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Une envie de faire ma confiture maison ! En plus avec des bons fruits du potager ou du jardin idéal pour les saveurs (et pour les économies) alors ma grand-mère ma très gentiment prêté sa bassine à confiture, alors c'est partit, entre les fruits qu'on me donne et les fruits de mon jardin la confiture sa y va et puis elles sont super bonnes, les saveurs...humm...le bon goût des fruits...humm...Miam ! Enfin breff trop trop bon quoi ! Alors merci à ma grand-mère . J'ai fait mes étiquettes moi-même avec mes propres photos ! Fraise et rhubarbe sont le parfait accords je trouve !
Pour 3 à 4 pots de 350g
Ingrédients:
500g de rhubarbes
500g de fraises
750g de sucre cristallisé
le jus d'un citron
Préparation:
Lavez la rhubarbe, coupez les tiges en tronçons en enlevant les fils au fur et à mesure.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les plus grosses en 2 ou en 4.
Mettez la rhubarbe, le sucre et le jus de citron dans la bassine à confiture. Faites cuire 15 min en remuant souvent, puis ajoutez les fraises et poursuivez la cuisson encore environ 3H.Versez un peu de confiture sur une assiette froide, si elle fige, mettez en pots, et retournez-les environ 2H, sinon laissez cuire encore un peu.
Sur une bonne tartine de brioche ! Trop trop bon.
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L'autre jour c'était un parmentier de thon à la purée de carotte que j'ai fait ! Plat original avec de jolie couleur et délicieux ! J'ai beaucoup aimé, facile en plus de ça et aussi équilibré, plein d'vantage ça plat n'est-ce pas ??
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
5 carottes
1 grosse pomme de terre
2c. à soupe de crème fraîche
Une pincée de cumin
Sel, poivre3 boîte de 200g de thon naturel
3c. à soupe de chapelure
Préparation:
Préparer la purée de carottes:
Epluchez les carottes et la pomme de terre.
Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 min.
Mettez les légumes et la crème fraîche dans un mixeur, mixer. Ajoutez-y le cumin et assaisonner et enfin, remixer.Préchauffer le four à 180°C.
Egouttez le thon, écrasez-le avec une fourchette. Versez-le dans le fond d'un plat à gratin.
Versez par dessus la purée de carottes, puis parsemez de chapelure.
Faites cuire 20min à 180°C puis 10min à 200°C. Il faut que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud.
Mon autre parmentier (au poisson)
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De petite brioche hyper hyper bonne à la cannelle, elles sont vraiment délicieuse, en plus avec de la cannelle ! Bien moelleuse, idéal pour le quatre heure ou pour le p'ti-déj !
Pour environ 22 Kanebullar
Ingrédients:
Pour la pâte :
75 g de beurre
250ml de lait
25g de levure fraîche de boulanger
1/4c. à café de sel
100g de sucre en poudre
460g de farine
Pour la farce :
75g de beurre
75g de sucre
2c. à café de cannelle
sucre en grains
Préparation:
Pour la pâte:
Diluez la levure dans le lait tiède. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre robot ou votre machine à pain (moi je l'ai fait au thermomix) et mettre en mode pétrissage (ou épi) laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une pâte lisse.
Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures.
Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle.Pour la farce:
Faites fondre le beurre au four micro-onde, ajoutez-lui le sucre et la canelle et mélangez au fouet.
Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte.
Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau 2H environ.
Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 min.
Laissez ensuite refroidir sur une grille.
(Mangez-les le jours même où vous venez de les préparers, ils seront bien moelleux que le lendemain, seront un peu dur.)
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Une nouvelle recette de glace pour aujourd'hui, le nom donne pas trop trop envie ?? En tout cas moi, il m'a donné super envie, vu que j'adore lepain d'épice ! J'avais peur que se soit éceurant et que chez moi personne n'aime ça, j'ai bien eu tord de penser ça car tout le monde l'a vraiment adoré cette glace, ils en ont tous repris deux fois, vraiment délicieuse cette glace au pain d'épice.
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
16cl de lait
20cl decrème liquide entière
100g de pain d'épice (j'avais pris celui que j'avais fait, comme ça 100% maison )
40g de noisette
140g de sucre en poudre
Préparation:
Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec 100g de sucre jusqu'à blanchiment. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez-lui le pain d'épice taillé en dés et laissez infuser 5min.
Fouettez énergiquement le mélange, passez-le au chinois, puis réchauffer-le et versez-le sur les jaunes en battant.
Transvasez dans la casserole et faites légèrement épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Retirer avant que touts les bulles aient disparu et laissez refroidir.
Chauffez une petite casserole. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées au couteau et laissez-les dorer 1min. Saupourdrez ensuite 40g de sucre. Quand vous obtenez un caramel liquide et coloré, mélangez, puis étalez rapidement le tout sur du papier sulfurisé. Réservez.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la à la crème de pain d'épice. Versez dans un récipient hermétique et placez-le au congélateur. Deux heures plus tard, mélangez vigoureusement la glace, ajoutez les noisettes caramélisées taillées en petits morceaux et remettez au congélateur pour au moins 5H.
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Voici une tarte délicieuse vraiment trop trop bonne. La courgette avec le saumon s'accordent très très bien tous les deux, je l'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte. Avec de la ciboulette miam ! La garniture est épaisse, fondante, mouelleuse, délicieuse ! Si vous avez envie de tarte frenchement faites celle-ci vous ne le regretterais pas !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte brisée
300g de courgette (environ 1 moyenne)
6 tranches de saumon fumés
3 oeufs
1c. à soupe de crème fraîche
1 grosse c. à soupe de ciboulette
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Etalez la pâte dans un moule assez petit mais à bord haut.
Coupez la courgette en rondelle (vous pouvez l'épluchez si vous le voulez, moi j'enlève la peau une sur deux). Coupez le saumon en tranches assez fines.
Recouvrez la pâte des tranches de saumon, puis des courgettes.
Battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.
Recouvrez le saumon et la courgette de cette préparation.
Faites cuire 30min au four à 210°C.
Servir chaud.
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