• Crème Glacée façon Cheesecake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ca y est !!!! Fini les cours !!! Hier j'ai passé ma dernière épreuve de brevet, les résultats le 11 juillet, je vous tiendrais au courant.

    Mais maintenant que je suis en vacance, que je vais pouvoir tester plein de chose, et que le beau temps est enfin revenue, je vous propose une délicieuse crème glacée façon cheesecake que j'ai trouvé chez "Mathilde en cuisine", une glace bien gourmande et au gout bien prononcé du cheesecake, avec les morceaux de spéculoos, extra !


    Pour environ 1L de glace


    Ingrédients:

    250ml de crème liquide

    150gr de fromage frais type St Môret

    120gr de fromage blanc

    40gr de sucre 

    20gr de sucre vanillé (2 sachets)

    Spéculoos émiettés (la quantité que vous voulez)

    Crème Glacée façon Cheesecake

    Crème Glacée façon Cheesecake








    Crème Glacée façon Cheesecake

    Crème Glacée façon Cheesecake








    Préparation:

    Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec le fromage blanc.

    Ajoutez la crème puis les sucres.

    Versez la préparation dans la sorbetière.

     mettez-la dans une boîte Tupperware puis incorporez les spéculoos émiettés en mélangeant légèrement à l'aide d'une fourchette.

    Vous pouvez servir immédiatement mais la glace aura une meilleure consistance après un passage d'environ 3H au congélateur. Si vous la laissez plus longtemps, elle durcira c'est normal, il suffit de la placer une quarantaine de minutes au frigo avec dégustation.

    Crème Glacée façon Cheesecake

    Crème Glacée façon Cheesecake

    Crème Glacée façon Cheesecake

    Crème Glacée façon Cheesecake

    Crème Glacée façon CheesecakeCrème Glacée façon Cheesecake

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  • Pas de recette mais un grande nouvelle !!!

    Hier, je rentre du collège, de mes deux épreuves de brevet, et je voix, sur la table de cuisine....suspence.....Mon dossier comme quoi je suis acceptée dans mon lycée de cuisine et encore mieux dans mon bac pro cuisine que j'avais demandé !!!!! Je ne vous dis pas comment j'étais hyyyyper heureuse, je sautais par tout, quel soulagement !

    Donc voilà, l'année prochaine direction lycée de cuisine !!!

    Grande nouvelle !!! =DGrande nouvelle !!! =D








    Grande nouvelle !!! =DGrande nouvelle !!! =D









    Grande nouvelle !!! =DGrande nouvelle !!! =D









     

    Grande nouvelle !!! =D

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  • Sauce Caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà ! Je viens de sortir de deux heures de maths de mon brevet et ce matin c'était français, plus que demain et puis c'est bon tout ça est terminé, mais je dois dire que j'ai plutôt réussi on verra bien les résultats !

    En attendant je vous propose pour aujourd'hui l'ultime sauce au caramel, terriblement gourmande, la texture est parfaite vraiment un bonheur de plonger la cuillère (à soupe ^^) dedans et lécher !


    Pour environ 1 pot à confiture


    Ingrédients:

    200g de sucre

    50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)

    20cl de crème liquide

    Sauce Caramel

    Sauce Caramel








    Sauce Caramel

    Sauce Caramel








    Préparation:

    Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis versez-la dans un pot à confiture, laissez refroidir, et fermez celui-ci.

    Cette sauce accompagnera parfaitement vos glaces, gâteaux,...

    Sauce CaramelSauce Caramel








    Sauce CaramelSauce CaramelSauce Caramel 

    Sauce Caramel

    Sauce Caramel

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  • Curry de Lentilles Corail (Dahl)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée en guise d'accompagnement, j'ai trouvé cette recette chez "Mathilde en cuisine"  que j'ai pas mal modifié je dois dire car je n'avais pas certains ingrédients mais elle me tentait bien, et au vu que j'avais acheté des lentilles corail pour y gouter (pour la première fois) c'était parfait, alors voici le curry de lentilles corail (Dahl).


    Pour 2 à 3 personnes


    Ingrédients:

    140gr de lentilles corail

     2 tomates

    1c. à café de ketchup

    1c. à café de curry

    1c. à café de mélange d'épices "à l'indienne" (ou comme moi, 1 pincée de cumin, de paprika, de gingembre moulu)

    2 clous de girofle

    1 pincée de cannelle

    Un peu d'huile d'olive

    450ml d'eau

    Sel, poivre

    Coriandre ou persil frais ciselé pour servir 

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)








    Curry de Lentilles Corail (Dahl)

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)








    Préparation:

    Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole et plongez-y 3min les tomates, sortez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire, puis pelez-les et épépiner-les et enfin coupez-les en dés.

    Faites revenir les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

    Ajoutez les lentilles, mélangez puis couvrir d'eau. Faites cuire 20min.

    En fin de cuisson, ajoutez le ketchup, salez et poivrez.

    Servez immédiatement avec un peu de coriandre ou persil frais ciselé, accompagné de poisson.

    Curry de Lentilles Corail (Dahl)Curry de Lentilles Corail (Dahl)


    Curry de Lentilles Corail (Dahl)
    Curry de Lentilles Corail (Dahl)

    Curry de Lentilles Corail (Dahl) Curry de Lentilles Corail (Dahl)

     

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  • Glace à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Malgré que le beau temps ne soit pas là, en tout cas il ne l'est pas chez moi, je vous propose une excellente glace à la confiture de lait trouvé sur un blog anglais que j'ai traduit, la texture était parfaite et le goût de confiture de lait bien prononcé. J'ai d'ailleurs goutté les glaces Häagen dazs à la confiture de lait et franchement elles n'ont rien d'extraordinaire, le gout de confiture de lait n'était pas vraiment présente donc il n'y a pas de quoi en faire une folie, comme quoi le fait maison c'est meilleur !


    Pour 1L de glace


    Ingrédients:

    250ml de lait entier
    250g de crème fraîche épaisse
    400g de confiture de lait (recette ici)
    4 jaune d'oeufs

    Glace à la confiture de lait

    Glace à la confiture de laitGlace à la confiture de lait








    Glace à la confiture de lait









    Préparation:

    Fouettez les jaunes avec la confiture de lait,

    Ensuite, mettez le lait et la crème fraîche dans une casserole, mélangez et portez à ébullition.

    Versez le mélange lait-crème bouillant sur la préparation oeufs-confiture de lait, tout en mélangeant, puis reversez le tout dans la casserole faites chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère.

    Laissez refroidir. Réfrigérez une nuit.

    Versez dans la sorbetière et faites prendre 40min.

    Glace à la confiture de laitGlace à la confiture de lait







    Glace à la confiture de laitGlace à la confiture de laitGlace à la confiture de lait 

    Glace à la confiture de lait

    Glace à la confiture de lait

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