• Fromage au zeste de citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Un délicieux fromage au zeste de citron, vraiment un régal avec du pain frais, meilleur maison ! Une recette simple et facile, alors lancez vous dans la confection de vos fromages !

      

    Pour environ 2 fromages de 200g chacun

      

    Ingrédients:

    1L de lait de vache pasteurisé entier

    1 citron

    Fromage au zeste de citronFromage au zeste de citron

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Prélevez le zeste du citron et réservez-le dans un bol.

    Dans une casserole, versez-y le lait avec le zeste de citron. Coupez le citron en deux, pressez-le au-dessus de la casserole et mettez-le dans celle-ci.

    Faites bouillir jusqu'à ce que le lait se caille.

    Versez dans un chinois, récupérez le lait caillé, mettez-le dans une faisselle.

    Laissez-le dedans jusqu'au moment de servir, du petit lait va continuer à s'écouler.

    Au moment de servir renversez le fromage dans une petite assiette, aujoutez, si vous le souhaitez, quelques zestes de citron.

    Fromage au zeste de citronFromage au zeste de citron

      

      

      

      

      

      

    Fromage au zeste de citronFromage au zeste de citron

      

      

      

      

      

      

      

    Rien de tel qu'une bonne balade en forêt le dimanche...

    Fromage au zeste de citronFromage au zeste de citron

      

      

      

      

      

      

    Fromage au zeste de citron

     

     

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  • Pain au noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain, un pain aux noix (c'est la saison !). Une recette que j'ai trouvé chez Mathilde en Cuisine qui nous propose des recettes succulentes, dont celle-ci que j'ai beaucoup aimé. Chez moi tout le monde l'a adoré ce pain. Une mie moelleuse et une croute bien croustillante comme je les aime !

      

    Pour un pain d'environ 600g

      

    Ingrédients:

    100g de farine blanche

    250g de farine complète

    210ml d'eau tiède

    70g de cerneaux de noix concassés

    1c. à soupe d'huile de noix

    5g de levure fraîche de boulanger

    1c. à café de jus de citron

    1c. à café de sucre

    1c. à café de sel

      Pain au noixPain au noix

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:  

    Délayez la levure dans l'eau tiède.

    Versez la levure dans le bol de votre robot ou de votre machine à pain avec tous les autres ingrédients (dans l'ordre).

    Pétrissez environ 2min.

    A la fin du programme, dégazez la pâte et formez une boule, puis déposez-la dans un saladier. Couvrez-la d'un torchon humide, puis placez-la dans un endroit tiède pendant 30min.

    Préchauffez le four à 200°C . Déposez sur le socle un bol d'eau.

    Imbibez le pain d'eau, entaillez-le puis, saupoudrez-le d'un peu de farine tamisé.

    Enfournez la pain, puis refermer la porte immédiatement.

    Faites-le cuire 35min en surveillant bien. 

    Pain au noixPain au noix

      

      

      

      

      

      

    Pain au noixPain au noix

      

      

      

      

      

      

    Pain au noixPain au noix

      

      

      

      

      

      

      

    Pain au noixPain au noix

      

      

      

      

      

      

    Pain au noixPain au noix

      

      

      

      

      

      

      

    Pain au noix

     

     

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  • Oeufs au lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Allez ! Pour commencer les vacances je vous propose une délicieuse recette d'oeufs au lait, chez moi tout le monde a adoré, moi, personnellement pas trop, mais c'est parce que je n'aime pas les oeufs, et ça ne porte pas son nom pour rien, oeufs au lait ça a bien le goût d'oeufs, donc c'est une question de goût après, mais la texture extras !

      

    Pour 4 à 6 personnes

      

    Ingrédients:

    1L de lait

    125g de sucre

    1 gousse de vanille

    4 oeufs

    Oeufs au lait

      

      

      

      

      

      

      


    Préparation: 

    Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Battez les oeufs en omelette dans un saladier.

