• Sauce Caramel

    Sauce Caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà ! Je viens de sortir de deux heures de maths de mon brevet et ce matin c'était français, plus que demain et puis c'est bon tout ça est terminé, mais je dois dire que j'ai plutôt réussi on verra bien les résultats !

    En attendant je vous propose pour aujourd'hui l'ultime sauce au caramel, terriblement gourmande, la texture est parfaite vraiment un bonheur de plonger la cuillère (à soupe ^^) dedans et lécher !


    Pour environ 1 pot à confiture


    Ingrédients:

    200g de sucre

    50g de beurre salé (j'ai pris du demi-sel et j'ai ajouté un peu de sel)

    20cl de crème liquide

    Sauce Caramel

    Sauce Caramel








    Sauce Caramel

    Sauce Caramel








    Préparation:

    Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Faites chauffer la crème, ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux. Si des amas de caramel se forment, remettez le caramel sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis versez-la dans un pot à confiture, laissez refroidir, et fermez celui-ci.

    Cette sauce accompagnera parfaitement vos glaces, gâteaux,...

    Sauce CaramelSauce Caramel








    Sauce CaramelSauce CaramelSauce Caramel 

    Sauce Caramel

    Sauce Caramel

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Juin 2012 à 19:00
    Emilieandlea

    J'adore la sauce carmel beurre salé et je plongerais volontier une cuillère dans la tienne !

    Bon courage pour la suite !

    Emilie

    2
    Jeudi 28 Juin 2012 à 21:29
    poupougnette

    tu me mets l'eau à la bouche avec ta sauce! elle est extra! j'adore!!

    3
    Jeudi 28 Juin 2012 à 21:43
    christelle68

    aie, aie, aie!!! Ca à l'air vraiment trop trop bon hihi

    4
    Vendredi 29 Juin 2012 à 06:02

    encore une creme qui me fait saliverr!

    5
    Vendredi 29 Juin 2012 à 08:29

    Je pensais justement en faire une. Je vais essayer ta recette tiens.

    6
    Vendredi 29 Juin 2012 à 14:05

    merciii =D

    7
    Vendredi 29 Juin 2012 à 14:06

    merci beaucoup Angie =D

    Bisous bisous

    8
    Vendredi 29 Juin 2012 à 14:06

    ^^ mercii 

    9
    Vendredi 29 Juin 2012 à 14:07

    ^^ mercii

    10
    Vendredi 29 Juin 2012 à 14:07

    ^^ merci beaucoup, très contente qu'elle te plaise

    11
    Vendredi 29 Juin 2012 à 14:36

    superbe !!! j'me la postite pour ce week-end!!

    12
    Vendredi 29 Juin 2012 à 16:15
    Culinaire Amoula

    Une pure gourmandise ta sauce caramel!! Bises.

    13
    Vendredi 29 Juin 2012 à 19:36

    Ton caramel me fait fondre !

    14
    Samedi 30 Juin 2012 à 00:00
    Hmmm! Je prends le pot!
    15
    Samedi 30 Juin 2012 à 07:23

    ^^ merci beaucoup =D

    16
    Samedi 30 Juin 2012 à 07:24

    merciiiii.

    Bise

    17
    Samedi 30 Juin 2012 à 07:26

    merki ! =P

    18
    Samedi 30 Juin 2012 à 07:27

    ^^ contente qu'elle te plaise =)

    19
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 12:39

    Je viens de découvrir ton blog, il est super !  Tu l'as réussi ton brevet ? Je l'ai passé aussi, je l'ai trouvé facile mais dur à quelques endroits...

    Bisous xxx

    20
    Lundi 2 Juillet 2012 à 07:36

    Merci beaucoup =). Je pense l'avoir bien réussi, oui. Je trouvais que ça allais par rapport au brevet blanc ^^.

    Bisouuuus

    Suivre le flux RSS des commentaires de cet article


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :