• Glace aux Caranougat®















    Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de glace qui vient de "Pure Gourmandise" un blog que j'aime beaucoup avec tout plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres. Cette glace aux caranougat® est tout simplement une merveille, une tuerie, une gourmandise qu'on voudrait ne jamais terminer de savourer ! La texture parfait et se gout bien prononcé des caranougat® un régal, une glace que je vous conseille !



    Pour 0,75L de glace



    Ingrédients:

    25cl de lait entier

    24 + 4 barres de Caranougat®

    20cl de crème épaisse

    3 jaunes d'oeufs

    Glace aux Caranougat®

    Glace aux Caranougat®








    Glace aux Caranougat®

    Glace aux Caranougat®








    Préparation:

    Faites chauffer dans une casserole le lait avec 24 barres de Caranougat®.

    Dans un saladier, fouettez vivement et longuement les jaunes d'oeufs pour obtenir une mousse.

    Quand les Caranougat® sont fondus et que le lait est devenu frémissant, incorporez la crème épaisse puis mélangez le tout.

    Ajoutez les jaunes d'oeufs mousseux et laissez épaissir sur feu moyen en fouettant en continu. Cela forme une crème onctueuse (attention à ce que le mélange lait-crème n'attache pas ni ne forme de peau en surface).

    Retirez du feu, laissez complètement refroidir avant de placer durant 1H au moins au réfrigérateur.

    Coupez les 4 barres de Caranougat® restantes en tout petits dés.

    Mettez la crème dans la sorbetière,  pour environ 40min, au bout de 30min, ajoutez les dés de caranougat® et laissez prendre encore, puis versez la glace dans une boîte adapté.

    Conservez au congélateur ou servez immédiatement. 

    Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®Glace aux Caranougat®


    Glace aux Caranougat®

     

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  • Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous connaissez sans doute tous la salade de riz auquel on agrémente tout ce que l'on veut, mais connaissez-vous celle d'Australie ? Aujourd'hui, je vous la propose, typiquement Australienne c'est un plat léger qui allie le riz sauvage avec toutes sortes de légumes. Une recette simple et rapide qui nous fait voyager tout en plaisir. Recette au thermomix.


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    1000g d'eau

    2c. à café de sel, et un peu pour rectifier l'assaisonnement

    300g de mélange de riz sauvages

    100g de petits pois surgelés

    100g de courgettes coupées en dès

    400g de carottes

    3 brins de persil équeutés

    1/4c. à café de poivre, et un peu plus pour rectifier l'assaisonnement

    60g de vinaigre balsamique

    60g d'huile d'olive

    200g de thon au naturel, égoutté et émietté

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Préparation:

    Versez l'eau et 1c. à café de sel dans le bol, insérez le panier de cuisson, pesez-y le riz sauvage. Faites cuire 20min/ Varoma/ vitesse 1.

    Mettez les petits pois dans le Varoma, insérez le plateau vapeur et posez-y les courgettes. Mettez le Varoma en place, faites cuire 10min/ Varoma/ vitesse 1. Débarrassez le riz, les petits pois et les courgettes dans un grand saladier. Videz le bol.

    Placez les carottes crus, épluchez et coupez en morceaux, le persil, 1c. à café de sel, le poivre, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive dans le bol. Hachez 4-5sec/ vitesse 5.

    Ajoutez les miettes de thon et mélangez 20sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2. Incorporez le tout au mélange de riz, mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez mariner pendant 10min, rectifier l'assaisonnement.

    Servez tiède ou froid ce plat Australien.

    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)Salade de riz sauvage (Wild rice salad)








    Salade de riz sauvage (Wild rice salad)
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  • Biscuits à la noisette et à la confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant de délicieux petits biscuits fourré à la confiture de lait, complètement irrésistible ! Bien croustillant et ce milieu gourmand et fondant, un régal, une recette très simple que je vous conseille vivement !


