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Quoi de mieux que de commencer la semaine avec une délicieuse, très gourmande brioche ?! Je vous propose aujourd'hui une brioche très moelleuse et vraiment mais vraiment excellente ! J'ai trouvé cette brioche sur le blog "Le pétrin" qui est une mine d'or quand on cherche des recettes pour faire des brioches, des viennoiseries. J'ai (très) légèrement modifié la recette d'origine comme je fais à mon habitude ^^.
Pour une grosse brioche d'environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
450g de farine
15g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
70g de sucre
150g de lait tiédi
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
110g de beurre
Pour la garniture:
180g de chocolat noir
70g de cassonade
30g de beurre fondu
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préparez la pâte à brioche:
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiédi.
Dans le bol d'un robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d'oeufs et l'oeuf.
Commencez à pétrir tout ajoutant le mélange lait-levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol environ 5-6min.
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du col de nouveau.
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer environ 2H à température ambiante.
Façonnage et garniture:
10min avant la fin du temps de pause, hachez le chocolat noir et mélangez-le avec la cassonade.
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Réservez.
Dégazez rapidement la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle. Badigeonnez toute sa surface avec le beurre fondu puis saupoudrez le mélange chocolat-cassonade. Passez doucement le rouleau à pâtisserie dessus pour le faire "adhérer".
Coupez le rectangle en trois bandes de même taille dans le sens de la longueur. Formez des boudins avec ces bandes en les allongeant et en enfermant la garniture à l'intérieur.
Formez une tresse avec ces trois boudins. Placez la brioche sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1H30 à 2H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. Enfournez pour environ 35min, jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée et dorée.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.
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Hello tout le monde !
Vous avez besoin de vous évader en toute sérénité ? Eh bien ne cherchez pas plus loin, allez sur HouseTrip. HouseTrip vous propose un large choix d'appartements dignes d'hôtels ! De plus, HouseTrip vous propose un petit guide de bonnes conduites. C'est-à-dire ce qu'il faut faire et ne pas faire selon le pays où vous êtes par rapport aux traditions.
Comment HouseTrip arrive à faire cela ?! Tout simplement en interrogeant des gens qui ont voyager à tel ou tel endroit. C'est d'ailleurs ce que j'ai pu déjà faire en racontant mon voyage en Italie.
Vous pouvez donc aller vers ce lien (qui est international) ou celui-ci (qui est français).
Bonne journée !
☺
2 commentaires -
Hello !
Aujourd'hui je vous propose des photos que j'ai pu partager sur Instagram, c'est-à-dire avec différents filtres.
Belle journée !
☺
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Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tablette de chocolat, une tablette de chocolat au lait plus que gourmande ! J'avais réalisé cette tablette pour noël pour ma mère qui raffole du nougat. Je faisais des tablettes pour tout le monde et je lui ai demandé ce qu'elle souhaitait comme tablette, elle m'a donc répondu avec du nougat et c'est alors que j'ai eu l'idée de faire une tablette de chocolat garnie de nougat. C'est une recette très simple à réaliser. Vous pouvez bien évidemment remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir si vous préférez.
Pour 1 tablette
Ingrédients:
200g de chocolat au lait
100g de nougats aux amandes et aux pistaches
Préparation:
Cassez le chocolat au lait et mettez-le dans un saladier.
Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas et jusqu'à ce qu'il soit bien fluide.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez le fond et les bords d'un moule à tablette, en veillant à ce qu'il vous reste du chocolat pour fermer les tablettes. Entreposez au congélateur pour environ 10-15min.
Pendant ce temps, coupez les nougats en morceaux et mettez-les dans une casserole. Faites-les fondre sur feu moyen-doux en mélangeant régulièrement de façon à ce qu'ils ne brûlent pas.
Une fois complètement fondu, retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
Sortez le moule à tablette du congélateur et versez le nougat fondu en le tassant légèrement. Fermez la tablette avec le reste de chocolat au lait fondu et entreposez de nouveau au congélateur pour 10-15min.
Démoulez délicatement la tablette.
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En hiver rien de tel que la bonne odeur du pain d'épices qui cuit dans le four. L'odeur des épices qui se diffusent dans la maison c'est un vrai régal et ça met vraiment dans l'ambiance de l'hiver, cette ambiance chaleureuse qu'on aime tant. Tout ça pour en venir à cette nouvelle recette de pain d'épices vraiment délicieux, savoureux.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
600g de farine
1 1/2c. à soupe de bicarbonate de soude
1 petite pincée de sel
1c. à café de cannelle en poudre
2 1/2c. à café de gingembre en poudre
1/2c. à café de mélange d'épices
17,5cl d'huile neutre
175g de sucre roux
1 oeuf
250g de mélasse
25cl d'eau chaude
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tapissez un moule carré d'environ 23cm de côté de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un grand saladier, fouettez ensemble l'huile et le sucre. Puis incorporez l'oeuf ainsi que la mélasse. Fouettez sans cesse et incorporez toujours en fouettant le mélange farine-épices.
Enfin, ajoutez l'eau chaude et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Versez la pâte dans le moule carré et enfournez pour 40 à 45min, jusqu'à ce que la pâte ait levé et soit ferme au toucher.
A la sortie du four, laissez le pain d'épices refroidir 10min avant de le démouler et de le laisser complètement refroidir sur une grille.
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