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Un délicieux fromage au zeste de citron, vraiment un régal avec du pain frais, meilleur maison ! Une recette simple et facile, alors lancez vous dans la confection de vos fromages !
Pour environ 2 fromages de 200g chacun
Ingrédients:
1L de lait de vache pasteurisé entier
1 citron
Préparation:
Prélevez le zeste du citron et réservez-le dans un bol.
Dans une casserole, versez-y le lait avec le zeste de citron. Coupez le citron en deux, pressez-le au-dessus de la casserole et mettez-le dans celle-ci.
Faites bouillir jusqu'à ce que le lait se caille.
Versez dans un chinois, récupérez le lait caillé, mettez-le dans une faisselle.
Laissez-le dedans jusqu'au moment de servir, du petit lait va continuer à s'écouler.
Au moment de servir renversez le fromage dans une petite assiette, aujoutez, si vous le souhaitez, quelques zestes de citron.
Rien de tel qu'une bonne balade en forêt le dimanche...
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Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain, un pain aux noix (c'est la saison !). Une recette que j'ai trouvé chez Mathilde en Cuisine qui nous propose des recettes succulentes, dont celle-ci que j'ai beaucoup aimé. Chez moi tout le monde l'a adoré ce pain. Une mie moelleuse et une croute bien croustillante comme je les aime !
Pour un pain d'environ 600g
Ingrédients:
100g de farine blanche
250g de farine complète
210ml d'eau tiède
70g de cerneaux de noix concassés
1c. à soupe d'huile de noix
5g de levure fraîche de boulanger
1c. à café de jus de citron
1c. à café de sucre
1c. à café de sel
Préparation:
Délayez la levure dans l'eau tiède.
Versez la levure dans le bol de votre robot ou de votre machine à pain avec tous les autres ingrédients (dans l'ordre).
Pétrissez environ 2min.
A la fin du programme, dégazez la pâte et formez une boule, puis déposez-la dans un saladier. Couvrez-la d'un torchon humide, puis placez-la dans un endroit tiède pendant 30min.
Préchauffez le four à 200°C . Déposez sur le socle un bol d'eau.
Imbibez le pain d'eau, entaillez-le puis, saupoudrez-le d'un peu de farine tamisé.
Enfournez la pain, puis refermer la porte immédiatement.
Faites-le cuire 35min en surveillant bien.
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Allez ! Pour commencer les vacances je vous propose une délicieuse recette d'oeufs au lait, chez moi tout le monde a adoré, moi, personnellement pas trop, mais c'est parce que je n'aime pas les oeufs, et ça ne porte pas son nom pour rien, oeufs au lait ça a bien le goût d'oeufs, donc c'est une question de goût après, mais la texture extras !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
1L de lait
125g de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
Préparation:
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Retirez la gousse de vanille du lait. Ajoutez peu à peu le lait bouillant dans le saladier, en remuant sans arrêt.
Versez dans un plat allant au four ou dans des ramequins. Placez dans un bain-marie, enfournez et faites cuire pendant 40min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre.
Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Pour un bon dimanche, je vous propose une nouvelle recette des chocolats que j'ai fait pour l'anniversaire de ma mère je les ai nommé les chocolat Croc' car dedans se sont des billes croc' vraiment délicieux et bien croustillant un petit régal à souvéré !
Pour environ 15 chocolats
Ingrédients:
100g de chocolat au lait, noir ou blanc
bille Croc' (dans le rayon pâtisserie)
Préparation:
Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.
Concassez le chocolat. Faites-le fondre au bain-marie en remuant à l'aide d'une cuillère en bois avec des mouvement concentriques pour éviter au maximum de faire rentrer des bulles d'air. Montez à une température de 45°C environ. Hors du feu, faites descendre la température du chocolat à moins de 30°C.
Remettez le chocolat au bain-marie et mélangez bien, toujours avec une cuillère en bois. Continuez de contrôler la température et lorsque le chocolat atteint 33°C, mettez une petite étoile dans le fond de chaque moule, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, faites une bonne couche de chocolat sur les bord pour la "couverture". Mettez environ 10min au congélateur, puis recommencez une seconde fois.
Sortez-les et ajoutez à chacun environ 1/2 c. à café de bille Croc' et recouvrez de chocolat. Remettez 20min au frigo (le chocolat doit être bien pris).
Démoulez délicatement et emballez-les ou mangez-les sans hésiter !
Pour ceux qui ne voyent pas du tout ce qu'est les billes Croc', voilà à quoi ça ressemble:
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Hier soir, c'était gratin ! Et j'ai décidé de leur faire goutter du panais, parce que personne ne connaissait chez moi, et oui c'est un légume "oublier". La dernière fois à la cantine, ils nous faisaient goutter les légumes de nos région (le centre) et j'ai découvert le panais, et j'ai vraiment adoré, alors j'ai voulu, chez moi, leur faire découvrir à leur tour et ils ont adoré (mon frère a adoé, lui qui n'est pas troplégume, et bien il a adoré !) donc voilà un gratin succulent, avec du panais, un légume "oublié" !
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
6 panais
2 carottes
1 oignon rouge (ou blanc, mais j'avait des rouges alors !)
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de chapelure
persil
gruyère râpé
Pour la sauce béchamel (au thermomix):
60g de farine
40g d'huile d'olive
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de persil
1c. à café de sel
poivre
Préparation:
Epluchez les carottes et les panais, coupez-les en fine tranche. Mettez-les dans une grande casserole d'eau salée, faites-les cuire 25min (quand vous enfoncez une fourchette, ils doivent être fondants).
Epluchez l'oignons, hachez-le. Faites-le revenir dans une poêle, avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, réservez.
7min un peuprêt avant la fin de la cuisson des panais et des carottes, préparez la sauce béchamel:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).
Une fois les panais et les carottes cuitent, égoutez-les. Versez-les dans un grand plat à gratin, parsemez d'oignon. Versez-y la sauce béchamel, parsemez de gruyère râpé, de persil, salez puis enfin de chapelure.
Faites cuire environ 25min (jusqu'à ce que le gratin soit bien doré), servez chaud, découvrez, et régalez vous!
Pour ceux qui ne connaissent pas le panais, et ne voyent pas du tout à quoi ça peut ressembler, en voici:
Bonne vacance...pour ceux qu'ils le sont ou bon week-end !
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