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Pour commencer de bon matin je vous propose un DE-LI-CIEUX granola ! Une petite création, un granola alliant le miel de lavande avec le chocolat blanc, c'est juste une merveille ! Les pépites de granola sont super croustillantes et on sent bien le goût du miel. Le chocolat blanc ajoute de la douceur et de la gourmandise. Je me suis vraiment régalée avec ce granola maison ! J'ai pris du miel de lavande mais vous pouvez très bien prendre un autre miel.
Pour environ 300g de granola
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
110g de miel de lavande + 1c. à soupe
2c. à soupe de graines de sésame blanc
100g de chocolat blanc
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer les 110g de miel de lavande dans une casserole, à feu doux.
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine avec les graines de sésame et la cuillère à soupe de miel. Mélangez bien.
Une fois que le miel est liquide, versez-le sur les flocons d'avoine-graines de sésame, mélangez avec une cuillère en bois de façon à ce que les flocons d'avoine soient bien enrobés.
Versez la préparation obtenue au centre d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tassez l'ensemble avec une spatule, vous devez obtenir une couche assez épaisse, environ 2cm.
Enfournez dans le four chaud pour 30min.
Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en petits morceaux de façon à obtenir des pépites.
Une fois le granola cuit, laissez-le refroidir puis cassez le granola en plus ou moins gros morceaux. Versez dans un saladier, laissez bien refroidir et ajoutez-y les pépites de chocolat blanc, mélangez. Versez le granola dans un pot.
Le granola est prêt à être dégusté !
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J'avais déjà pu vous proposer une recette de macarons avec du chocolat au Carambar® eh bien aujourd'hui c'est une mousse que je vous propose avec cette petite merveille qui vient de la célèbre marque Poulain® ! Une recette plus que gourmande, ces mousses étaient vraiment délicieuses, bien mousseuses, à tomber ! Pour ma part je les ai mis quelques temps au congélateur pour qu'elles soient plus fermes.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
180g de chocolat noir au Carambar® Poulain®
5 oeufs
5cl de crème liquide entière
1c. à soupe de sucre
Préparation:
Coupez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie avec la crème liquide. Mélangez bien pour avoir une préparation lisse et homogène.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, versez le chocolat fondu et ajoutez-y les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.
Délicatement, incorporez les blancs en neige à l'aide d'une spatule au chocolat refroidi. Répartissez la mousse au chocolat dans quatre pots. Entreposez au frais toute une nuit.
Le lendemain, mettez les mousses environ 1H au congélateur avant de servir.
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Bonjour à vous !
Aujourd'hui je vous propose la première partie des photos (parmi beaucoup d'autres) que j'ai pu prendre durant mon week-end en Vendée. Nous avons eu un super temps je dois dire, c'était vraiment très agréable et idéal pour prendre des photos !
Donc voici la première partie et dimanche prochain je vous proposerais la deuxième.
Bon dimanche et reposez-vous bien !
☺
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Hello !
Durant le week-end j'ai fait un peu les magasins et je suis allée à la fnac (grave erreur !! ^^) j'ai craqué pour un nouveau livre qui me tentait depuis longtemps je dois dire: Le gâteau Magique de l'édition Marabout®.
C'est pas plus compliqué à par quelques-unes j'ai envie de faire TOUTES les recettes !!!! C'est dingue comment ce livre donne envie de faire les recettes, on a envie de toutes les tester ! J'ai donc très hâte de me lancer dans la réalisation de ce merveilleux gâteau (le week-end prochain ;P) !
Il y a un autre livre sur les gâteaux magiques d'une autre édition qui me fait très envie aussi mais celui-ci sera pour noël !
Par ailleurs, je remercie Sophie du blog "Miam Chouchie" pour avoir réalisé mes éclairs en les déclinant au chocolat !
Je remercie aussi Angélique du blog "Le blog de laviedechaquejour" pour avoir réalisé ma brioche facile à la fleur d'oranger.
Bon samedi à tous !
☺
Présentation du gâteau magique et astuce pour le réussir.
Les sucrés
Les tutti frutti
Les classiques revisités
Et les salés !
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Aujourd’hui je vous propose la recette défi que je devais faire avec la box de Cuisine Actuelle que j’avais reçu. J’ai donc décidé de me servir des noix et de la confiture de cerise pour réaliser et délicieux et savoureux roulé. Les noix et la confiture de cerise se marie vraiment à merveille ! Le biscuit est moelleux et bien parfumé avec les noix réduites en poudre et il a une petite touche croquante car j’ai conservé quelques noix pour simplement les hacher grossièrement. La confiture de cerise ajoute sa note sucré et bien gourmande au biscuit. Donc voici ma création pour le défi et j’espère qu’elle vous plaît autant qu’elle a plus chez moi !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à biscuit:
3 œufs
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine
2 pincées de sel
125g de noix
Pour la garniture:
1 pot de confiture de cerises noires
Pour la décoration:
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préparez la pâte à biscuit:
Réduisez la moitié des noix en poudre et hachez le reste grossièrement. Réservez.
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Recouvrez une plaque à pâtisserie dotée de bord de papier sulfurisé.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange retombe en ruban.
Dans un autre saladier propre, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
Au mélange sucres et jaunes d’œufs, incorporez rapidement la moitié de la farine, la moitié des noix en poudre puis la moitié des blancs en neige. Le reste de farine, le sel, le reste des noix en poudre ainsi que le reste des blancs en neige. Utilisez une cuillère en bois pour cette opération.
Répartissez les noix grossièrement hachées sur la plaque à pâtisserie puis étalez rapidement la pâte sur 1cm dessus. Enfournez à mi-hauteur du four pendant 8 à 10min.
Renversez le gâteau sur un linge propre, retirez le papier sulfurisé et roulez aussitôt le biscuit sur lui-même avec le linge. Entreposez au frais 15min.
Préparez le garnissage et la finition:
Déroulez délicatement le biscuit et étalez une bonne couche de confiture de cerises sur le biscuit encore légèrement chaud. Roulez-le aussitôt sur lui-même sans le linge cette fois-ci en le serrant bien.
Déposez-le sur un plat à servir, saupoudrez de sucre vanillé et servez aussitôt ou réservez au frais.
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