-
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de glace qui vient de "Pure Gourmandise" un blog que j'aime beaucoup avec tout plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Cette glace aux caranougat® est tout simplement une merveille, une tuerie, une gourmandise qu'on voudrait ne jamais terminer de savourer ! La texture parfait et se gout bien prononcé des caranougat® un régal, une glace que je vous conseille !
Pour 0,75L de glace
Ingrédients:
25cl de lait entier
24 + 4 barres de Caranougat®
20cl de crème épaisse
3 jaunes d'oeufs
Préparation:
Faites chauffer dans une casserole le lait avec 24 barres de Caranougat®.
Dans un saladier, fouettez vivement et longuement les jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse.
Quand les Caranougat® sont fondus et que le lait est devenu frémissant, incorporez la crème épaisse puis mélangez le tout.
Ajoutez les jaunes d'oeufs mousseux et laissez épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse (attention à ce que le mélange lait-crème n'attache pas ni ne forme de peau en surface).
Retirez du feu, laissez complètement refroidir avant de placer durant 1H au moins au réfrigérateur.
Coupez les 4 barres de Caranougat® restantes en tout petits dés.
Mettez la crème dans la sorbetière, pour environ 40min, au bout de 30min, ajoutez les dés de caranougat® et laissez prendre encore, puis versez la glace dans une boîte adapté.
Conservez au congélateur ou servez immédiatement.
29 commentaires -
Vous connaissez sans doute tous la salade de riz auquel on agrémente tout ce que l'on veut, mais connaissez-vous celle d'Australie ? Aujourd'hui, je vous la propose, typiquement Australienne c'est un plat léger qui allie le riz sauvage avec toutes sortes de légumes. Une recette simple et rapide qui nous fait voyager tout en plaisir. Recette au thermomix.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
1000g d'eau
2c. à café de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement
300g de mélange de riz sauvages
100g de petits pois surgelés
100g de courgettes coupées en dès
400g de carottes
3 brins de persil équeutés
1/4c. à café de poivre, et un peu plus pour rectifier l'assaisonnement
60g de vinaigre balsamique
60g d'huile d'olive
200g de thon au naturel, égoutté et émietté
Préparation:
Versez l'eau et 1c. à café de sel dans le bol, insérez le panier de cuisson, pesez-y le riz sauvage. Faites cuire 20min/ Varoma/ vitesse 1.
Mettez les petits pois dans le Varoma, insérez le plateau vapeur et posez-y les courgettes. Mettez le Varoma en place, faites cuire 10min/ Varoma/ vitesse 1. Débarrassez le riz, les petits pois et les courgettes dans un grand saladier. Videz le bol.
Placez les carottes crus, épluchez et coupez en morceaux, le persil, 1c. à café de sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive dans le bol. Hachez 4-5sec/ vitesse 5.
Ajoutez les miettes de thon et mélangez 20sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2. Incorporez le tout au mélange de riz, mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez mariner pendant 10min, rectifier l'assaisonnement.
Servez tiède ou froid ce plat Australien.
22 commentaires -
Je commence la semaine en vous proposant de délicieux petits biscuits fourré à la confiture de lait, complètement irrésistible ! Bien croustillant et ce milieu gourmand et fondant, un régal, une recette très simple que je vous conseille vivement !
Pour environ 20 biscuits
Ingrédients:
Pour les biscuits:
270g de farine
125g de sucre
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
125g de beurre fondu
1/2 tasse de lait
3c. à soupe de pralin
Pour la garniture:
1 pot de confiture de lait (recette ici)
Préparation:
Préparez les biscuits:
Mettez la farine dans un saladier, mélangez-la avec le sucre et le sel. Faites un puits et versez-y les jaunes d'oeufs. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez le beurre fondu (aux micro-ondes sur faible puissance) ainsi que le lait.
Travaillez la pâte à l'aide de la cuillère en bois, puis pétrissez à la main pour la rendre homogène.
Incorporez le pralin et pétrissez de nouveau, la pâte doit être assez ferme, ne plus coller aux doigts.
Formez une boule avec la pâte et mettez-la dans du papier alimentaire. Laissez-la reposer 15min au congélateur puis 15min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur 2 à 3mm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce rond (de la taille que vous souhaitez) formez les biscuits jusqu'à épuisement de la pâte (vous pouvez les tamponner si vous le souhaitez). Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 20min. Sortez la plaque du four quand les biscuits sont dorés et laissez refroidir avant de les décoller. Placez-les sur une grille.
Lorsque les biscuits sont froids, tartinez la face interne de la moitié des biscuits de confiture de lait et recouvrez avec l'autre partie des biscuits.
Servez-les aussitôt, réservez-les au frais. Vraiment irrésistible !
18 commentaires -
Souvent je me demande pourquoi j'ai cette passion pour la cuisine (pus particulièrement pour la pâtisserie) et je trouve quelques explications...
La cuisine, c'est magnifique avec peu de choses...
La cuisine, c'est tout simplement gourmand...
La cuisine, c'est parfois TRES original....
La cuisine, on fait à nos goûts....
La cuisine, c'est le fait de prendre de belles photos...
La cuisine, c'est transformer nos photos pour parfois les rendre encore plus belles...
La cuisine, c'est extraordinaire....
La cuisine, c'est à peu prêt tout ça et encore tellement de choses. La cuisine, c'est ma passion, je ne pourrais plus m'en passer. J'adore prendre des photos de cuisine, j'adore créer, j'adore faire de belle pâtisserie et j'adore vous partager toute cette passion !
Les photos trouvé viennent d'Internet (donc parfois je ne sais plus où je les ai trouvé, donc si quelqu'un voit son image qu'il me le dise !!) ou certaine de moi.
36 commentaires -
Pour la fête des mères, j'aai fait de la nougatine aux noisettes, une recette trouvé chez "Chef Nini", et elle la vraiment adoré cette nougatine. Une recette simple à faire et idéal pour offrir !
Pour environ 80g de nougatines
Ingrédients:
30g de noisettes décortiquées
50g de sucre
Préparation:
Concassez les noisettes avec un petit mixeur.
Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel sans eau, laissez sur feu moyen, vérifiez que ça ne brûle pas (sinon baissez le feu). Lorsque le caramel commence à se former, commencez à mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un caramel fluide.
Versez les noisettes et mélangez rapidement.
Versez le tout sur du papier sulfurisé.
Recouvrez d’une autre feuille sulfurisée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez cette nougatine le plus finement possible. Réalisez cette étape rapidement, avant que le caramel durcisse.
Laissez refroidir complètement et décollez les deux papiers sulfurisés.
Cassez des morceaux entre vos doigts.
25 commentaires