-
Un délicieux goût de caramel et de caramel au beurre salé rassemblé dans ces magnifiques cupcakes à l'ouest ! Adepte du caramel et du caramel au beurre-salé je vous les conseils ! Recette tirée de mon nouveaau livre de cuisine sur les Cupcakes.
Pour environ 12 cupcakes
Ingrédients:
12 caramels au beurre salé
Pour la pâte:
2 gros oeufs
120g de beurre très mou
4c. à soupe de lait (5cl)
140g de farine
100g de sucre en poudre
2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)
1 pincée de sel
Pour parfumer la pâte:
1c. à café d'extrait de vanille liquide
Pour le glaçage au caramel:
200g de mascarpone (recette ici)
2c. à soupe de crème liquide entière
170g de crème de Salidou (recette ici)
Pour la décoration:
12 caramel durs et croquants (type Werther's Original®)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Préparez la pâte à cupcakes:
Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et l'extrait de vanille.
Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfoncez dans chaque cupcake 1 caramel au beurre salé.
Faites cuire 20min. Après ce temps, démoulez les cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage:
Mélangez la crème Salidou avec le mascarpone et la crème liquide à l'aide d'un batteur électrique à vitesse lente.
Garnissez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille lisse.
Mettez les caramels dur dans un sac de congélation et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Saupoudrez les cupcakes de ces paillettes de caramel.
Servez ces cupcakes bretons !
36 commentaires -
Une délicieuse recette de ta tarte que vous pouvez préparer pour ce soir, avec des légumes rien de tel que l'association plaisir et légèreté ! Je vous la conseil. Recette au thermomix.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
1 pâte brisée
400g de carottes, épluches et lavées
400g d'oignons hachés
100g de crème fraîche épaisse
100g de lait 1/2 écrémé
2c. à soupe de semoule de blé dur, fine
50g de gruyère râpé
1c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Préchauffez le four à 180C°.
Faites précuire votre pâte brisée pendant 10min.
Mettez les légumes dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 5. Procédez éventuellement en 2 fois. Réservez.
Mettez dans le bol, la crème fraîche, le lait, la semoule, le gruyère râpé, la ciboulette, le sel et le poivre puis mélangez 20sec/ vitesse 3.
Ajoutez la brunoise de légumes et mélangez 20sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2.
Versez ce mélange sur le fond de tarte précuit et enfournez 40min à 180°C.
Servez chaud accompagné d'une salade.
20 commentaires -
Vous n'allez pas pouvoir résister devant ces cupcakes nounours, c'est moi qui vou le dit car je peux vous assurer que chez moi, tout le monde en a repris, vous aimez les cupcakes normal, vous aimez les oursons à la guimauve alors imaginez le plaisir quand les deus sont rassemblés, ça donne une vrai tuerie tout simplement !
Pour environ 8 cupcakes
Ingrédients:
Pour la base:
120g de beurre mou
160g de sucre
2 oeufs
160g de farine
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
4 nounours en guimauve au chocolat noir
Pour le glaçage:
90g de sucre glace
2c. à soupe de blanc d'oeuf
Pour le décor:
8 nounours en guimauve au chocolat noir
Préparation:
Préparez la base:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre avec les sucres dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, pusi ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte entre chqaue ajout.
Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluis sur le mélange beurre-sucre-oeufs, et fouettez le tout.
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau. Hachez les 4 nounours, puis mélangez-les délicatement avec le reste de la préparation.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes
Remplissez-les au trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, alissez refroidir les gâteau sur une grille avant de les décorer.
Préparez le glaçage:
Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange blanc un peu épais.
Trempez les cupcakes dans le glaçage et laissez-les sécher à l'air livre quelques instants. Trempez aussi les pieds des 8 nounours dans le glaçage et couchez-en un sur chaque cupcake.
Les cupcakes sont prêt à être dévoré !
