• Un nouveau livre: Fait maison

    Samedi je suis allé dans une grrraaannnndddeee Library où l'on y trouve tout se que l'on veut !

    Je cherchais un livre sur le pain (oui je mettai rendu compte que j'en avais pas) et je suis tombé sur ce livre "fait maison", moi qui adore tout faire moi-même se livre était fait pour moi (et il était pas chère ) dedans on trouve pleiiin de chose, yaourt, glace, confiture, pain, confiserie, et même des sirop vraiment super super ce livre il me tarde de faire des recettes tiré de ce livre.


    Côté yaourt:

    Un nouveau livre: Fait maison









    Que de douceurs gourmande (très gourmande, même)

    Maintenant passons du côté des pains et de petite viennoiserie:

    Un nouveau livre: Fait maisonUn nouveau livre: Fait maison









    Dans le coin des confiseries il y a même des bonbons gélifié et vraiment facile il faudra que j'en fasse.

    Un nouveau livre: Fait maisonUn nouveau livre: Fait maison









    Sa donne envie hein ? Bon allé juste pour les yeux encore deux photos pour les confiseries:

    Un nouveau livre: Fait maisonUn nouveau livre: Fait maison









    Les confitures aussi donnent bien envie:

    Un nouveau livre: Fait maison










    Oh ! et puis les glaces, moi qui adore faire des glaces, je fond litéralement :

    Un nouveau livre: Fait maisonUn nouveau livre: Fait maison









    Et maintenant place au sirop !!!

    Un nouveau livre: Fait maisonUn nouveau livre: Fait maison









    Je vais même pouvoir faire ma limoande moi-même:

    Un nouveau livre: Fait maisonUn nouveau livre: Fait maison









    Les images dans le livre sont vraiment belles et donnent vraiment envies.


    Maintenant un petit texte qui dit pourquoi c'est bien quand c'est fait maison:

                                        "10 bonnes raison quand c'est fait maison"

     

     1 – Quand c’est « fait maison », on peut doser les quantités de sel, de gras ou de sucre et ça c’est bon pour notre ligne.

    2 – Quand c’est « fait maison », on n’est pas déçu(e) en ouvrant l’opercule et en constatant la différence entre la photo et la réalité.

    3 - Quand c’est « fait maison », on peut se la péter devant ses invités !

    4 - Quand c’est « fait maison », des lasagnes ressemblent vraiment à des lasagnes et ne se retrouvent pas enfouies sous des couches de béchamel sans goût.

    5 - Quand c’est « fait maison », une confiture ne contient que des fruits et du sucre et rien d’autre.

    6 - Quand c’est « fait maison », on est satisfait de soi, on sait que ce que l’on mange est sain et de bonne qualité.

    7 - Pour cuisiner « maison », on a le droit de passer beaucoup de temps dans les épiceries fines pour trouver THE ingrédient.

    8 – Pour cuisiner « maison », on va faire le marché et ça fait du bien de se retrouver au milieu de cette ambiance conviviale.

    9 - Quand c’est « fait maison », c’est moins cher que n’importe quel plat préparé.

    10 - Quand c’est « fait maison », c’est meilleur tout simplement.

    Un nouveau livre: Fait maison

     

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  • Coulis de tomates

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Troooooooooooop de tomates dans mon potagé ! Que faire ? Que faire ? Du coulis de tomates ! Dans ce coulis on ressent bien bien le goût de la tomate vraiment délicieux, la dernière fois j'ai fait des pomme de terre vapeur (recette à venir) et j'ai mi ce coulis de tomates dessus un vrai régal ! Recette au thermomix.


    Pour 2 pot à sauce tomate (comme ceux du commerce, les grands)


    Ingrédients:

    2 oignons moyens (100g à eu deux)

    2 gousses d'ail

    50g d'huile d'olive

    1Kg de tomates bien fermes Rom ou Olivettes

    1c. à café de sucre semoule

    Les feuilles de deux branches de thym (j'ai pris du thym normal et duthym citron)

    10 feuille de basilic

    1c. et 1/2 à café de sel

    poivre

    Coulis de tomates









    Préparation:

     Mettez les oignons coupés en deux et lesgousses d'ail dans le bol et mixer 4sec à vitesse 5.

    Ajoutez l'huile d'olive et régler 4min à 100°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les tomates coupées en deux, le scure, les feuilles de thym, le selet le poivre et mixer 30sec à vitesse 7.

    Réglez 15min à 100°, vitesse 3.    2min avant la fin de la cuisson, introduire les feuilles de basilic.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 7sec à vitesse 10.

    Coulis de tomates








    Mettez en pot attendre que le coulis refroidisse avant de les fermer.

