-
Gâteau tout moelleux au chocolat noir et blanc
Voilà assez longtemps que j'avais une envie d'un bon gâteau simple, gourmand et suuuper moelleux et je suis tombé sur cette recette que j'ai encore une fois un peu modifiée. Ce gâteau est très simple, je dirais même inratable ! Bien moelleux, léger, très aérien, une petite merveille en gros !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
50g de farine
100g de sucre
70g de beurre doux
50g de Maïzena
160g blancs d’œufs (4 à 5 blancs, selon la taille)
30g de chocolat blanc concassé
30g de chocolat noir concassé
Billes aux trois chocolats
Préparation:
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Hachez grossièrement les deux chocolats et réservez.
Tamisez la farine et la Maïzena. Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, versez en trois fois le sucre. A l'aide d'une spatule incorporez délicatement la Maïzena et la farine, les chocolats, puis le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule carré préalablement beurré, parsemez de billes aux trois chocolats et enfournez pour 25min. Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en carré.
Tags : gâteau, moelleux, chocolat, chocolat noir, chocolat blanc
-
Commentaires
Ah, quand j'ai vu la fine croûte au-dessus, j'ai cru que c'était un glaçage chocolat blanc. Mais quelle jolie vue à la découpe, où je comprends ton envie de moelleux. Il est superbe et donne très envie : parfait pour aller avec le café !
Est-ce que tu as vu que j'avais mis un lien vers ta recette de brookies ? J'ai juste rajouté du pralin dessus ... ;)
oh non je n'ai pas vu ! Merci beaucoup, c'est vraiment très gentil ! =D Je te mets à l'honneur de suite ! ;D
Ajouter un commentaire
il est trop top ton gateau!!! bisous