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Pour aujourd'hui, je vous propose une VRAI tuerie ! Une mousse au caramel beurre-salé trouvé chez "Fais-moi croquer !" un blog vraiment très sympa qui propose des recettes bien gourmande, comme par exemple celle-ci (si ce n'est pas une preuve ça !) cette mousse est onctueuse un vrai régal, la crème de Salidou que j'ai ajouté dans le fond et le croquant des spéculoos sur le dessus, on ne peut que dire: MIAM ! J'ai modifié quelque petit truc ou plutôt ajouté mais bon, elle reste parfaite, "Fais-moi croquer !" propose 3 option pour préparer cette mousse, j'ai choisi la dernière donc je vous proposerais que celle-ci, cela va de soi !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
150g de sucre
10cl d'eau
50g de beurre
40cl de crème liquide entière bien froide
3 jaunes d'oeufs
1 sachet 1/2 d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine si vous préférez !)
Pour le fond:
Crème de Salidou (recette ici) (facultatif)
Pour le décor:
1 spéculoos 1/2 (facultatif)
Préparation:
Placez au réfrigérateur, à l'avance 30cl de crème liquide, les fouets du batteur et le bol.
Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole pour obtenir un caramel.
Faites bouillir 10 cl de crème liquide.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis versez la crème (attention aux projections !).
Mélangez avec un fouet à main jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs tout en continuant à mélanger.
Tout en fouettant vivement, ajoutez l'agar-agar.
Montez la crème liquide en chantilly à vitesse lente. Lorsque la crème est montée et ferme, versez doucement le caramel et mélanger délicatement à la Maryse.
Dans les pots ou verrines, versez 1c. à soupe de crème de salidou.
Verser la mousse dans les pots ou verrines. Dans un bol cassé les spéculoos, saupoudrez-en les mousses.
Mettez au réfrigérateur pour environ 12H.
Servez bien frais avec des petits spéculoos !
(Si vous utilisez des feuilles de gélatine, trempez-les dès le début de la préparation dans de l'eau froide. Après avoir ajouté, le beurre et la crème au caramel et bien mélangez, ajoutez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le caramel).
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Pour aujourd'hui, je vous propose de petites merveilles, c'est le bon pour qualifier ces cupcakes qui sont tout simplement hyyyyyper bon ! C'est une recette que je vous conseille car vraiment il n'y a rien à dire, rien à jeter ! Les cupcakes sont moelleux et l'accord saumon/aneth est parfait ! Un cupcakes qui vous rappellera les vacances et plus particulièrement la mer, je ne pouvais que craquer, il y n'y avait pas que moi !
Pour environ 8 cupcakes
Ingrédients:
120g de farine
1c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oeuf
10cl de lait
4c. à soupe d'huile de tournesol
2 tiges d'aneth
60g de saumon fumé
1c. à soupe de jus de citron
2c. à soupe de mascarpone
Pour la crème:
12cl de crème fleurette
60g de mascarpone
Pour le décor:
8 pluches d'aneth (vu que moi c'était en bocal, j'ai saupoudré mes cupcakes d'aneth haché/séché)
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Versez dans un saladier la farine et la levure, puis tamisez l'ensemble. Ajoutez le sel et le poivre.
Fouettez dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile. Versez le mélange farine/levure en pluie dedans, mélangez bien et laissez reposer 10min.
Hachez assez finement les tiges d'aneth ainsi que le saumon. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez le mascarpone ainsi que le jus de citron, et mélangez rapidement. Transférez cette préparation dans le saladier de pâte à cupcakes et laissez de nouveau reposer 10min.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Versez environ 2c. à soupe de pâte dans chaque moule. Enfournez et faites cuire 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les cupcakes complètement avant de les décorer.
Préparez la crème:
Fouettez à vitesse lente la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone et fouettez rapidement (attention, si vous fouettez trop longtemps le mélange se transformera en beurre). Déposez une belle cuillère à soupe de crème sur les cupcakes, puis décorer chacun d'eux avec une peluche d'aneth.
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Malgré que le beau temps ne soit pas avec nous, j'aime manger des choses légère et qui me rappelle la chaleur. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose des petites tartelettes aux poivrons, elles sont tout simplement délicieuse. Une recette simple, légère, rapide, que demandez de plus ?? Peut-être la recette !?
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte brisée
4 poivrons: jaune, vert, rouge, orange (si vous trouvez) (soit 400g si vous les prenez en congelé comme moi)
1 petit pot de sauce tomate napolitaine
Gruyère râpé
1c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Herbes de Provence
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C.
Déroulez la pâte brisée sur du papier sulfurisé et découpez 6 tartelettes avec un moule à tartelette cannelé ou un bol tenu à l'envers (vous pouvez en faire moins des tartelettes, c'est selon la taille des moules).
Coupez les poivrons en lanières et faites-les fondre à la poêle dans l'huile d'olive.
Foncez les moules à tarte avec la pâte, badigeonnez celles-ci de sauce tomate (1c. à café dans chacune d'elle environ).
Recouvrez de poivrons. Salez et saupoudrez d'herbes de Provence. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour environ 20min.
Servez chaud accompagné d'une salade.
Petit collier que j'ai créé
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J'aime le fait de capturer un moment, un passage de notre vie et de garder se souvenir dans une image fixe, car quand nous revoyons ces photos, on invente une histoire en parlant où nous étions, ce que l'on faisait. On garde ces photos jusqu'à ce qu'elle jaunisse, nous voulons les garder tellement plus longtemps dans notre coeur, forte heureusement maintenant les photos sont dans les ordinateurs donc elles ne jauniront plus: avantage !
J'aime beaucoup l'effet vintage des photos c'est pour cela que souvent à la fin de chaque recette que je publie une des photos que j'ai faites est en vintage, j'adore !
Dans les photos que je vais vous montrer il n'y a pas de photo vintage, sauf une mais je l'ai trouvé sur Internet, elle n'est pas de moi, mais je la trouvais très sympa !
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Quand j'avais fait mon risotto au curry, en accompagnement j'avais fait cette recette, limande roulée au soumon fondante à la tomate, donc pour cette recette aussi je n'ai pas eu le temps de trop prendre de photos (et je m'en excuse !!!) mais ce n'est pas poyr autant que cette recette n'est pas tout bonnement excellente ! Le poisson est très ffondant et ce goût de tomtes, un régal ! Recette au thermomix.
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
2 oignons épluchés et coupés en deux
1 gousse d'ail, épluchée et dégermée
15g d'huile d'olive
800g de tomate pelées au jus
Feuilles de thym frais
Persil
Sel
Poivre du moulin
2 sachets de limandes roulée au saumon (en congelé)
Préparation:
Mettez l'oignon et l'ail dans le bol et mixez 5sec/ vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive et faites suer 3min/ Vaoma/ vitesse 1.
Ajoutez les tomates et mixez 5sec/ vitesse 5.
Ajoutez le thym, le persil, le sel et le poivre puis programmez 5min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1.
Mettez en place le panier de cuisson daans lequel vous avez mis les morceaux de poisson salées et programmez 20min/ 100°/ fonction sens inverse/ vitesse 1.
A la sonnerie, sortez le poisson pour mettre ceux du fond du panier dessus et vice versa.
Replacez le panier de cuisson et preogrammez à nouveau 20min/ 100°/ fonction sens incerse/ vitesse 1.
Versez dans un plat à servir, les morceaux de poisson et versez par-dessus la sauce à la tomate.
Servez aussitôt tant que c'est encore chaud !
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