• Fromage au zeste de citron

    Fromage au zeste de citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Un délicieux fromage au zeste de citron, vraiment un régal avec du pain frais, meilleur maison ! Une recette simple et facile, alors lancez vous dans la confection de vos fromages !

      

    Pour environ 2 fromages de 200g chacun

      

    Ingrédients:

    1L de lait de vache pasteurisé entier

    1 citron

    Fromage au zeste de citronFromage au zeste de citron

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Prélevez le zeste du citron et réservez-le dans un bol.

    Dans une casserole, versez-y le lait avec le zeste de citron. Coupez le citron en deux, pressez-le au-dessus de la casserole et mettez-le dans celle-ci.

    Faites bouillir jusqu'à ce que le lait se caille.

    Versez dans un chinois, récupérez le lait caillé, mettez-le dans une faisselle.

    Laissez-le dedans jusqu'au moment de servir, du petit lait va continuer à s'écouler.

    Au moment de servir renversez le fromage dans une petite assiette, aujoutez, si vous le souhaitez, quelques zestes de citron.

    Fromage au zeste de citronFromage au zeste de citron

      

      

      

      

      

      

    Fromage au zeste de citronFromage au zeste de citron

      

      

      

      

      

      

      

    Rien de tel qu'une bonne balade en forêt le dimanche...

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Octobre 2011 à 20:39

    hum délicieusement frais et fondant moi ça sera avec un filet d'huile de pistache, quelques pistaches concassées et des tomates séchées et puis un peu de pain comme tu as fait avant

    2
    Mercredi 26 Octobre 2011 à 20:40

    d'ailleurs ça me donne carrément une idée avec du lait de chèvre

    3
    Mercredi 26 Octobre 2011 à 21:59

    combien de temps as tu attendu ? et où as tu mis le lait, au frigo ?

    4
    Mercredi 26 Octobre 2011 à 22:09

     Je prendrai bien une petite tartine moi!! ^^

    5
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 08:05

    hihi oui parfait comme tu as dit ;) merci beaucoup

    6
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 08:07

    hihi bah tant mieux alors ;) hâte de voir ça ^^

    7
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 08:09

    j'ai attendu jusqu'au moment de servir donc environ 2H mais ça n'a pas trop d'importance, le lait tu peu le garder car c'est devnue du pett lait donc tupeux t'en resservire pour d'autres préparations.

    8
    Jeudi 27 Octobre 2011 à 08:10

    hihi merci ^^

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