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Voici pour aujourd'hui, les chocolats que j'ai offerts à mon père pour la fête des pères (logique !). Des chocolats très simple à réaliser et parfaits pour offrir. Fondant ces fudges plairton aux grands comme aux petits !
Pour environ 15 fudges
Ingrédients:
100g de chocolat à 70% de cacao
120g de lait concentré sucré
30g de beurre
Préparation:
Tapissez un plat rectangulaire à bords hauts de papier sulfurisé.
Faites chauffer dans une casserole le chocolat et le lait concentré. Une fois qu'ils ont fondu, continuez la cuisson 5min environ, jusqu'à ce que la préparation soit épaisse, puis ajoutez le beurre en morceaux.
Versez la préparation dans un plat et lissez avec un couteau à lame longue.
Placez au réfrigérateur pendant 2H au moins, puis coupez en petits rectangles.
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Je commence la semaine en vous proposant d'irrésistibles cookies aux deux chocolats, dont la recette vient de Parigote du blog "Carnets Parisiens", un blog que j'adore vraiment beaucoup car les photos sont magnifiques ainsi que ses recettes ! Donc j'ai repris sa recette en mélangeant les deux chocolats, ce qui est délicieux, le chocolat noir fort et le chocolat au lait doux, j'adore !
Pour une quinzaine de cookies
Ingrédients:
80g de beurre
8c. à soupe de cassonade
6c. à soupe de sucre semoule
1 oeuf moyen
1c. à café d’extrait de vanille liquide
150g de farine
1c. à café rase de levure chimique
100g de pépites de chocolat au lait
50g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Faites fondre doucement le beurre à la casserole.
Hors du feu, ajoutez la cassonade, le sucre semoule et l’extrait de vanille puis mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporez l’oeuf et mélangez vigoureusement.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et les pépites de chocolat. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez de sorte à homogénéiser.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
A l’aide de deux cuillères à café, prélevez des petits morceaux de pâte à cookies de la taille d’une noix et déposez-les sur la plaque.
Faites cuire au four 8min. Les bords des cookies doivent être juste légèrement dorés, ils continueront de cuire hors du four.
Laissez-les refroidir avant de les retirez de la plaque. Conservez-les dans une boîte en métal.
Ces cookies sont moelleux et irrésistible !
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Je souhaite une bonne fête à tous les papas, qu'ils passent une très belle journée (ensoleillé).
☺
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Le week-end dernier avait acheté deux beaux pavés de saumon pour mon père et moi-même, je voulais les cuisiner simple, rapide et léger. C'est alors que je suis tombé sur la recette de Clémence du blog "Clémence cuisine" un blog fort sympathique ! Ces saumons me disaient bien alors voilà, testé et approuvé !
Juste au passage, avant de passez à ma recette, je remercie beaucoup Pauline du blog "Yes mademoiselle" qui a refait mon Cheesecake salé, en le modifiant quelque peu à sa façon, si non ce n'est pas marrant . Voici la photo de son Cheesecake.
Pour 2 personnes
Ingrédients:
2 pavés de saumon
2c. à soupe de paprika
2c. à soupe de cumin en poudre
1c. à café d’origan séché
1c. 1/2 à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Mélangez toutes les épices et l'origan dans un petit bol.
Etalez sur un des côtés de chaque pavé, en frottant avec les doigts pour qu’ils soient bien absorbés.
Mettez les pavés au frigo pendant 2H.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux pendant 3min. Ajoutez-y les pavés côté épices, faites cuire pendant 3min, retournez et cuisez encore pendant 2-3min.
Servez immédiatement avec un peu de thym si vous le souhaitez, accompagné de riz, de pâte,...
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Bientôt le week-end, alors pour vous que vous profitiez pleinement de celui-ci tout en gourmandise, juste avant je vous propose un cupcake vraiiiment très très gourmand. Ce délicieux goût de Toblerone® dans ce cupcake et dans sa belle ganache, tout simplement parfait, un cupcake qu'on ne se lasserais jamais de manger et même de faire !
Pour environ 8 cupcakes
Ingrédients:
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
200g de Toblerone® au chocolat au lait
Pour la ganache:
120g de Toblerone®
15cl de crème liquide entière
Pour le décor:
100g de Toblerone® au chocolat au lait cassé en petit triangle
Préparation:Préparez la ganache:
Faites bouillir la crème liquide et versez-la en trois fois sur le Toblerone®, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois; laissez refroidir et réservez au frais au moins 4H.
Préparez les cupcakes:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange beurre-sucre-oeufs, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Hachez grossièrement le Toblerone® au chocolat au lait. Ajoutez-le à la préparation précédente et remuez délicatement le tout.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes
Remplissez-les au trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteau sur une grille avant de les décorer.
Fouettez la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme. Transférez-la dans une poche munie d'une douille cannelée, déposez un cône de crème sur chacun des cupcakes et décorez-les d'un triangle de Toblerone®.
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