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Toujours à la recherche de la recette parfaite de la sauce caramel, je fais très souvent de nouvelle recette avec de nouveaux ingrédients. Je vous propose mon nouveau test avec du sirop de glucose et du lait concentré sucré. Le résultat est vraiment super gourmand, la sauce caramel est légèrement collante et bien savoureuse. Je suis vraiment très contente du résultat, elle se rapproche de la sauce caramel parfaite !
Pour 1 pot 1/2 à confiture
Ingrédients:
200g de sucre
55g de sirop de glucose
397g de lait concentré sucré
Du lait
Préparation:
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le sirop de glucose. Faites chauffer sur feu moyen.
Quand le sucre commence à se transformer en caramel, fouettez avec un fouet pour uniformiser l'ensemble. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré.
Ajoutez tout en fouettant le lait concentré sucré et laissez cuire sur feu doux quelques minutes.
Versez le caramel dans un saladier et toujours en fouettant doucement, ajoutez du lait jusqu'à l'obtention d'une préparation assez liquide.
Versez le caramel dans un pot et entreposez au frais jusqu'à ce que celui-ci s'épaississe.
Conservez la sauce caramel au réfrigérateur.
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Je commence la semaine avec une recette salée, une recette qui a plutôt fait le tour de la blogosphère culinaire: le croque cake. Un mélange entre les croques monsieur et le cake. C'est tout bonnement DE-LI-CIEUX ! Si vous n'avez pas encore essayé je vous le conseille vraiment ! Etant végétarienne je n'ai pas mis de jambon comme on peut trouver dans la plus part des recettes mais j'ai mis à la place des tranches de Leerdammer®. Simple, rapide à préparer et...absolument efficace, ça plaît à tous les coups, que ce soit froid ou chaud !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pain de mie
3 oeufs
20cl de crème liquide allégée
100g de gruyère râpé
6 tranches de Leerdammer®
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème liquide. Salez et poivrez.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez de nouveau.
Beurrez un moule à cake et tapissez-en le fond et les bords avec des tranches de pain de mie.
Versez par-dessus 1/3 de la préparation. Recouvrez de tranches de Leerdammer® puis de pain de mie. Versez de la préparation puis recouvrez de nouveau de tranches de Leerdammer® et versez le reste de la préparation.
Fermez le tout avec des tranches de pain de mie et en repliant les tranches qui déborde du moule.
Enfournez pour 35 à 40min. Laissez bien refroidir avant de démouler puis dégustez chaud ou froid.
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Hello !
Je finis la semaine chocolat-beurre de cacahuète en vous proposant une série de photos autour des Reese's®, ces fameux chocolats (très) typiques des Etats-Unis trèèèès gourmands !
J'espère que cette série de photos vous plaira !
Belle journée !
☺
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Voici la dernière recette de la semaine spéciale chocolat-beurre de cacahuète: une régressive mousse au chocolat et au beurre de cacahuète ! Cette fois-ci je n'ai pas utilisé de Reese's® (au début c'est ce que je voulais faire) mais j'ai tout simplement utilisé du beurre de cacahuète "crunchy", avec des morceaux donc. Les petits morceaux de cacahuètes donnent du croquant à cette mousse pour notre plus grand plaisir. Le beurre de cacahuète se marie à merveille avec le chocolat. Si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux dans votre mousse vous pouvez bien évidemment prendre du beurre de cacahuète sans.
Pour 4 mousses
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 bonnes grosses c. à soupe de beurre de cacahuètes avec des morceaux ("crunchy")
Préparation:
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min. Mélangez bien avec une spatule pour lisser et ajoutez-y le beurre de cacahuète, mélangez de nouveau. Laissez refroidir.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporez-en un tiers dans le chocolat au beurre de cacahuète en fouettant rapidement, puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une Maryse.
Versez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
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