-
Yaourts à la crème anglaise
Rien de tel que de bons yaourts maison moi je dis ! Aujourd'hui je vous propose de délicieux yaourts au bon goût de vanille et en particulier au bon goût de crème anglaise ! Ces yaourts sont vraiment très très simples à réaliser à pas plus à déguster ! Ils partiront à une vitesse phénoménale tellement qu'ils sont gourmands et crémeux !
Pour environ 7 yaourts
Ingrédients:
1L de lait entier UHT
3c. à soupe de préparation pour crème anglaise
1 "yaourt-ferment" (yaourt du commerce non sucré)
Préparation:
Mélangez soigneusement le lait avec le yaourt-ferment et la préparation pour crème anglaise. Répartissez le mélange dans les pots délicatement.
Mettez en yaourtière.
ou
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 11H.
Si les yaourts ne sont pas bien pris laissez encore du temps dans la yaourtière ou la cocotte.
Mettez au réfrigérateur pour 12H. Dégustez !
Tags : yaourts, crème anglaise, vanille
-
Commentaires
Comme ils doivent être gourmands ces yaourts !