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Je vous souhaite une magnifique journée en famille avec plein de gourmandises
Et bien évidemment avec plein mais vraiment PLEIN de Chocolat !
Bonne chasse aux oeufs de Pâques !
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Le week-end dernier, en faisant les magasins, je me suis acheté un livre de cuisine , et dans la semaine j'en ai reçu un autre que j'avais commandé, donc aujourd'hui je vous les présente !
En premier, celui que j'ai acheté, le livre "Cupcakes" d'édition SOLAR un livre vraiment mais vraiment génial ! Les recettes sont plus appétissante les unes que les autres, les recettes de base sont super, je ne regrette vraiment pas !
Et le deuxième, celui que j'ai reçu dans la semaines "Vacherins Chalottes et Cie", un livre vraiment super, pareil, des rcettes vraiment appétissante, enfin breff le top du top !
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I ♥ Cookies ! Je ne sais pas vous mais moi, en tout cas, j'adore troooooop ça ! Surtout quand ils sont moelleux au milieu humm un vrai plaisir et quand il s'agit d'arôme café dans une gourmandise je dis oui tout de suite ! C'est pour cela qu'aujourd'hui, je vous propose ces excellents cookies et je ne fais pas que vous les proposer, je vous les conseils !
Pour 8 cookies
Ingrédients:
60g de chocolat noir
60g de beurre
60g de sucre cassonade
100g de farine
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
2c. à soupe d'extrait de café
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C (th.5).
Mélangez le beurre avec le sucre cassonade 3min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure et l'oeuf. Mélangez, puis ajoutez l'extrait de café et le chocolat noir haché au couteau.
Formez 8 cookies à l'aide d'une cuillère à glace sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 à 18min.
Sortez les cookies du four laissez-les refroidir sur une grille et dégustez-les !
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Que diriez-vous d'un délicieux poisson bien tendre mariné avec une magnifique sauce au vin blanc ? Moi personnellement, je dis oui tout de suite, car je peux vous dire que c'est vrai mais vraiment hyper bon !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour le poisson mariné:
4 filets de merlu blanc (avec la peau)
250ml d'eau
50ml de vin blanc sec
grains de poivre
1 échalote
1 oignon
2c. à soupe d'huile d'olive
sel
Pour la sauce:
160g de crème fraîche
100ml de vin blanc sec
sel, poivre
persil
Préparation:
Préparez les poissons marinés:
Hachez l'oignon et l'échalote.
Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive environ 5min.
Rincez à l'eau courante les filets de merlu, posez-les dans la cocotte en fonte (la peau doit être sur le dessus). Ajoutez l'eau et le vin blanc, les grains de poivre et salez. Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 à 35min. Remuez de temps en temps.
15min avant la fin de la cuisson, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne plus liquide, ajoutez le vin blanc, puis salez et poivrez ajouter le persil. Laissez cuire sur feu doux 15min en remuant de temps en temps.
Une fois que tout est cuit, servez dans une assiette le poisson avec un écumoire puis versez de la sauce dessus.
Servez chaud accompagné de pâte, de riz, ou encore de pommes de terre.
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Aujourd'hui, je vous propose un délicieux dessert bien gourmand au sirop d'érable, des perles du Japon, c'est la première fois que j'y gouttais, l'aspect est assez original mais c'est vraiment bon, ça change du riz au lait, je n'est vraiment pas été déçu ! Une recette que je vous conseil !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
90g de Perles du Japon
80cl de lait
100ml de sirop d'érable + pour le fond des ramequins ou du grand bol
50g de sucre
60g de sucre
Préparation:
Versez les perles du Japon, le lait et le sirop d'érable dans une casserole. Faites cuire sur feu très doux pendant 25 à 30min jusqu’à ce que le mélange épaississe. Surveillez de près et mélangez régulièrement.
Pendant ce temps, versez environ 1 à 2c. à soupe de sirop d'érable dans chaque fond de ramequins ou dans un grand bol.
Une fois le temps de cuisson passé, hors du feu, ajoutez le sucre. Répartissez les perles du Japon dans les verrines ou dans un grand bol.
Mettez au réfrigérateur pour au minimum 4H.
Servez frais
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