• Cupcake au Saumon

    Cupcake au Saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose de petites merveilles, c'est le bon pour qualifier ces cupcakes qui sont tout simplement hyyyyyper bon ! C'est une recette que je vous conseille car vraiment il n'y a rien à dire, rien à jeter ! Les cupcakes sont moelleux et l'accord saumon/aneth est parfait ! Un cupcakes qui vous rappellera les vacances et plus particulièrement la mer, je ne pouvais que craquer, il y n'y avait pas que moi !


    Pour environ 8 cupcakes


    Ingrédients:

    120g de farine

    1c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 oeuf

    10cl de lait

    4c. à soupe d'huile de tournesol

    2 tiges d'aneth

    60g de saumon fumé

    1c. à soupe de jus de citron

    2c. à soupe de mascarpone

    Pour la crème:

    12cl de crème fleurette

    60g de mascarpone

    Pour le décor:

    8 pluches d'aneth (vu que moi c'était en bocal, j'ai saupoudré mes cupcakes d'aneth haché/séché)

    Cupcake au Saumon

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    Préparation:

     Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Versez dans un saladier la farine et la levure, puis tamisez l'ensemble. Ajoutez le sel et le poivre.

    Fouettez dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile. Versez le mélange farine/levure en pluie dedans, mélangez bien et laissez reposer 10min.

    Hachez assez finement les tiges d'aneth ainsi que le saumon. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez le mascarpone ainsi que le jus de citron, et mélangez rapidement. Transférez cette préparation dans le saladier de pâte à cupcakes et laissez de nouveau reposer 10min.

    Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcakes. Versez environ 2c. à soupe de pâte dans chaque moule. Enfournez et faites cuire 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les cupcakes complètement avant de les décorer.

    Préparez la crème:

    Fouettez à vitesse lente la crème fleurette jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone et fouettez rapidement (attention, si vous fouettez trop longtemps le mélange se transformera en beurre). Déposez une belle cuillère à soupe de crème sur les cupcakes, puis décorer chacun d'eux avec une peluche d'aneth.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Avril 2012 à 11:03

    mummm ... et le melange aneth / saumon est juste topissime : j'adooore

    2
    Mardi 24 Avril 2012 à 14:28

    Avec de l'aneth des petits cupcakes tout à fait sympathiques, accompagnés d'une petite salade. Belle journée

    3
    Mardi 24 Avril 2012 à 17:46
    Culinaire Amoula

    Mmm ça doit être extra bon!  Bizzzz........

    4
    Mardi 24 Avril 2012 à 21:45

    Huuuuumm ça doit être divin!!

    5
    Mardi 24 Avril 2012 à 21:45

    Une version salée très interessante ! bonne soirée !

    6
    Mardi 24 Avril 2012 à 21:55

    Au saumon ça doit être délicieux ! Superbes tes photos !
    Bonne soirée, bisous

    7
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:10

    mercii ;D

    8
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:12
    9
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:18

    merci beaucoup. Bise

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    10
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:19

    ça l'est ! ;P

    11
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:22

    mercii

    12
    Mercredi 25 Avril 2012 à 08:23

    merci et merci ^^ =D Bisous

    13
    Jeudi 26 Avril 2012 à 22:54

    Miam, ils sont chouettes ces cupcakes! Moi aussi j'avais tenté l'expérience cupcakes saumon-aneth, à l'apéro c'est parfait!! Bises

    14
    Vendredi 27 Avril 2012 à 07:54

    oui trop parfait ! ;P

    Bises

    15
    Vendredi 27 Avril 2012 à 20:52

    C'est génial en salé, j'aime beaucoup.

    16
    Vendredi 27 Avril 2012 à 23:13

    Des cup cake salés comme j'aime ! Bravo !

    17
    Samedi 28 Avril 2012 à 07:36

    merciii beaucoup ;D

    18
    Samedi 28 Avril 2012 à 07:37

    merciiii

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