    Coulis de tomatesCoulis de tomates

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  • Sucre à la cannelle

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose du sucre à la cannelle qui sera dans ma nouvelle catégorie "Aromates" une recette vraiment très simple, ce sucre peut vous servir pour aromatiser vos crèmes brûlées ou tout simplement vos crèmes, vos dessert, vos gâteau, moi il m'a servis pour des biscuits. Donc voilà je vous propose du sucre aromatisé et vraiment bon. J'ai fait moi-même mon étiquette


    Pour un petit pot comme le mien (20g de sucre à la cannelle)


    Ingrédients:

    20g de sucre

    1c. à café 1/2 de cannelle en poudre

    Sucre à la cannelle









    Préparation:

     Mettez le sucre dans un sachet en plastique (style sac de congélation) avec la cannelle.

    Fermez le sac et malaxez de sorte que tout le sucre soit coloré (marron) et que la cannelle soit bien répartis.

    Mettez-le maintenant en pot servez-vous en comme vousle souhaitez.

    Sucre à la cannelleSucre à la cannelle









    Sucre à la cannelle



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  • Entremet au sirop d'érable et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici le deuxième et dernier gâteau que j'ai fait pour les nniversaire !! Un entremet au sirop d'érable et spéculoos c'était la première fois que j'en faisais un et ça été vraiment une belle réussite qui a beaucoup plus au invité ! J'étais vraiment ravis.


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

     

    Pour la base de biscuits:

    450ml de chapelure de spéculoos (je les ai broyé moi-même)
    60g de beurre fondu
    Pour la mousse:

    4 feuilles de gélatine sans saveur
    60ml d'eau froide
    250ml de sirop d'érable
    3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
    250ml de crème liquide entière

    Pour décorer:

    20g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

    Entremet au sirop d'érable et spéculoos

     









    Préparation:

     Pour la base de biscuits:

    Mélangez la chapelure de biscuits et le beurre.

    Entremet au sirop d'érable et spéculoos
     







    Pressez dans le fond d'un moule à charnière de 8 pouces et réfrigérez. (N'ayant pas de moule à charnière, je me suis fait un cercle en papier canson, on fait avec ce qu'on peut !  )

    Entremet au sirop d'érable et spéculoosEntremet au sirop d'érable et spéculoos

     






    Pour la mousse:

    Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide et mettez de côté.
    Faites cuire les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable au bain-marie en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (de 5 à 8 minutes).
    Retirez du feu, ajoutez la gélatine et brasser pour bien dissoudre.
    Versez dans un bol et laisser au réfrigérateur 30 minutes en remuant de temps en temps.
    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la première préparation.
    Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer également.
    Versez dans le moule, couvrir et réfrigérez de 2 à 3 heures.

    Entremet au sirop d'érable et spéculoos








    Pour décorer:

    Faites un caramel avec le sucre et l'eau, quand il prend une couleur ambré arrêtez la cuisson et faites dessin avec sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laissez sécher.

    Entremet au sirop d'érable et spéculoos
     







    Démoulez l'entremet décorez-le avec les dessins en caramel et dégustez.

    Entremet au sirop d'érable et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

    Entremet au sirop d'érable et spéculoos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Entremet au sirop d'érable et spéculoos

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  • Confiture de prunes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un bon week-end avec une nouvelle recette de confiture ! Que j'ai fait avec la bassine de ma grand-mère que je remercie encore, car faire ses confitures maison c'est letop du top ! On ressent bien la saveur des fruits enfin breff trop bon !


    Pour environ 5 peau de 350g


    Ingrédients:

    2Kg de prunes

    1,5Kg de sucre

    1 jus de citron

     Confiture de prunes








    Préparation:

     Lavez les fruits, dénoyautez-les et coupez-les en fins quartiers

    Confiture de prunes








    Dans une terrine, alternez une couche de fruits et une couche de sucre. Laissez macérer 24H.

    Le lendemain, placez le mélange, avec le jus de citron, dans la bassine.

    Cuire à feu vif, en remuant afin que la confiture n'attache pas. Dès que les fruits se défont, avec une spatule retiré la peau. Continuez à faire cuire environ3 à 4H (moi je l'ai mis sur ma plaque éléctrique).

    Confiture de prunes

    Confiture de prunes

    Confiture de prunes





    (Dans le début de cuisson)        (pendant la cuisson)               (à la fin de la cuisson)

    Une fois la confiture cuite, mettez-la en peau et retournez-les pour environ 2H.

    Confiture de prunes

    Confiture de prunesConfiture de prunes









    Confiture de prunesConfiture de prunes

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