• Charlotte au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le premier gâteau que j'ai fait pour les anniversaires était une Charlotte au citron,c'était la première fois que j'en faisait et bien la première fois que j'en mangeais une ! Et bah c'est troooooooop bon ! Tout le monde la adoré, il l'ont trouvé super bonne, même ma mère qui n'est pas fane des charlotte la trouvé bonne et mon père qui lui, adoré ça la trouvé excellente. Pour l'été en plus idéal pour un gâteau d'anniversaire. Enfin breff plein de compliment et une belle réussite.


    Pour 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    • 1 boîte de boudoirs (environ 24 boudoirs)
    • 250 g de mascarpone
    • 75 g 
    • 3 œufs
    • 2 citrons
    • 2 feuilles de gélatine
    • 150ml de lait
    • 1c. à soupe d'arôme citron ou de jus de citron

    Charlotte au citron









    Préparation:

    Dans une bol, mélangez le lait avec l'arôme citron. Imbibez les boudoirs de cettre préparation. Garnissez-en le tour du moule.

    Charlotte au citron








    Trempez la gélatine dans de l'eau froide, environ 7 min.

    Prélevez de longues lamelles de zeste d'un des citrons, réservez. Puis pressez les 2 citrons, et faites très légèrement chauffer le jus.

    Essorez la gélatine, puis diluez-la dans le jus tiède.

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

    Ajoutez le mascarpone, puis la préparation jus de citron-gélatine.

    Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

    Charlotte au citron








    Versez dans le moule, recouvrez d'un film plastique et d'une assiette.

    Charlotte au citron








    Réservez au frais (environ 3H, la préparation au citron doit être ferme).

    Charlotte au citron








    Démoulez la charlotte et décorez-la des zestes de citron.

    Charlotte au citron

    Charlotte au citron








    Charlotte au citronCharlotte au citron








    Charlotte au citron

     

     

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  • Super bonne carottes râpées

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous vous dites surement "pour qui elle nous prend elle ?? On cuisine pratiquement tout le temps, et elle voudrait nous apprendre à faire des carottes râpées !!" Mais je vous propose une petite astuce pour faire resortir le goût des carottes et pour donner un petit goût délicieux, chez moi ils sont tous adoré.


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    4 carottes

    1 petit bouquet de persil

    1c. 1/2 à soupe de vinaigre de balsamique

    3c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (voilà l'astuce !!!)

    sel, poivre

    Super bonne carottes râpées









    Préparation:

     Epluchez et râpez vos carottes. Lavez et hachez votre persil.

    Mettez-les dans un saladier, ajoutez-y l'huile d'olive le vinaigre, mélangez. Ensuite ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le persil haché. Enfin salez et poivrez.

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Délicieux !

    Super bonne carottes râpées

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  • Bouchées pour café gourmand

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dimanche, nous avons aussi fêté (en quelque sorte) l'anniversaire de ma tante et pour cadeaux, je lui ai offert une boîte de chocolat fait maison (par moi,tout le monde sans doute !).


    Pour une douzaine de bouchées


    Ingrédients:

    200g de très bon chocolat noir

    2 à 3 poignées de fruits secs (pistaches, noix, noisettes,...) (Pour ma part, j'aimis que des amandes effilées)

    Bouchées pour café gourmand









    Préparation:

     Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez-le aux fruits secs.

    Versez dans un moule en silicone et laissez durcir au réfrigérateur (j'ai du les mettre au congélateur car il ne voulait pas prendre avec la chaleur, il fondait aussitôt, pas facile de faire des chocolats quand il y a de grosses chaleurs ).

    Démoulez puis découpez en petits carrés.

    Servez avec un bon café ou emballez-les si c'est pour offrir comme moi.

    Bouchées pour café gourmand


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  • Smoothie framboise et pêche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec cette chaleur (qui est enfin revenue) rien de tel qu'une boisson rafraîchissante, aors pour aujourd'hui c'est un smoothie à la framboise et à la pêche que je vous propose ! Délicieux, chez moi, ils l'ont adoré, vraiment très bon et sa fait du bien avec ce temps !


    Pour 2 personnes


    Ingrédients:

    200g de framboises

    2 pêches

    1 yaourt nature

    2c. à soupe de sucre glace

    Smoothie framboise et pêche









    Préparation:

     Mettez les framboises et les pêches dénoyautées coupées en morceaux dans le blender (ou le mixeur), (gardez 2 fines tranches de pêches et 2 framboises pour la présentation).

    Ajoutez le yaourt et le sucre.

    Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans des verres décorez avec les framboises et les tranches de pêches. Servez aussitôt ou réservez-les au frais. (Mais trop longtemps non plus.)


     Smoothie framboise et pêcheSmoothie framboise et pêche








    Smoothie framboise et pêche

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  • Gratin de Farfalles au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier les anniversaires se sont très bien passé, les gâteaux réussis et excellent, j'ai eu plein de compliement, j'était vraiment très contente. Donc dans la semain je vous partagerais mes recettes de mes gâteaux. Pour ajourd'hui deux article, mais un seul de cuisine, comme vous avez pus le voir le précédent parle que je participe à un tirage au sort. Alors la seul recette du jour est un gratin de Farfalles au thon, tout simplement délicieux, mon frère et mon père ont adoré encore une fois j'étais contente (je crois qu'il n'y a pas beaucoup de jour où je suis triste  !)


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    400g de farfalles (normalement se sont des coquillettes j'en avais pas, et tout se que j'avais sous les mains c'était des farfalles)

    200g de thon naturel en boîte

    4 tomates

    1 oignon

    1 bouquet de persil

    100g de gruyère râpé

    Gratin de Farfalles au thon









    Préparation:

     Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-les lorsqu'elles sont cuites et passez-les sous l'eau froide.

    Faites une incision sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 1min, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez les tomates en deux et enlever les graines, puis coupez la chair en petits dès. Pelez et hachez l'oignon.

    Dans une casserole, faites revenir l'oigngon haché à sec, puis ajoutez les dès de tomates, laissez mijoter 5min, assaisonnez et ajoutez le thon. Dans un grand saladier versez les pâtes, puis la préparation au thon, mélangez. Versez le tout dans un plate à gratin.

    Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 15 à  20min.

    Servir chaud.

    Gratin de Farfalles au thon

    Gratin de Farfalles au thon








    Gratin de Farfalles au thonGratin de Farfalles au thon

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