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Pim's® framboise maison
Je suis sûr et certaine que vous allez plus qu'aimer cette recette ! Aujourd'hui je vous propose de faire vous-même vos Pim's® ! Je raffole de ces petits gâteaux, quand je mets la main dans le paquet il m'est vraiment difficile d'arrêter d'en manger. Dans la recette initiale les Pim's® sont à l'orange mais moi je préfère ceux à la framboise. J'ai été vraiment surprise par le goût que mes Pim's® avaient, exactement le même que ceux du commerce, mais vraiment exactement ! Ma couche de chocolat noir était trop épaisse sur certain mais bon ça n'en gâchait rien au goût.
Pour une quinzaine de Pim's®
Ingrédients:
Pour le nappage:
200g de chocolat noir
Pour la génoise:
3 oeufs
75g de farine
70g de sucre
1c. à café d'huile de colza ou de tournesol
1 pincée de sel
Pour la garniture:
180g de confiture de framboises
1 petite c. à café rase d'agar-agar
Préparation:
Préparez la garniture:
Mixez la confiture de framboises avec 5cl d'eau puis passez-la à travers un tamis afin de retirer les pépins au-dessus d'une casserole.
Portez à ébullition. Saupoudrez d'agar-agar, mélangez vivement et laissez frémir 2min.
Versez une cuillère à soupe de cette préparation dans chaque alvéole de moules à muffins en silicone posés sur un plateau. Laissez refroidir, puis mettez 1H au réfrigérateur.
Préparez la génoise:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un grand saladier, battez les blancs en neige avec le sel à l'aide d'un batteur électrique.
Versez le sucre en pluie et battez encore 1min. Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, sans cesser de battre. Finissez par la farine, en fouettant toujours. Ajoutez l'huile et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la préparation sur une plaque à génoise préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez la préparation sur une épaisseur de 4mm environ. Enfournez pour 10 à 12min, puis laissez tiédir.
A l'aide d'un emporte-pièce rond de 5cm de diamètre, découpez dans la génoise des cercles, le plus serré possible pour limiter les chutes. Déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et faites à nouveau cuire 5min, pour légèrement sécher la pâte.
Pour l'assemblage, déposez une pastille de gelée à la framboise sur chaque biscuit. Posez le tout sur un plateau et mettez au congélateur pour 1H.
Faites fondre les 200g de chocolat noir au bain-marie puis, à l'aide d'une spatule souple, recouvrez chaque biscuit d'une fine couche de chocolat: grâce à la différence de température des préparations, une fine couche se formera presque instantanément au contact avec le gâteau.
Posez-les sur une grille au fur et à mesure de leur préparation. Entreposez au frais en attendant que le chocolat durcisse avant de déguster.
Tags : Pim's®, framboises, génoise, confiture, chocolat noir
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Commentaires
1CaroleMardi 28 Juillet 2015 à 07:58RépondreJ'adore ces gâteaux de base mais là c'est obligé que je tente la recette quand j'aurai déménagé et que j'aurai ma super cuisine !
15JuliaMardi 6 Avril 2021 à 17:34Votre site est merveilleux et diversifié. Étant invalide et insomniaque je suis toujours occupé grâce à vous.
Bonne continuation !
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