-
Riz au lait à la vanille et aux caramels mous
Je finis la semaine (pour ce qui est des recettes !) tout en gourmandise, tout en douceur, avec ces délicieux riz au lait très parfumés à la vanille et dans lesquels se cachent des petits morceaux de caramels mous. C'est une création et c'était vraiment très très bon ! Des riz au lait bien crémeux, bien parfumés, tout bonnement extra !
Pour 8 pots
Ingrédients:
120g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
1 gousse de vanille (assez grosse)
100g de caramels mous
Préparation:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérez les graines à l'aide d'un couteau et ajoutez-les au sucre ainsi que la gousse. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.
Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez les caramels mous en plus ou moins petits morceaux.
Une fois que le riz au lait est cuit, retirez la gousse de vanille et jetez-y les morceaux de caramel et mélangez brièvement de façon à ce que les caramels fondent mais que très légèrement.
Répartissez dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : riz au lait, caramels mous, vanille
-
Commentaires
1nidaflowerJeudi 5 Février 2015 à 08:44hummm, tu me fais craquer avec ces petites douceurs, bonne journéeRépondre2henebeJeudi 5 Février 2015 à 10:45bonjour, très beau riz au lait. Je vais essayé de le faire pour faire plaisir à mon homme, il adore !!!!!!!!!
Par contre sur votre page d'accueil vous avez une photo de crème et je le l'ai pas retrouvé dans votre liste quel noma-t-elle ?
cool alors ! merci beaucoup ! =P
Ce sont des verrines aux trois chocolats, verrines composées de trois différentes mousses et trois chocolats ! ;P ultra gourmand
On se laisserait volontiers tenter par ces petits pots pas si petits que ça et surtout bien crémeux !
Mmmmmhhhhh, tes pots de riz au lait sont superbes et surtout, j'adore les saveurs ! Ca donne envie d'y plonger une cuillère :)
17chouchieVendredi 6 Février 2015 à 22:07
Ajouter un commentaire