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Pour aujourd'hui, c'est un excellent risotto aux moules que je vous propose, une recette auquel j'ai mélangé plusieurs recette de risotto pour en faire un vraiment délicieux !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour les moules marinières:
1 oignon
2 échalotes
Quelques brins de persil
25 cl de vin blanc
Quelques grains de poivre
1/2 verre d'eau
700g de moules décortiquées
Pour le risotto:
450g de riz spécial risotto
1 oignon
10cl de vin blanc sec
1,5L environ de bouillon de légumes
2c. à soupe d'huile d'olive
25g de beurre
25g de crème fraîche
40g de gruyère râpé (ou du parmesan)
sel
Préparation:
Préparez les moules marinières:
Lavez à l'eau courante les moules. Dans une cocotte en fonte faites revenir les échalotes et l’oignon finement haché, puis ajoutez le vin blanc et l'eau, les grains de poivre et les moules, ainsi que les brins de persil. Couvrez et faites cuire à feu vif quelques minutes, en secouant la cocotte régulièrement. Baissez le feu et laissez cuire doucement, en remuant de temps en temps.
Préparez le risotto:
Hachez l'oignon. Faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive menu pendant 5min.
Ajoutez le riz et mélangez pendant 2min.
Mouillez avec le vin blanc sec et laissez évaporer. Salez.
Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20min en ajoutant du bouillon chaud avec une louche au fur et à mesure.
Après avoir ajouté 500ml de bouillon et laissé évaporer, ajoutez la crème fraîche en mélangeant et continuez d'ajouter le bouillon à nouveau.
A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et le gruyère râpé et mélangez bien. Ajoutez avec un écoumoire, petit à petit, tout en mélangeant les moules.
Servez chaud.
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Aujourd'hui, toujours pas de recette (promis demain il y en a une !) mais aujourd'hui, je vais vous montrer le printemps en photo, bon ça doit faire déjà à peu prèt deux semaines que c'est le printemps, mais à vrai dire je n'ai pas eu vraiment trop le temps de prendre des photos et encore moins l'occasion de vous les montrer, c'est donc aujourd'hui, que je vous les montre !
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