• Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisés

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous aviez été nombreux à voter pour la recette que je ferais et vous avez été nombreux à voter pour le cheesecake new-yorkais alors comme promis j'ai fait la recette qui vous plaisait le plus, donc aujourd'hui, je vous présente mon magnifique cheesecake new-yorkais auquel j'ai fait une sauce au caramel et des noisettes caramélisées pour accompagner. Il était magnifique et vraiment très bon, une belle réussite !


    Pour 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le biscuit:

     150g de petits-beurre

    50g de beurre

    Pour le cheesecake:

    600g de fromage frais type philadelphia®

    20cl de crème fraîche épaisse

    120g de sucre

    1c. à soupe de vanille liquide

    4 oeufs

    Pour la sauce au caramel (il vous en restera, mais vous pourrait la garder dans un pot à confiture):

    200g de sucre

    50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)

    20cl de crème liquide

    Pour les noisettes caramélisées:

    1 bonne poignée de noisettes décortiquées

    3c. à soupe de sucre

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées













    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées
    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C (th.5)

    Préparez le biscuit:

     Réduisez les biscuits en poudre avec un robot mixeur. Faites fondre le beurre aux micro-ondes et ajoutez-le aux biscuits. Mélangez puis versez le tout dans un moule à charnière de 20 à 22cm de diamètre. A l'aide d'une cuillère à soupe, tassez dans le fond. Placez au frais 30min.

    Préparez le cheesecake:

    Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre deux. Versez cette crème dans le moule graissé et lissez la surface.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Mettez au four pour 50min puis éteignez-le et laissez-y refroidir le cheesecake.

    Placez ensuite le cheesecake au congélateur.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Préparez la sauce au caramel:

    Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un grand pot.

    Préparez les noisettes caramélisées:

    Dans une petite casserole, faites fondre à sec (sans eau) le sucre. Quand le caramel est doré, jetez-y les noisettes entières et remuez vivement la casserole en dehors du feu, de sorte à bien enrober les noisettes.

    Versez aussitôt sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Laissez figer le caramel.

    Cassez celui-ci en morceaux et mixez-le grossièrement. Réservez dans un bol.

    Montage:

    Démoulez le cheesecake, disposez-le sur un plat à service.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Avec une louche recouvrez-le de sauce au caramel (ne mettez pas tout, il y en aurait beaucoup trop).

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

















    Saupoudrez de noisettes caramélisées. Remettez au frais pour encore 15 à 30min.

    Servez bien frais, vous pouvez remettre de la sauce au caramel sur les pars.

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées








    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées









    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caraméliséesCheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Cheesecake new-yorkais avec sa sauce au caramel et noisettes caramélisées

    Pin It

    40 commentaires
  • Il y a pas longtemps j'ai reçu le nouveau coffret que j'avais commandé sur le Kiosque à idées ! Comme c'est la saison, le coffret est pour les glaces, un coffret vraiment super avec plein de recettes appétissantes, il y a une recette de glace plus un dessert qu'on peut faire avec cette glace, c'est vraiment génial ! Et avec ce livre de petits bâtonnets pour les faire nous même !


     

    Un nouveau coffret de cuisine !

    Un nouveau coffret de cuisine !

    Un nouveau coffret de cuisine !








    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !








    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !









    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !









    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !








    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !










    Et en parlant de nouveauté, hier, mes parents ont acheté un nouveau four !  Terminé les gâteaux brûlés sur le dessus et pas cuit à l'intérieur, je vais pouvour enfin gérer la cuisson comme il faut ! Je suis vraiment trop contente !

     

    Un nouveau coffret de cuisine !

    Un nouveau coffret de cuisine !

    Un nouveau coffret de cuisine !








    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !









    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !








    Un nouveau coffret de cuisine !Un nouveau coffret de cuisine !









     

    Un nouveau coffret de cuisine !

    Pin It

    14 commentaires
  • Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un week-end ensoleillé, avec cette délicieuse recette de fruits de mer au safran et aux tomates. J'aime beaucoup le goût assez prononcé du safran alors j'ai décidé de le mettre dans une sauce pour des fruits de mer et avec des petits morceaux de tomates c'est tout simplement extra, donc voici la petite recette que j'ai inventé.