Moustache trouvé etmoa
16 commentaires -
Je commence une bonne semaine (la dernière avant les vacances !!) avec de délicieuses petites crèmes au café viennoise, une vrai régal, la saveur du café avec la petite crème chantilly dessus, parfait ! La question que vous vous poserait avec ce dessert est: je mange la crème chantilly et après la crème au café ou je mélange les deux ? Tel est la question !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour la crème au café:
600ml de lait demi-écrémé
3 oeufs
2c. à café d’extrait de café
20g de sucre en poudre
1c. à soupe rase de Maïzena
Pour la crème chantilly:
200ml de crème liquide entière bien froide
2 sachets de sucre vanillé
15g de sucre en poudre
Préparation:
Préparez la crème au café:
Préchauffez le four 100°C (th.3-4).
Faites bouillir le lait avec l’extrait de café.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Puis ajoutez progressivement le lait sans cesser de mélanger. Ajoutez enfin la Maïzena tout en fouettant vivement.
Répartissez le mélange dans des verrines allant au four ou des ramequins.
Mettez à cuire au bain-marie pendant 1H.
Laissez refroidir puis mettez 1H au réfrigérateur.
Préparez la crème chantilly:
Mélangez le sucre vanillé avec le sucre en poudre dans un petit bol.
Montez la crème liquide en chantilly, dès qu'elle commence à monter, tout en continuant de battre ajoutez les sucres, continuez de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Remplissez une poche avec une grosse douille cannelée. Faites des petits cônes sur les crèmes au café.
Remettez au réfrigérateur 1H avant de servir.
Servez bien frais.
34 commentaires -
Rien de tel qu'une bonne tablette de chocolat pour un dimanche, c'est pour cela qu'aujourd'hui, je vous propose la dernière tablette que j'ai réalisé pour pâque, une délicieuse tablette de chocolat au lait au ougat tendre avec des noisettes, un régal !
Pour 1 tablette
Ingrédients:
100g de chocolat au lait
10 noisettes
20g de nougat blanc tendre (à acheter ou à préparer vous-même)
Pour le nougat tendre:
90g de sucre
60g de miel
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
le jus d'1 citron
Préparation:
Préparez le nougat blanc tendre:
Pressez le citron de manière à en récupérer le jus.
Placez le sucre dans une casserole avec un fond d'eau. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop épais.
Faites chauffeer le miel dans une autre casserole jusqu'à ce qu'il soit complètement liquide et ajoutez le jus du citron.
Salez le blanc d'oeuf et montez-le en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique, puis versez-y le miel citronné en filet tout en continuant à fouetter. Quand le miel est bien incorporé, versez le sirop de sucre de la mâme façon que le miel.
Laissez refroidir le nougat, puis mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 3H. Vous devez obtenir un nougat blanc qui reste tendre et qui peut facilement être étalé.
Préaprez le chocolat:
Cassez grossièrement le chocolat au lait dans une casserole. Faites fondre le chocolat au bain-marie, montez-le à 45/50°, quand le chocolat a atteint cette température, versez-le dans un récipient et laissez-le refroidir jusqu'à 26/28°, remettez-le au bain-marie quelques secondes jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 29/30°.
Versez la moitié du chocolat dans un moule à tablette en une première couche. Lissez en agitant légèrement le moule horizontalement.
Placez le moule au congélateur 10min.
Etalez ensuite le nougat en une deuxième couche à l'aide de deux cuillères à café, le plus lissez possible. Replacez le moule au congélateur pendant 5min.
Versez enfin le reste de chocolat fondu en une troisième couche. Lissez en agitant légèrement le moule horizontalement de manière à éliminer les bulles d'air.
Répartissez les noisettes sur le dessus de la tablette (une noisette par carré de chocolat).
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2H.
Pour démouler votre tablette, il vous suffit de faire une légère torsion du moule. Tordez deux coins opposés de moule, puis les deux autres coins pour que la plaquette de chocolat se décolle du moule. Vous devez alors voir la tablette se soulever lorsque vous tordez le moule. Placez votre main sur la tablette, puis renversez le moule en récupérant la tablette de chocolat.
Emballez la tablette ou réservez-la dans un endroit à température ambiante, ou encore au réfrigérateur.
10 commentaires