soja
70ml d'huile d'olive
100g de tofu fumé
70g d'olives vertes dénoyautées
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la farine de lupin et la polenta. Ajoutez le sel, le basilic, la levure maltée et la levure chimique.
Versez la crème de soja et mélangez bien. Incorporez l'huile d'olive et mélangez de nouveau.
Coupez le tofu fumé en dés et hachez grossièrement les olives. Ajoutez-les à l'appareil.
Versez la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 1H.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster. Se mange chaud, tiède ou froid.
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Un long titre pour cette délicieuse recette ! Avec ce superbe temps on mange frais et rien de tel que de bonnes salades ! Aujourd'hui je vous propose une salade de penne savoureuse, gourmande, parfumée et qui sent très très bon l'été ! ;) Une salade de pâtes dont la "sauce" est de la ricotta mélangée avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Des tomates revenues dans une poêle (sans MG) de façon à les faire légèrement fondre, de la mozzarella légèrement fondue puis refroidie pour lui donner une texture fondante, élastique. Des feuilles d'épinard pour le petit côté verdure (et parce que j'adooore les feuilles d'épinard) et le tout parfumé avec du basilic ! Exquise cette salade !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
600g de penne
3 tomates
140g de mozzarella
2 belles poignées de feuilles d'épinard
250g de ricotta
Basilic ciselé (à volonté !)
Sel, poivre
Préparation:
Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les pennes le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez les pennes en récupérant 5-6c. à soupe d'eau de cuisson, réservez-les dans un bol. Rincez les pâtes à l'eau froide et versez-les dans un grand saladier. Réservez.
Coupez les tomates en tranches, pas trop fines et faites-les revenir en remuant régulièrement dans une poêle sans matière grasse de façon à les faire fondre légèrement.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. En fin de cuisson des tomates, ajoutez la mozzarella et mélangez pour la faire légèrement fondre. Retirez du feu et laissez refroidir.
Hachez grossièrement les feuilles d'épinard.
Mélangez la ricotta avec l'eau de cuisson des pâtes réservée à l'aide d'un fouet. Mélangez cette "sauce" avec les pennes dans le saladier.
Ajoutez au saladier les tomates avec la mozzarella, les feuilles d'épinard, du basilic, salez et poivrez.
Entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
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