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Cupcake au Saumon
Pour aujourd'hui, je vous propose de petites merveilles, c'est le bon pour qualifier ces cupcakes qui sont tout simplement hyyyyyper bon ! C'est une recette que je vous conseille car vraiment il n'y a rien à dire, rien à jeter ! Les cupcakes sont moelleux et l'accord saumon/aneth est parfait ! Un cupcakes qui vous rappellera les vacances et plus particulièrement la mer, je ne pouvais que craquer, il y n'y avait pas que moi !
Pour environ 8 cupcakes
Ingrédients:
120g de farine
1c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oeuf
10cl de lait
4c. à soupe d'huile de tournesol
2 tiges d'aneth
60g de saumon fumé
1c. à soupe de jus de citron
2c. à soupe de mascarpone
Pour la crème:
12cl de crème fleurette
60g de mascarpone
Pour le décor:
8 pluches d'aneth (vu que moi c'était en bocal, j'ai saupoudré mes cupcakes d'aneth haché/séché)
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Versez dans un saladier la farine et la levure, puis tamisez l'ensemble. Ajoutez le sel et le poivre.
Fouettez dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile. Versez le mélange farine/levure en pluie dedans, mélangez bien et laissez reposer 10min.
Hachez assez finement les tiges d'aneth ainsi que le saumon. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez le mascarpone ainsi que le jus de citron, et mélangez rapidement. Transférez cette préparation dans le saladier de pâte à cupcakes et laissez de nouveau reposer 10min.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Versez environ 2c. à soupe de pâte dans chaque moule. Enfournez et faites cuire 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les cupcakes complètement avant de les décorer.
Préparez la crème:
Fouettez à vitesse lente la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone et fouettez rapidement (attention, si vous fouettez trop longtemps le mélange se transformera en beurre). Déposez une belle cuillère à soupe de crème sur les cupcakes, puis décorer chacun d'eux avec une peluche d'aneth.
Tags : cupcakes, saumon, aneth, cupcakes salé
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Commentaires
Avec de l'aneth des petits cupcakes tout à fait sympathiques, accompagnés d'une petite salade. Belle journée
Miam, ils sont chouettes ces cupcakes! Moi aussi j'avais tenté l'expérience cupcakes saumon-aneth, à l'apéro c'est parfait!! Bises
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mummm ... et le melange aneth / saumon est juste topissime : j'adooore