    Retirez la gousse de vanille du lait. Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier, en remuant sans arrêt.

    Versez dans un plat allant au four ou dans des ramequins. Placez dans un bain-marie, enfournez et faites cuire pendant 40min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre.

    Oeufs au laitOeufs au lait

      

      

      

      

      

      

      

    Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Oeufs au lait


      

      

      

      

      

     

     

    Oeufs au lait

     Oeufs au lait

      

     

     

     

     

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    Oeufs au laitOeufs au lait

      

      

      

      

      

      

      

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    Oeufs au lait 

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  • Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

      

    Pour un bon dimanche, je vous propose une nouvelle recette des chocolats que j'ai fait pour l'anniversaire de ma mère je les ai nommé les chocolat Croc' car dedans se sont des billes croc' vraiment délicieux et bien croustillant un petit régal à souvéré !


    Pour environ 15 chocolats


    Ingrédients:

    100g de chocolat au lait, noir ou blanc

    bille Croc' (dans le rayon pâtisserie)

    Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)









    Préparation:

     Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.

    Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.

    Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, mettez une petite étoile dans le fond de chaque moule, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Mettez environ 10min au congélateur, puis recommencez une seconde fois.

    Sortez-les et ajoutez à chacun environ 1/2 c. à café de bille Croc' et recouvrez de chocolat. Remettez 20min au frigo  (le chocolat doit être bien pris).

    Démoulez délicatement et emballez-les ou mangez-les sans hésiter !

    Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)









    Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)










    Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)















    Pour ceux qui ne voyent pas du tout ce qu'est les billes Croc', voilà à quoi ça ressemble:

     Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)Chocolat Croc' (aux 3 chocolats)


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  • Gratin de panais, carottes et oignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier soir, c'était gratin ! Et j'ai décidé de leur faire goutter du panais, parce que personne ne connaissait chez moi, et oui c'est un légume "oublier". La dernière fois à la cantine, ils nous faisaient goutter les légumes de nos région (le centre) et j'ai découvert le panais, et j'ai vraiment adoré, alors j'ai voulu, chez moi, leur faire découvrir à leur tour et ils ont adoré (mon frère a adoé, lui qui n'est pas troplégume, et bien il a adoré !) donc voilà un gratin succulent, avec du panais, un légume "oublié" !


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    6 panais

    2 carottes

    1 oignon rouge (ou blanc, mais j'avait des rouges alors !)

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de chapelure

    persil

    gruyère râpé

    Pour la sauce béchamel (au thermomix):

    60g de farine

    40g d'huile d'olive

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1 pincée de persil

    1c. à café de sel

    poivre

    Gratin de panais, carottes et oignons









    Préparation:

     Epluchez les carottes et les panais, coupez-les en fine tranche. Mettez-les dans une grande casserole d'eau salée, faites-les cuire 25min (quand vous enfoncez une fourchette, ils doivent être fondants).

    Epluchez l'oignons, hachez-le. Faites-le revenir dans une poêle, avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, réservez.

    7min un peuprêt avant la fin de la cuisson des panais et des carottes, préparez la sauce béchamel:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Une fois les panais et les carottes cuitent, égoutez-les. Versez-les dans un grand plat à gratin, parsemez d'oignon. Versez-y la sauce béchamel, parsemez de gruyère râpé, de persil, salez puis enfin de chapelure.

    Faites cuire environ 25min (jusqu'à ce que le gratin soit bien doré), servez chaud, découvrez, et régalez vous!

    Gratin de panais, carottes et oignonsGratin de panais, carottes et oignons









    Gratin de panais, carottes et oignonsGratin de panais, carottes et oignons









    Gratin de panais, carottes et oignons















    Pour ceux qui ne connaissent pas le panais, et ne voyent pas du tout à quoi ça peut ressembler, en voici:

     Gratin de panais, carottes et oignons









    Bonne vacance...pour ceux qu'ils le sont ou bon week-end !

     Gratin de panais, carottes et oignonsGratin de panais, carottes et oignons



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