• Tiramisu au caramel au café et pralin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une création, un dessert bien gourmand, un tiramisu au caramel au café avec du pralin. C'est tout simple à réaliser et vraiment un délice à déguster ! La mousse de mascarpone est légère, onctueuse, douce, pas trop sucrée. Le caramel au café apporte tant de gourmandise, sucré avec une petite note corsé dû au café et le pralin apporte du croquant et aussi de la gourmandise ! Ces tiramisus ont beaucoup plus et ce sera à refaire !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    35g de pralin

    Environ 2c. à soupe de cacao en poudre

    Pour la mousse de mascarpone:

    250g de mascarpone

    120g de sucre glace

    300ml de crème liquide entière bien froide

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour le caramel au café:

    10cl de crème liquide entière

    2c. à café de café soluble

    100g de sucre

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Préparation:

    Préparez le caramel au café:

    Portez la crème liquide à ébullition, ajoutez le café soluble et mélangez. Réservez.

    Dans une autre casserole, versez le sucre et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il forme un caramel, puis ajoutez petit à petit la crème au café chaude.

    Portez de nouveau à ébullition puis laissez refroidir.

    Préparez la mousse de mascarpone:

    Dans un saladier, fouettez le mascarpone délicatement avec le sucre glace et l'extrait de vanille.

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et incorporez-la délicatement au mélange de mascarpone à l'aide d'une Maryse.

    Dans des pots, mettez de la mousse, du caramel, du pralin, encore de la mousse, du caramel, du pralin et enfin de la mousse (il doit vous rester du caramel et du pralin).

    Entreposez au congélateur pour 3H puis au frais jusqu'au moment de servir, 1 à 2H environ. Au moment de servir, saupoudrez les tiramisus de cacao, arrosez du caramel restant et enfin parsemez du reste de pralin.

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Tiramisu au caramel au café et pralin

    Tiramisu au caramel au café et pralin

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  • Coucou !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces pour réussir vos génoises et pour faire des crêpes super fines !

    Bon dimanche!

      

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

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  •  Hey !

    Il y a quelques temps, Cuisine Actuelle m'a contacté en me demandant si ça m'intéressait de relever un défi cuisine. Ce défi consiste à recevoir une box rempliiiie de bonnes choses et avec deux produits de celle-ci réaliser/créer une recette ! Moi qui adore découvrir, essayer de nouvelles choses j'ai tout de suite dit oui ! J'ai donc reçu ma box cette semaine et je dois avouer que j'ai été fort surprise par le nombre de produits qu'il y a dedans (il y en a vraiment beaucoup) et aussi par la qualités de ces derniers, une qualité I-RRE-PRO-CHA-BLE ! C'est environ 70€ de produits qu'il y a dans les boxs et quand on s'abonne on ne paye que 29€....voilà de bonnes économies !

    Aller sans plus tarder je vous montre ce que j'ai eu dans ma box dont le thème est "Terroirs" et pour ce qui est de ma recette il faudra attendre un petit peu par contre !

     

     Une box bien rempliiiie !

     Un petit carnet de recette avec quatre recettes et la présentation des produits de la box.

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Des pruneaux d'Agen à déguster à toutes les heures ou à intégrer dans une bonne recette de cake par exemple.

    D'irrésistibles nougats tendres de Montélimar Chabert & Guillot.

    Des caramels au beurre salé d'Isigny-sur-mer qui nous font craquer.

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Une gelée plus qu'intéressante et très originale, une gelée de piment d'Espelette à intégrer dans toutes sortes de plats salés.

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Tout aussi original, une spécialité de Bretagne, un tartare d'algues !

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Une délicieuse confiture de cerise à mettre dans une recette sucrée ou tout simplement pour tartiner du pain frais ou de la brioche (maison bien sûr !).

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Des noix pour donner du croquant dans vos recettes ou couper vos petites faims.

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Des petits champignons déshydratés, plus précisément des mousserons, parfaitq dans un risotto !

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    De la crème de marrons ! C'est l'occasion d'y goûter !

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Et enfin un casse noix/noisettes vraiment génial ! Rapide, très efficace, j'ai adoré l'idée et je pense que je vais l'adorer davantage quand j'aurais besoin de noix ou de noisettes dans une recette !

    Ma box avec Cuisine Actuelle !Ma box avec Cuisine Actuelle !

    Ma box avec Cuisine Actuelle !

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