    Pour environ 20 biscuits


    Ingrédients:

    Pour les biscuits:

    270g de farine

    125g de sucre

    1 pincée de sel

    2 jaunes d'oeufs

    125g de beurre fondu

    1/2 tasse de lait

    3c. à soupe de pralin

    Pour la garniture:

    1 pot de confiture de lait (recette ici)

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait








    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait








    Préparation:

    Préparez les biscuits:

    Mettez la farine dans un saladier, mélangez-la avec le sucre et le sel. Faites un puits et versez-y les jaunes d'oeufs. Mélangez avec une cuillère en bois.

    Ajoutez le beurre fondu (aux micro-ondes sur faible puissance) ainsi que le lait.

    Travaillez la pâte à l'aide de la cuillère en bois, puis pétrissez à la main pour la rendre homogène.

    Incorporez le pralin et pétrissez de nouveau, la pâte doit être assez ferme, ne plus coller aux doigts.

    Formez une boule avec la pâte et mettez-la dans du papier alimentaire. Laissez-la reposer 15min au congélateur puis 15min au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Etalez la pâte sur 2 à 3mm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce rond (de la taille que vous souhaitez) formez les biscuits jusqu'à épuisement de la pâte (vous pouvez les tamponner si vous le souhaitez). Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 20min. Sortez la plaque du four quand les biscuits sont dorés et laissez refroidir avant de les décoller. Placez-les sur une grille.

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait








    Lorsque les biscuits sont froids, tartinez la face interne de la moitié des biscuits de confiture de lait et recouvrez avec l'autre partie des biscuits.

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait








    Servez-les aussitôt, réservez-les au frais. Vraiment irrésistible !

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait








    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait
    Biscuits à la noisette et à la confiture de laitBiscuits à la noisette et à la confiture de lait

    Biscuits à la noisette et à la confiture de lait

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  • Souvent je me demande pourquoi j'ai cette passion pour la cuisine (pus particulièrement pour la pâtisserie) et je trouve quelques explications...


    La cuisine, c'est magnifique avec peu de choses...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??Pourquoi cette passion pour la cuisine ??









    La cuisine, c'est tout simplement gourmand...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??Pourquoi cette passion pour la cuisine ??


















    La cuisine, c'est parfois TRES original....

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??











    La cuisine, on fait à nos goûts....

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??








    La cuisine, c'est le fait de prendre de belles photos...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??














    La cuisine, c'est transformer nos photos pour parfois les rendre encore plus belles...

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??









    La cuisine, c'est extraordinaire....

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??


















    La cuisine, c'est à peu prêt tout ça et encore tellement de choses. La cuisine, c'est ma passion, je ne pourrais plus m'en passer. J'adore prendre des photos de cuisine, j'adore créer, j'adore faire de belle pâtisserie et j'adore vous partager toute cette passion !

    Pourquoi cette passion pour la cuisine ??















    Les photos trouvé viennent d'Internet (donc parfois je ne sais plus où je les ai trouvé, donc si quelqu'un voit son image qu'il me le dise !!) ou certaine de moi.

     Griottes

    Call me cupcake !

    Carnet parisiens


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  • Nougatine aux noisettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la fête des mères, j'aai fait de la nougatine aux noisettes, une recette trouvé chez "Chef Nini", et elle la vraiment adoré cette nougatine. Une recette simple à faire et idéal pour offrir !


    Pour environ 80g de nougatines


    Ingrédients:

    30g de noisettes décortiquées

    50g de sucre

    Nougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettesNougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettes















    Préparation:

    Concassez les noisettes avec un petit mixeur.

    Versez le sucre dans une casserole et réalisez un caramel sans eau, laissez sur feu moyen, vérifiez que ça ne brûle pas (sinon baissez le feu). Lorsque le caramel commence à se former, commencez à mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un caramel fluide.

    Versez les noisettes et mélangez rapidement.

    Versez le tout sur du papier sulfurisé.

    Recouvrez d’une autre feuille sulfurisée et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez cette nougatine le plus finement possible. Réalisez cette étape rapidement, avant que le caramel durcisse.

    Laissez refroidir complètement et décollez les deux papiers sulfurisés.

    Nougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettes









    Cassez des morceaux entre vos doigts.

    Nougatines aux noisettesNougatines aux noisettes








    Nougatines aux noisettes
    Nougatines aux noisettesNougatines aux noisettes

    Nougatines aux noisettes

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