    Juste avant de passer à la recette, je voudrais remercier Annebetty du blog "La cuisine des p'tites douceurs" qui a refait mon pain au miel et aux flocons d'avoine, je suis vraiment heureuse que mon pain lui ai plus.

    Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

    Pour environ 2 à 3 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de fruits de mer

    1 dose de safran (si vous souhaitez doublé la recette ne changez pas la dose de safran)

    2 tomates

    170g de crème fraîche épaisse

    1/2c. à café de persil50ml de vin blanc

    Sel, poivre

    1c. à soupe d'huile d'olive

    Fruits de mer au safran et aux tomates

    Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

    Fruits de mer au safran et aux tomates

    Fruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole. Plongez-y les deux tomates 3min. Retirez-les de l'eau à l'aide d'un écumoire. Laissez-les refroidir puis retirez-leur la peau, coupez les en quartier, ôtez les pépins. Coupez-les quartiers en fines lamelles. Réservez dans un petit pot.

    Lavez les fruits de mer à l'eau courante puis enveloppez-les dans un sopalin de sorte à retirer l'eau. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez-y les fruits de mer et faites les bien revenir pendant 10 à 15min sur feu moyen. Une fois qu'ils sont bien revenus, ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 à 10min.

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le safran. Versez sur les fruits de mer, baissez le feu sur feu doux, mélangez pour rendre la préparation homogène.

    Ajoutez les lamelles de tomates et le persil, salez et poivrez.

    Laissez cuire encore 5 à 10min, toujours sur feu doux. En mélangeant régulièrement.

    Servez bien chaud avec des pâtes, c'est tout simplement délicieux.

    Fruits de mer au safran et aux tomatesFruits de mer au safran et aux tomates

     

     

     

     

     

     

     

    Fruits de mer au safran et aux tomatesFruits de mer au safran et aux tomatesFruits de mer au safran et aux tomates 

    Fruits de mer au safran et aux tomates

    Pin It

    12 commentaires
  • Cake aux surimis et ciboulette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois, j'avais trèèès envie d'un bon cake salé, de saison, alors après une longue recherche (et vu que j'avais des surimis dans mon frigo) j'ai décidé de faire un cake aux surimis et une petite herbe pour aromatiser ? La ciboulette, rien de tel ! Donc voici un délicieux cake moelleux qui rappelle le beau temps ! Rien que ça !

    PS: j'ai déjà mon idée pour mon prochain cake !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    3 oeufs

    150g de farine

    1 sachet de levure

    10cl d'huile de tournesol

    12,5cl de lait

    100g de gruyère râpé

    200g de surimis

    5 brins de ciboulette

    2 pincées de sel

    2 pincées de poivre

    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et ciboulette

    Cake aux surimis et ciboulette








    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. 

    Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

    Coupez en petit morceaux tous les surimis, sauf un. Incorporez les morceaux de surimis et les brins ce ciboulette préalablement ciselez à la préparation précédente. Mélangez brièvement.

    Versez la pâte dans un moule à cake non graissé et disposez au milieu le surimi non coupé. Faites cuire au four pendant 45min environ.

    Laissez refroidir avant de le démouler.

    Servez le froid, c'est meilleur.

    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette








    Cake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et cibouletteCake aux surimis et ciboulette

     

    Cake aux surimis et ciboulette

    Pin It

    24 commentaires
  • Mousse au chocolat café

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, je vous propose une excellente mousse au chocolat café. Vous avez surement tous entendu du nouveau chocolat Nestlé Dessert au café, et bien voilà je les testé et beaucoup approuvé ! La texture de cette mousse est parfaite, bien ferme et le goût du café est bien prononcé donc en gros....Un DE-LI-CE ! J'ai beaucoup aimé ce dessert qui est très simple à réaliser.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    1 tablette de chocolat Nestlé Dessert café (180g)

    150ml de crème liquide entière bien froide

    Mousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café








    Mousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café








    Préparation:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie

    Battez la crème en chantilly.

    Incorporez-la délicatement dans le chocolat.

    Versez dans 4 verrines.

    Placez au réfrigérateur pour au moins 2H (je les ai laissées une nuit).

    Votre mousse doit avoir une texture ferme et plutôt mousseuse.

    Mousse au chocolat caféMousse au chocolat café







    Mousse au chocolat caféMousse au chocolat caféMousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café

    Mousse au chocolat café

    Pin It

    28 commentaires