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Vous aviez été nombreux à voter pour la recette que je ferais et vous avez été nombreux à voter pour le cheesecake new-yorkais alors comme promis j'ai fait la recette qui vous plaisait le plus, donc aujourd'hui, je vous présente mon magnifique cheesecake new-yorkais auquel j'ai fait une sauce au caramel et des noisettes caramélisées pour accompagner. Il était magnifique et vraiment très bon, une belle réussite !
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Pour le biscuit:
150g de petits-beurre
50g de beurre
Pour le cheesecake:
600g de fromage frais type philadelphia®
20cl de crème fraîche épaisse
120g de sucre
1c. à soupe de vanille liquide
4 oeufs
Pour la sauce au caramel (il vous en restera, mais vous pourrait la garder dans un pot à confiture):
200g de sucre
50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)
20cl de crème liquide
Pour les noisettes caramélisées:
1 bonne poignée de noisettes décortiquées
3c. à soupe de sucre
Préparation:
Préchauffez le four à 150°C (th.5)
Préparez le biscuit:
Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre aux micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre. A l'aide d'une cuillère à soupe, tassez dans le fond. Placez au frais 30min.
Préparez le cheesecake:
Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule graissé et lissez la surface.
Mettez au four pour 50min puis éteignez-le et laissez-y refroidir le cheesecake.
Placez ensuite le cheesecake au congélateur.
Préparez la sauce au caramel:
Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un grand pot.
Préparez les noisettes caramélisées:
Dans une petite casserole, faites fondre à sec (sans eau) le sucre. Quand le caramel est doré, jetez-y les noisettes entières et remuez vivement la casserole en dehors du feu, de sorte à bien enrober les noisettes.
Versez aussitôt sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Laissez figer le caramel.
Cassez celui-ci en morceaux et mixez-le grossièrement. Réservez dans un bol.
Montage:
Démoulez le cheesecake, disposez-le sur un plat à service.
Avec une louche recouvrez-le de sauce au caramel (ne mettez pas tout, il y en aurait beaucoup trop).
Saupoudrez de noisettes caramélisées. Remettez au frais pour encore 15 à 30min.
Servez bien frais, vous pouvez remettre de la sauce au caramel sur les pars.
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Il y a pas longtemps j'ai reçu le nouveau coffret que j'avais commandé sur le Kiosque à idées ! Comme c'est la saison, le coffret est pour les glaces, un coffret vraiment super avec plein de recettes appétissantes, il y a une recette de glace plus un dessert qu'on peut faire avec cette glace, c'est vraiment génial ! Et avec ce livre de petits bâtonnets pour les faire nous même !
Et en parlant de nouveauté, hier, mes parents ont acheté un nouveau four ! Terminé les gâteaux brûlés sur le dessus et pas cuit à l'intérieur, je vais pouvour enfin gérer la cuisson comme il faut ! Je suis vraiment trop contente !
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Je commence un week-end ensoleillé, avec cette délicieuse recette de fruits de mer au safran et aux tomates. J'aime beaucoup le goût assez prononcé du safran alors j'ai décidé de le mettre dans une sauce pour des fruits de mer et avec des petits morceaux de tomates c'est tout simplement extra, donc voici la petite recette que j'ai inventé.
Juste avant de passer à la recette, je voudrais remercier Annebetty du blog "La cuisine des p'tites douceurs" qui a refait mon pain au miel et aux flocons d'avoine, je suis vraiment heureuse que mon pain lui ai plus.
Pour environ 2 à 3 personnes
Ingrédients:
500g de fruits de mer
1 dose de safran (si vous souhaitez doublé la recette ne changez pas la dose de safran)
2 tomates
170g de crème fraîche épaisse
1/2c. à café de persil50ml de vin blanc
Sel, poivre
1c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole. Plongez-y les deux tomates 3min. Retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire. Laissez-les refroidir puis retirez-leur la peau, coupez les en quartier, ôtez les pépins. Coupez-les quartiers en fines lamelles. Réservez dans un petit pot.
Lavez les fruits de mer à l'eau courante puis enveloppez-les dans un sopalin de sorte à retirer l'eau. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y les fruits de mer et faites les bien revenir pendant 10 à 15min sur feu moyen. Une fois qu'ils sont bien revenus, ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 à 10min.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le safran. Versez sur les fruits de mer, baissez le feu sur feu doux, mélangez pour rendre la préparation homogène.
Ajoutez les lamelles de tomates et le persil, salez et poivrez.
Laissez cuire encore 5 à 10min, toujours sur feu doux. En mélangeant régulièrement.
Servez bien chaud avec des pâtes, c'est tout simplement délicieux.
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La dernière fois, j'avais trèèès envie d'un bon cake salé, de saison, alors après une longue recherche (et vu que j'avais des surimis dans mon frigo) j'ai décidé de faire un cake aux surimis et une petite herbe pour aromatiser ? La ciboulette, rien de tel ! Donc voici un délicieux cake moelleux qui rappelle le beau temps ! Rien que ça !
PS: j'ai déjà mon idée pour mon prochain cake !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait
100g de gruyère râpé
200g de surimis
5 brins de ciboulette
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Coupez en petit morceaux tous les surimis, sauf un. Incorporez les morceaux de surimis et les brins ce ciboulette préalablement ciselez à la préparation précédente. Mélangez brièvement.
Versez la pâte dans un moule à cake non graissé et disposez au milieu le surimi non coupé. Faites cuire au four pendant 45min environ.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Servez le froid, c'est meilleur.
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Aujourd'hui, je vous propose une excellente mousse au chocolat café. Vous avez surement tous entendu du nouveau chocolat Nestlé Dessert au café, et bien voilà je les testé et beaucoup approuvé ! La texture de cette mousse est parfaite, bien ferme et le goût du café est bien prononcé donc en gros....Un DE-LI-CE ! J'ai beaucoup aimé ce dessert qui est très simple à réaliser.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café (180g)
150ml de crème liquide entière bien froide
Préparation:
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Battez la crème en chantilly.
Incorporez-la délicatement dans le chocolat.
Versez dans 4 verrines.
Placez au réfrigérateur pour au moins 2H (je les ai laissées une nuit).
Votre mousse doit avoir une texture ferme et plutôt mousseuse.
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