• Riz au lait à la vanille et aux caramels mous

    Riz au lait à la vanille et aux caramels mous

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finis la semaine (pour ce qui est des recettes !) tout en gourmandise, tout en douceur, avec ces délicieux riz au lait très parfumés à la vanille et dans lesquels se cachent des petits morceaux de caramels mous. C'est une création et c'était vraiment très très bon ! Des riz au lait bien crémeux, bien parfumés, tout bonnement extra !

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    120g de riz rond

    100g de sucre en poudre

    1L de lait

    1 gousse de vanille (assez grosse)

    100g de caramels mous

    Riz au lait à la vanille et aux caramels mous

    Préparation: 

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.

    Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérez les graines à l'aide d'un couteau et ajoutez-les au sucre ainsi que la gousse. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.

    Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Pendant ce temps, coupez les caramels mous en plus ou moins petits morceaux.

    Une fois que le riz au lait est cuit, retirez la gousse de vanille et jetez-y les morceaux de caramel et mélangez brièvement de façon à ce que les caramels fondent mais que très légèrement.

    Répartissez dans des pots et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Riz au lait à la vanille et aux caramels mous

    Riz au lait à la vanille et aux caramels mous

    Riz au lait à la vanille et aux caramels mous

    Riz au lait à la vanille et aux caramels mous

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Février 2015 à 08:44
    hummm, tu me fais craquer avec ces petites douceurs, bonne journée
    2
    henebe
    Jeudi 5 Février 2015 à 10:45

    bonjour, très beau riz au lait. Je vais essayé de le faire pour faire plaisir à mon homme, il adore !!!!!!!!!

    Par contre sur votre page d'accueil vous avez une photo de crème et je le l'ai pas retrouvé dans votre liste quel noma-t-elle ?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Jeudi 5 Février 2015 à 15:10
    Délicieusement gourmand et joliment présenté, bravo !
    4
    Jeudi 5 Février 2015 à 15:41
    LadyMilonguera
    Il est super gourmand ce riz au lait !
    5
    Jeudi 5 Février 2015 à 19:25

    merci c'est très gentil !

    6
    Jeudi 5 Février 2015 à 19:28

    cool alors ! merci beaucoup ! =P

    Ce sont des verrines aux trois chocolats, verrines composées de trois différentes mousses et trois chocolats ! ;P ultra gourmand

    7
    Jeudi 5 Février 2015 à 19:29

    merci merci !

    8
    Jeudi 5 Février 2015 à 19:30

    merci beaucoup ;)

    9
    BDG
    Vendredi 6 Février 2015 à 08:14
    BDG

    J'y plongerais volontiers ma cuillère!! Miam!

    10
    Vendredi 6 Février 2015 à 09:48

    On se laisserait volontiers tenter par ces petits pots pas si petits que ça et surtout bien crémeux !

    11
    Vendredi 6 Février 2015 à 13:18
    Miss Bretzel

    De vraies petites gourmandises!

    12
    Vendredi 6 Février 2015 à 16:43

    Mmmmmhhhhh, tes pots de riz au lait sont superbes et surtout, j'adore les saveurs ! Ca donne envie d'y plonger une cuillère :)

    13
    Vendredi 6 Février 2015 à 19:32

    hihi merci ! ;D

    14
    Vendredi 6 Février 2015 à 19:34

    eheh mais ils avaient un goût de trop peu quand même ! ;P

    15
    Vendredi 6 Février 2015 à 19:34

    c'est tout à fait ça =D

    16
    Vendredi 6 Février 2015 à 19:36

    merkiiiii =P

    17
    chouchie
    Vendredi 6 Février 2015 à 22:07

    Irrésistible tes riz au lait et toujours très original !

    18
    Vendredi 6 Février 2015 à 22:11
    ma cabane aux délic

    ton riz est gourmand, crémeux il fait super envie !!! bises et bon week end

    19
    Samedi 7 Février 2015 à 19:16

    merci beaucoup, c'est super gentil

    20
    Samedi 7 Février 2015 à 19:18

    merciii

    21
    Jeudi 12 Février 2015 à 10:38

    Miam miam, j'en salive !

    22
    Jeudi 12 Février 2015 à 19:38

    merci beaucoup ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :