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    Rien de tel que de bons yaourts maison moi je dis ! Aujourd'hui je vous propose de délicieux yaourts au bon goût de vanille et en particulier au bon goût de crème anglaise ! Ces yaourts sont vraiment très très simples à réaliser à pas plus à déguster ! Ils partiront à une vitesse phénoménale tellement qu'ils sont gourmands et crémeux !

     

    Pour environ 7 yaourts

     

    Ingrédients:

    1L de lait entier UHT

    3c. à soupe de préparation pour crème anglaise

    1 "yaourt-ferment" (yaourt du commerce non sucré)

    Préparation:

    Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment et la préparation pour crème anglaise. Répartissez le mélange dans les pots délicatement.

    Mettez en yaourtière.

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 11H. 

    Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.

    Mettez au réfrigérateur pour 12H. Dégustez !

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    Oui je sais ! Je sais ce que vous allez me dire: "Oh lala Mathilde tu exagères là ! Franchement tu abuses ! Nan mais c'est quoi cette tuerie ?! Nous qui essayons de faire attention et tu nous proposes ça ?" Oui je sais j'exagère mais bon je voulais vraiment tester une des recettes de mes nouveaux livres et ce brownie me faisait terriblement envie alors voilà ! Et comme j'ai pu vous le dire hier, la nougatine aux cacahuètes grillées et salées était pour une recette eh bien c'est celle-ci, un brownie avec des morceaux de nougatine dedans ! C'est juste une vraie bombe, une vraie tuerie, totalement irrésistible. Ce brownie est encore meilleur le lendemain du fait qu'il est plus ferme.

     

    Pour environ 16 carrés

     

    Ingrédients:

    225g de chocolat noir haché

    250g de farine

    35g de cacao en poudre

    1/2c. à café de sel

    50g de beurre fondu

    100ml d'huile de tournesol

    2 oeufs

    2 jaunes d'oeufs

    Les graines de 1 gousse de vanille

    400g de sucre

    200g de nougatine aux cacahuètes grillées et salées cassée plus ou moins en gros morceaux (recette ici)

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Recouvrez un moule carré de papier sulfurisé.

    Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes. Remuez bien pour lisser la préparation. Laissez refroidir légèrement.

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le cacao et le sel.

    A part, battez le beurre avec l'huile jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajoutez alors les oeufs un par un, en fouettant bien. Faites de même avec les jaunes d'oeufs. Incorporez les graines de vanille puis le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et enfin les ingrédients secs. Vous devez obtenir une pâte assez ferme.

    Versez la pâte dans le moule et lissez la surface. Incorporez la nougatine, celle-ci doit être encore légèrement visible par endroits.

    Enfournez pour 50 à 55min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dents.

    Laissez le brownies complètement refroidir avant de le démouler et de le couper en carré.

    Servez aussitôt ou réservez au frais jusqu'au moment de servir. Le brownie est encore meilleur le lendemain.

     

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  • Nougatine aux cacahuètes grillées et salées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une terrible gourmandise méga d'enfer ! De la nougatine aux cacahuètes grillées et salée ! C'est juste à tomber ! Le petit goût salé des cacahuètes avec le caramel fait un malheur dans cette nougatine. J'ai réalisé cette nougatine pour une recette (qui est pour demain) alors je vous laissez imaginer ce que ça pourrait être et baver devant cette gourmandise !

     

    Pour environ 230g de nougatine

     

    Ingrédients:

    90g de cacahuètes grillées et salée

    150g de sucre

    Nougatine aux cacahuètes grillées et salées

    Préparation:

    Versez 100g de sucre dans une casserole et réalisez un caramel sans eau, laissez sur feu moyen, vérifiez que ça ne brûle pas (sinon baissez le feu)Lorsque le caramel commence à se former, ajoutez le reste de sucre et laissez de nouveau fondre. Puis commencez à mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un caramel fluide. 

    Versez les cacahuètes (telles quelles, sans les hacher) et mélangez rapidement.

    Versez le tout sur du papier sulfurisé et tassez rapidement.

    Recouvrez d’une autre feuille sulfurisée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez cette nougatine très légèrement, elle doit être assez épaisse. Réalisez cette étape rapidement, avant que le caramel durcisse.

    Laissez refroidir complètement et décollez les deux papiers sulfurisés.

    Cassez des morceaux entre vos doigts. La nougatine se garde dans une boîte hermétique.

    Régalez-vous de cette tuerie !

    Nougatine aux cacahuètes grillées et salées

    Nougatine aux cacahuètes grillées et salées

    Nougatine aux cacahuètes grillées et salées

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    Nougatine aux cacahuètes grillées et salées

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  • Salut tout le monde !!

     On est dimanche dooooonc....les astuces !

    Bonne journée à tous !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour ! 

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    Bonjour bonjour !!

    Aujourd'hui je vous montre mes dernières découvertes sur le net en ce qui est de site ! Attention vous allez en prendre plein les yeux, ce sont des sites étrangers. Les photos sont juste splendides, magnifique et les recettes....ont bave !

    Bonne journée à tous !

    Drizzle and Dip

    Mes dernières découvertes sur le net !

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    Mes dernières découvertes sur le net !

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    Eat, love and Be Happy 

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    Half Baked Harves

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    The Sugar Hit !

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    The TartTart

    Mes dernières découvertes sur le net !

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